Как лучше оформить доверенность на выезд ребёнку за границу?

Лучше написать с сопровождением или без. Ребёнок поедет с сопровождением.

Сколько лет ребенку?

Сколько лет
У меня такая доверенность, очень удобно

Доверенность же на кого то пишется. У натариусов есть форма . Мои ездили доверенность писали с мужем на руководителя группы.

urtica,

Нет, можно с 12 лет на выезд в одиночку
У меня так.

Матрица Дубайская: Нет, можно с 12 лет на выезд в одиночку

То есть просто мать пишет, что не против , что ребенок едет заграницу?

urtica: То есть просто мать пишет

Законный представитель
На самостоятельный выезд.

ФЗ 114, ст.20

Матрица Дубайская: можно с 12 лет

Это где прописано, что с 12 лет?

По правилам авиакомпаний ребенок может летать один без сопровождения с 12 лет
Мне это актуально
Для выезда ребенка гражданина РФ за пределы РФ без хотя бы одного из родителей нужно нотариальное согласие на выезд, желательно от обоих родителей, но по слухам хватает и от одного из. В согласии должны быть указаны страны, в которые следует ребенок, включая транзит
Если ребенок летит Москва - ОАЭ, надо указать ОАЭ, если летит Москва - Армения - ОАЭ, то надо указать Армению.

У меня
Ребенок старше 12
Нотариальное согласие от обоих родителей на выезд, перечислено максимальное колич стран, куда мы ее можем одну отпустить, действует до 18 лет
С собой свидетельство о рождении, загран паспорт и это согласие

Летает часто, все ок
Согласие и свид о рождении спрашивают обязательно при пересечении границы РФ на выезд

Въехать в РФ обратно можно без всего этого.

Соответственно
Если ребенку от 12 лет, и он может летать один, я бы делала доверенность на вылет в одиночку

Так удобнее.

Матрица Дубайская: но по слухам хватает и от одного из.

Я выше скрин из закона сделала, ФЗ 114, ст.20

Матрица Дубайская: По правилам авиакомпаний ребенок может летать один без сопровождения с 12 лет

Это действительно для всех авиакомпаний? Или есть такие, где возрастной ценз может быть выше? Я сейчас про зарубежные авиакомпании, Вы ведь в теме.

Танюшкина радость,

Есть сопровождение несовершеннолетнего ( платно), ему может и меньше 12 лет быть

Матрица Дубайская: доверенность на вылет

Согласие это называется

Танюшкина радость,

Во всех авиакомпаниях ребенок с 12 лет может летать один

Однако нудно смотреть правила въезда в другие страны - полагаю, возможно в Африку нельзя влетать одному = не посадят на рейс. По РФ можно летать спокойно с 12 лет одному без взрослых.

Моя дочь летает спокойно одна в Доху, ОАЭ и обратно. Очень удобно

В доверенности мы с ее отцом вдвоем, нам так показалось надёжнее. Перечисли все страны, куда возможно я полечу сначала, а она ко мне. Ну и все возможные транзитные страны

lopatka: сопровождение несовершеннолетнего ( платно), ему может и меньше 12 лет быть

Да, с 5 лет, тоже очень удобно, но есть не у всех компаний и у некоторых дороговато

lopatka: Согласие это называется

Да верно согласие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы