Билет на самолёт, ребёнку 13, а лететь в 14 лет

Вобщем тема такая. Что-то я задумалась. Билеты в отпуск хочу купить как обычно за ранее. А сыну 13 лет.
К примеру: куплю в феврале по св-ву о рождении, 14 исполнится в июне, а лететь в августе. Потом можно будет переоформить на паспорт, или лучше подождать до получения паспорта? И потом по нему покупать?

Можно поменять, но где-то бесплатно, где-то платно

купите на загранпаспорт, если есть

sv001,
Вы же можете свидетельство предъявить, или вообще по загранпаспорту купить, если есть.

Купить заранее, пока цена ниже. Позднее заплатить за изменение данных документа. Обычная ситуация

Так вроде поменять документ даётся 90 дней можно наверное как приедете поменять, а лететь по свидетельству?
Путешествовать по свидетельству о рождении можно до 14 лет и в течение 90 дней после дня рождения. Именно 90 дней дается на получение паспорта. Позже этого срока ребенок может лететь только при предъявлении паспорта.

Букввльно на прошлой неделе меняли сотруднику данные загранпаспорта на данные российскиого паспорта в Аэрофлоте бесплатно.
Дкмаю аналогично и саидетельство о рождении можно поменять на паспорт.

N L: Так вроде поменять документ даётся 90 дней можно наверное как приедете поменять, а лететь по свидетельству?

Да вот источники разные разное пишут. Начиталась уже. И про 90 дней, и про 30, а в некоторых источниках написано, что на следующий день после др уже справка нужна (временное удостоверение) или паспорт.

sv001,
Узнаете, напишите, пожалуйста, у самой дочери так же летом

• к загран.паспорту.
    Я своей постоянно билеты (самолёт/поезд) по России беру по загран.паспорту. Меня бесит таскать свидетельство о рождении в формате А4, ни в одну дамскую сумку/рюкзак не влазит, а складывать нельзя, и так буквы уже осыпаются - берегу его.

при таких данных - покупала в прошлом году сыну на загран все

sv001,
В течении 90дней можно
Дочка в прошлом году ездила в Артек, билеты покупали по свидетельству от рождении, правда на поезд, 14 лет исполнилось 23 ноября, уехали они 26го ноября, вернулись в конце декабря, а паспорт мы оформили после новогодних праздников, 15 января получали.

В аналогичной ситуации покупала билеты по загранпаспорту

Мы летели по заграну, когда покупали билеты онлайн - только ДР вводишь, не даёт ввести свидетельство. Хотя от др прошла неделя на момент полета.

Я думаю был бы загранпаспорт, автор бы не спрашивала.

Mushka4ka: загран

BEV77: загран

112: загранпаспорту

Все ровно: заграну

Нету. Будет основной получать, и за одно загран сделает.

N L: думаю был бы загранпаспорт, автор бы не спрашивала

Так можно оформить за месяц
И в феврале купить по загранпаспорту

еще есть время. оформить за 2500 и не мучатся потом с переоформлениями всякими - дешевле обойдется

sv001,
Зачем ждать основной паспорт? Сделать сейчас не мучаться

sv001: Нету. Будет основной получать, и за одно загран сделает.

заодно не получится, надо сначала основной получить. почему бы сейчас не сделать? полгода роли не сыграют.

на лето нет еще скидок, тариф единый везде

А заселение в отель всё равно по паспорту российскому. Загран не подойдёт. Сейчас загуглила. Ну к заселению конечнобудет паспорт. А вот на счёт брони тоже интересно.

Аноним 325: на лето нет еще скидок

Я в феврале хочу. Сейчас просто задумала.

По России 90 дней может по Свидетельству летать. Мой летал, но правда в первый месяц, как 14 исполнилось. Потом уже по быстрому паспорт получали.
Сама сейчас бы купила на Свидетельство, потом заменила. Уточните в ак платно это или нет.

sv001,
В отеле бронь на Вас. Или прям документы просят на ребенка при бронировании? Вряд ли ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы