Кто летал через Тараз в Тай или Вьетнам

Вопрос в названии темы
Сколько длится пересадка в Таразе? Выгоняют из самолета или в самолете сидим?
Чем кормят? И сколько раз кормят

Неужели никто в Тай или Вьетнам не летал из Екб через Казахстан?
Казахский ТО очень активно туры продает на самолете АК Скат с дозаправкой в Таразе

Не по теме, в качестве апа
Читала где-то, вроде, на турдоме, что они (эта АК) в ноябре половину рейсов на новогодние убрали из расписания, нафиг-нафиг их.

Berrydresses,
Спасибо.
Вопрос по поводу кормят. Кормят два раза: один раз Екб-Тараз, а второй Тараз- БКК/Нячанг/Пхукет/Фукуок?

Екб -Тараз в полете 2 часа 15 минут, питание сендвич + кофе или чай с молоком или лимоном + напитки (вода, кола, соки яблочный, апельсиновый, томатный)
Во время посадки в Таразе (2-3 часа) идет заправка самолета, смена экипажа, все выходят из самолета с ручной кладью, до терминала идти по улице. В порту есть туалет, бар с напитками алкогольными или без алкогольными (принимают наличные рубли или перевод на Тиньков с большой комиссией), место для курения.
Тараз - Пхукет/Фукок в полете 6,40-7 часов. Питание - горячее на выбор, кофе/чай, и напитки безалкогольные 2 раза - соки, вода, кола.
Самолеты новые, тесновато. Есть платные места на 1 ряду и у аварийных выходов.

С пересадкой все понятно.
от полутора до трех часов

С питанием конечно не очень, я так понимаю.
Лучше с собой брать что нибудь?
Просто у меня с жкт некоторые проблемы. Я в марте из Утапао летела. Чуть не сдохла от голода. Забрали из отеля в 8 утра. В аэропорту кафешек нет. В самолет сели в 2 часа дня. И за весь полет скромно покормили только 1 раз. За деньги в самолете можно было только кусок пиццы купить за 500 рублей. И то ее быстро съели. И на всех не хватило. Ладно у меня с завтрака булочки были и фрукты в ручной клади

Можно конечно что-то с собой дополнительно взять и воды, мне почему-то пить хотелось нереально а купить в аэропорту тараза проблематично было и дорого. Одна касса и весь самолёт туда.

Несколько фото

Аноним 315: Несколько фото

Спасибо

Летали через Тараз прошлой зимой. В аэропорте было очень, прямо очень холодно. Имейте это в виду, выходите обязательно в тёплых вещах.

Хотели в январе во Вьетнам через Казахстан, наш турагеет с которым много лет летаем, говорит что хотят сокрощать ещё туры и можно не улететь.

let's go....: Хотели в январе во Вьетнам через Казахстан, наш турагеет с которым много лет летаем, говорит что хотят сокрощать ещё туры и можно не улететь.

Фигню говорит Ваш агент. Все прекрасно летают.
Прямых рейсов туда нет, даже из Москвы.

Аноним 315,
Это сейчас летают и с ноября кучу рейсов отменили во Вьетнам, доказывать не буду у каждого свои источники познания.

Мы с мужем , племянником и его девушкой, летали Екатеринбург Тараз Пхукет, вылет был в конце января 23года. В Кольцово самолёт задержали на час ( вылетели в 2 ночи вместо 1) прилетели в Тараз, пересадку обещали 1,5 часа. Завели в помещение , на вид ангар с окнами и фффсе сидим ждём. На улице -12, все в лёгкой одежде, ангар без отопления. Уже через час мы начали просто околевать, мужики у бара скучковались, а женщины пытались согреться чаем кофе в этом же баре. По прошествии 1,5 часов ничего не произошло, более того , самолёт как стоял перед этим ангаром с открытыми дверями , так и никто в него не входил никакой сменный экипаж не появился! Мы заперты в этом зале-ангаре, к нам никто не приходит что-то пояснить, но на онлайн табло уже информация о задержке появилась на полчаса, и так далее каждые полчаса появлялась задержка. Было настолько холодно, что девушки раздевали парней снимая с них тёплые вещи ( благо в баре был коньяк и парням на это было фиолетово) . Детей пытались согреть чем, только можно снимая с себя верхнюю одежду. Через 2,5 часа адского холода, представители соизволили прийти и сказать , что туалет сломан его чинят, как починят полетим. Но самолёт то перед глазами, никто туда не ходит и ничего там не чинит. Далее был некий другой представитель с другой версией, что просто нет подменного экипажа. 5.5 часов мы проторчали в этом злое**чем Таразе , 5.5 часов холода, так, что зубы стучали. За это время нам дали по бутылке холодной воды и по стаканчику горячего чая! Под конец 5 часа мужики выпив весь бар готовы были брать самолёт штурмом. Но наконец-то приехал экипаж и мы полчаса наблюдали как они готовили самолёт к полёту.
Думаете снаряд не падает в одну воронку дважды???? Ошибаетесь , падает , ещё как ну или наш комплект пассажиров был кем то проклят. На обратном пути нас из-за тумана посадили в Шимкенте, загнав в ещё ужаснее помещение . Двойные двери у этого помещения были открыты настежь. А на улице конец января на минуточку, и сотрудники аэропорта стоявшие на улице были в меховых шапках и ватниках, а мы в спортивных костюмах!!! И мест для сидения в этом зале было в 2 раза меньше , чем желающих присесть ( времени было 12 ночи) жутко хотелось спать и согреться! Мамочки с детьми на коленях и одев на детей свои тёплые вещи, сидели на полу спиной к батареям , чтоб хоть как-то согреться , а дети спали на руках. И никакого бара здесь не было и никакого горячего чая здесь даже и не думали дать, а вынесли по бутылке холодной воды на ребёнка! Ну здесь хотя-бы не врали, а честно сказали, что наш сменный экипаж едет к нам из ....... та дам!!!! Из Тараза!!!! Из Тараза в Шимкент!!!! Между ними что-то около 200 км и приехали они к нам за 3,5 часа и полчаса готовили самолёт! 4 часа в температуре -5 в спортивных костюмах! Эти 2 полета запомнятся на всю жизнь! У племянника глаз начинает дёргаться только при упоминании о любой пересадке!!! Слава тебе Господи открыли прямые , в январе летим прямым в Паттайю. Только не говорите, что мы хотели сэкономить, когда в ноябре мы брали тур, о прямых ещё слышно не было их открыли в декабре, но мы уже взяли тур с пересадкой.

Ринка,
Спасибо, что поделились своим опытом..а то я ещё думала, стоит ли связываться с казахами,может у них самолёты в условиях санкций более надёжные, отремонтированные. Нет уж, такого скотского отношения мне совсем не хочется

Ринка,
Ужас.
Я бы прямому до Паттайи не радовалась. Был такой нехороший опыт в этом году.
До утапао долетели нормально.
А вот обратный путь был ужас. Я прокляла этот дебильный аэропорт
Вылет был назначен на 14.00
Из отеля стали забирать в 8.30. Я по началу не хотела с то ехать, но что то меня остановило от затеи с такси.
Короче где то с 10 утра до 13.30 стояли в очередях. Сначала на регистрацию. Потом !!!! На сдачу багажа. Потом на личный досмотр и паспортный контроль. По итогу в чистой зоне из еды есть только алкоголь в дьютике и кофе три в одном за 100 рублей и какой то зачуханный бутер в барчике. И все. Есть нечего.
И это при том, что ты ел утром в отеле в 8 утра.
Ну а в самолёте кормят скромно 1 раз за 8 с лишним часов полета.
Всю платную пиццу за 500 рублей съели. На всех не хватило.
Так что нафиг это утапао. Только Бангкок

Мы в апреле летали в Тай через Тараз. В Таразе была задержка, просидели там 2,5 часа, НО об этом нас предупредили ещё в Кольцово. Из-за задержки нам там выдали горячее питание, кстати, очень вкусное, кофе, печеньки. Поэтому в самолете, когда разносили еду, никто особо есть не хотел. Я с собой брала булочки и бутеры, всё выбросила в Тае. Питание на борту неплохое, вполне достаточно, чтобы не брать перекус. У меня нет никакого негатива от перелета. Может нам просто повезло.

Koscka: Мы в апреле летали в Тай через Тараз. В Таразе была задержка, просидели там 2,5 часа

Тоже 1 апреля летели через Тараз в Тай, о задержке предупредили в Кольцово. Горячее питание было организовано в Таразе в связи с задержкой. Кормили вкусно.

Ринка,
Поверьте, у всех авиакомпаний и часто летающих пассажиров бывает негативный опыт. У кого-то попадаются самолеты старые со сломанными креслами и фиг знает как отремонтированными двигателями, у кого-то посадка в полях. От задержек так вообще никто не застрахован, причины разные бывают.
Не летать теперь что ли?
Чем больше предложений от разных авиакомпаний, тем лучше цена/качество.

И да, я всегда летаю в одежде по сезону (зимой не обязательно шубу в пол одевать, а легкий пуховик накинуть можно). Всегда находятся пассажиры в шортах с маленькими детьми, при этом проход по рукаву никогда не гарантируется.

Аноним 962: Лучше с собой брать что нибудь?

однозначно берите еду
у меня мама практикует летать через Тараз, ей 70, ее все устраивает. Думаю, что это показатель, что выдержать такое вполне можно :)

С 10 января перелеты через тараз в тай отменили, всех туристов пересаживают на прямые рейсы

Аноним 729,
Это как?
Казахский туроператор теперь возит прямыми рейсами?
Какая АК?

Аноним 962: Казахский туроператор теперь возит прямыми рейсами?

Подробности не смотрела, увидела у турагента инфу

Аноним 729,
Ну так и не надо непроверенную информацию тут выкладывать. Наши российские тур операторы как возили прямымии рейсами так и возят.
Казахи, как летали через Казахстан, так и летают.
Правда наш отор ищет как законными путями казахов выгнать с российского рынка. Видимо пока законных оснований нет

Аноним 962: Казахи, как летали через Казахстан, так и летают.

Не знаю что там и куда летает, но с 10 января турвизор ни одного тура сэлфи тревел из екатеринбурга не показывает, точнее проваливаешься в него, а тур больше не актуален и на сайте сэлфи 10е января единственная дата, которую дает выбрать поиск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы