Девочки, кто был самостоятельно в Турции как там цены в магазинах? Район центра Алании интересует

Девочки, кто был самостоятельно в Турции как там цены в магазинах? Район центра Алании интересует

Цены в Турции растут постоянно теперь. То, что было летом - уже не актуально.
Может в ноябре кто был...

а какая разница, самостоятельно или нет? это на цены в магазинах не влияет.

В конце октября в сравнении с июнем цены существенно поднялись

Там жесть какая то с ценами. Но я по лекарствами сужу. Если раньше на эту сумму я покупала кучу всего, то в этот раз только 2 пачки антигистаминного.

Сестра там живёт, дорого все стало с лета примерно

Мы сейчас в анталии, смотря что интересует. На шмотки распродажа новогодняя, бензин дорогущий, мясо в магазине тоже.
Курс 1 к 3 примерно

Инфляция бешеная, да. Мы летом там 2 месяца жили. В магазинах ценники через раз, менять не успевают. Бензин за 2 месяца вырос на 50%.

Как я поняла, там цены регулирует государство. И во всех сетях они примерно одни на одинаковые товары. Т.е. если бутылка Швепса стоила 29 лир летом, то такая цена была по всей стране. Но бывают акции, тогда дешевле.
Говядина дорогая. Летом была около 400лир за кг. Вот сайт одной из их сетей
www.a101.com.tr/
Типа нашей Монетки или Пятёрочки

Дорого стало в Турции. Мы в ноябре жили в апартах в Алании. Благо, рядом был рыбный рынок. Я туда ходила каждое утро. Морепродукты чуть-чуть дешевле, чем у нас. Но надо торговаться.

Клубника 300р на наши деньги.
Огурцы, помидоры, картофель, мандарины дёшево.
Сыр как у нас стоит, но качество лучше гораздо. Свинины нет, колбасу брали из индейки. Цена как у нас на хорошую ветчину. Дешёвые колбасы у них есть невозможно. Картон один.
Яйца не помню) но шока не было от цены.
Недорого кукуруза варёная и свежие соки)

В уличных кафе завтрак 200-250 лир, т е 600-750р на человека.
Дневной комплексный обед 300-350 лир, т е 1000р на человека.
Ужин от 300 лир за блюдо и до бесконечности))
Кальян покурить 300 лир или чуть дешевле. Т е 1000р

moreshine,
Говядину я не готовила. Но обратила внимание, что дорогая она.

Бублики семит 7 лир))) , пижамка детская Вайкики - 250-300 лир. Авмигран 85 лир.
Была несамостоятельно)). Прилетела неделю назад из Алании))

Пардон. Авокадо 15-25 лир за шт. Питхайя - 20-70 лир за шт. Ужасно вкусные апельсиновые палочки в шоколаде - 19 лир. В БИМе. Рекомендую душевно!

Мария Ф: Говядину я не готовила

Отдельно мясо я тоже не помню, чтобы покупала. Я смотрела на него в магазинах и оно мне не нравилось.
Брала только их кёфте замороженные. Хз из чего они их делают, на вкус норм были.
Цены на рыбу из Carrefour в Каше. Дешевле, чем на рынке в Анталье.
Но это всё летнее на фото.

Ещё очень удивил ассортимент Метро. Мы привыкли, что там европейские товары и собственные бренды. В Турции этого нет. Там, практически, тот же ассортимент, что во всех остальных сетях и всё оно турецкого производства. Это было очень странно.

И Фаст фуд по типу макдака, kfc - дорогой. Дешевле в нормальном кафе поесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы