Гонконг. Посоветуйте, пожалуйста

Здравствуйте, будет несколько дней , проездом в Гонконге.
Посоветуйте, пожалуйста, отель .
Наверно, ближе к центру лучше? Чтобы пешком гулять?
По питанию, может, какие то есть советы, кафе, буду благодарна.
Нюансы по поводу обмена валюты, транспорт и прочее. Вся информация будет на пользу
Видела тему про билеты , не могу ее найти.
Думала насчёт попутчицы. Я была бы за. Вдруг кто то будет в это время в Гонконге, можно составить совместный маршрут .
С 1 по 4.02.
Буду рада любой информации и советам
Самостоятельно впервые. Страшновато )))

Вам надо заранее разобраться с оплатой телефоном. Налички практически нет. Китайцы это делают в вичате.
По отелям не подскажу. Т.к. там меняется всё каждый день, и отель, сегодня есть, завтра-нет. Это про бюджетные. Я была давно. Смотрите где рядом метро.
Гонконгцы в большинстве своем говорят на английском. Так что с блюдами разберётесь. Макдональдсы, KFC есть. Я бы в поездке на такой срок ориентировалась на сетевые фастфуды. Ну а в незнакомых местах, чтобы не ошибиться))), рис с яйцом, лапша или пельмени, курица, говядина. Некоторые китайские и именно кантонские специи я на дух не переношу, и чую этот запах за километр. Не смогла вдоволь насладиться настоящей китайской едой.
По безопасности-не бойтесь. В Китае безопасность на высоте. Просто разумно вести себя. Ещё китайцы очень дружелюбные и готовы прийти на помощь, не стесняйтесь спросить.
А вообще, я Вам так завидую! Пик Виктория, Аллея звёзд, набережная с вечерней иллюминацией на небоскрёбах, Диснейленд

Аноним 813,
Аноним 260,
Девочки, спасибо, все записываю

Аноним 813: Вам надо заранее разобраться с оплатой телефоном. Налички практически нет.

Научили так: еду с наличкой, юанями. В Гонконге в обменниках обмен на гонконгский доллар.
Вроде выглядит просто.
Есть подводные камни?

Билеты и гостиницу планирую взять за рубли через тинькоф.

Вот думаю, Юнион пей оформить или смысла нет...

Аноним 260: hongkong_guide, это наша екатеринбургская Юлия Савичева

Посмотрела, оказывается, я подписана на нее. Спасибо за наводку

Сакура Сан: В Гонконге в обменниках обмен на гонконгский доллар.

Обменять да, можете. Но страна мега-цифровизирована. Даже уличные торговцы все продают куар-кодами. Вам просто будет неудобно.

Сакура Сан: Юнион пей оформить

Я б оформила.

Zeeee,
Очень интересно, да, привлек именно, что можно будет хотя бы объясниться парой слов)))
Но ТК я впервые одна, да ещё за границей, немного переживаю, разберусь ли.
Меня темы Марины вдохновили, я решилась))
По отелям может сможете подсказать, или совет?
Я думаю, наверно сетевой лучше ? Хотя, если оплачивать через тиньку, там свой круг отелей наверно.
Про Макао думала, да. У меня 3,5 дня . Надо разобраться, как и куда.
Бушу благодарна советам любым
Хочу и на пик подняться,и по набережной погулять. В Макао съездить погулять.
Как разобраться с транспортом? Есть какие схемы маршрутов? Или может приложение какое то есть удобное оф Лайн?

Обычно всегда пользуюсь только мепсми

Аноним 813: б оформила

Какого банка карту лучше сделать? Или не важно?

Сакура Сан: Про Макао думала, да. У меня 3,5 дня .

Если впервые в Гонконге, то не разбрасывалась бы на Макао. 3.5 дня это очень мало.

Сакура Сан: Какого банка карту лучше сделать? Или не важно?

Неважно. Платёжная система будет работать.

Zeeee: Неправда.
Прямо во время того, как мы были в Гонконге, банк Солидарность попал под санкции.

Аноним 492: в последний раз были летом, наши юнион пей не работали ни в hk, ни в макао, ни в китае

Ну вот, дезинформировала Вас, автор. Как быстро все меняется.

Zeeee,
А какие не под санкциями?

Аноним 492: последний раз были летом, наши юнион пей не работали ни в hk, ни в макао, ни в китае

А у вас каких банков карты?

Аноним 492: отелей нужно допом брать наличку, так как почти все отели берут депозит

Спасибо за инфо, значит нал надо заложить. А сколько примерно депозит обычно?

Аноним 492: чтобы вам смс могли доходить зарубежом

Смс, имеете ввиду мобильную связь?
Вай фай бесплатно? Сам подцепляет?

Аноним 492: где возможно на метро

А где смотреть карту метро?
Может что то закачать заранее? Приложения

Аноним 492: мне нравится в районе central останавливаться,

Подскажите, пожалуйста, район централ - на острове, где пик Виктория?

Аноним 492,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы