Посоветуйте, пожалуйста, юридическую фирму, которая может составить иск к зарубежной АК.

Конкретно Pegasus.
Была отмена рейса с последующей его заменой.
Подтверждающие документы есть.

У нас отменяли рейс, но предложили полный возврат денег или замену на другую дату.
Вам не вернули деньги за отмененный рейс?

Мария Ф,
В авиакомпанию за возвратом обращались?

Рейс с территории РФ?

С Олегом (Фродо) контактируешь? Он же юрист. Может, посоветует кого-то

NNC,
АК все сделала правильно. От возврата денег мы отказались, так билеты были дешёвые и была середина маршрута.
Нам поменяли рейс, поселили в отель, предоставили трансфер. Но пришлось сменить направление. Мы не попали в ту страну, в которую хотели.

По кодексу европейских перевозчиков, если рейс был отменен АК и этот не связано с форс-мажором, пассажирам положена компенсация. Там чётко суммы прописаны. Но получить их можно только через суд обычно.

Аноним 774,
Напрямую бесполезно обращаться. Нужна дрсудебная претензия и иск.

Аноним 774,
Нет. Между двумя другими странами и замена на третью страну.

GALAktika-Z,
Мне нужны конкретные спецы. Знакомых юристов у меня и своих несколько.

Тему завела на юмаме в надежде, что кто-то уже судился с АК.

Мария Ф: Но получить их можно только через суд обычно.

А в какой суд в данной ситуации подавать иск?
За пределами РФ?

Я правильно поняла, что вы отказались и от возврата денег, и от предложенного взамен перелета и купили новый билет в третью страну самостоятельно?

Аноним 774,
Нет. В России, так как у АК есть в РФ представительство.

Lala,
Нет, Вы поняли неправильно. Билет в третью страну АК нам предоставила. Но нам пришлось ждать новый рейс больше суток и мы отказались от посещения новой для нас страны, т е существенно изменили свой маршрут.

Напишите конкретно из какой страны в какую был рейс? Это очень важно, поскольку если рейс был в страны ЕС, шансы получить адекватную компенсацию возрастают многократно. Я судилась с туркишами, которые перенесли рейс на 7 часов, получила стоимость билетов туда-обратно X2

Аноним 134,
Отмененный рейс Анталья-Бейрут. Заменили на Анталья-Дубай.
Можете дать в личку контакт юриста, с которым судились?

Напишу вам в личку телефон юриста, она судилась с катарскими авиалиниями , можете уточнить у нее

Мария Ф,
Мы не сами судились, подавали через онлайн сервис Compensair. Они забирают часть выигрыша себе, но всё равно очень выгодно получается. Но много денег реально выбить, только если рейс должен был быть в/из страны, подписавшей какую-то там конвенцию. А это страны ЕС, США и тд
По российским законам очень мало положено, какие-то копейки(

Аноним 134,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы