Впечатления от Питера

Неделю назад вернулись из Питера. Была в этом городе 14 лет назад 3 дня, тогда удалось погулять только по Невскому.
Сейчас были 3 недели. Жили недалеко от крестовского острова, так как каждый день ходили туда в больницу. Главная цель визита, было лечение.
Квартира нашла на сначала на циане, хозяйка предложила общаться в вотсапе. Предложила оплатить предоплату, но что-то я недоверилась В итоге она мне сбросила ссылку на эту квартиру на авито и забронировала там на 15% дороже.
Питер понравился. Много просто ходила фотографировала. Особенно понравился район Крестовского острова, зелёный район, аккуратные дома, нет высотных домов. Много кленов и дубов.
Ездили в Лахта-центр, в зоопарк, гуляли по набережным, крейсер Аврора, Кронштадт, Невский проспект.
В зоопарке дочка очень хотела посмотреть капибар и ради них мы туда и пошли. Ещё запомнился жираф, его мы тоже не видели в живую никогда. Его нам стало жалко, небольшая клетка в которой он делал несколько шагов в разные стороны.
Очень понравился Кронштадт, особенно дорога к нему. Ради этой дороги я и поехала. Ездили на общественном транспорте. Но от квартиры где мы жили было удобно добираться.
Очень много пекарен, почти в каждом доме, а иногда и не по одной. Много алкомаркетов, тоже почти в каждом доме.
Нашли пекарню недалеко от нашего дома, сеть Вольчека, большое количество вкусняшек и по очень хорошим ценам. В первые там попробовала Буше, простое и Ореховое. Вкусные пироги с ягодами, мясом, рыбой, жульен с грибами, птичье молоко, чизкейки. Там же в пекарне вкусное мороженое облепиховое, ржаное с хлебом.
В нашем доме тоже была пекарня и нам очень понравился облепиховый напиток с имбирем и вкуснейший маковый рулет, где теста мало, а мака очень много. Вот такого я не ела с детства.
Понравились автобусы. Трамваи видела все дни только старые, некрасивые. И только когда ехали на вокзал, увидела новые трамваи. Но в том районе где мы жили и были, я их не видела.

Так как мы жили в историческом районе, впечатлили дома, узкие улицы и узкие тратуары. Первый этаж очень низко располен в таких старых домах. Идёшь и на улице пояса, окно. Как я слышала есть дома где окна ещё ниже, на уровне ног. В таких домах есть квартиры где старые окна, грязные стекла и кажется, что в этих домах солнечный свет не проникает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы