Автопутешествия - 2024/25 (новый сезон со стр. 21)

Здравствуйте. Мы тоже хотели сегодня в Казань из Екб стартовать.

Стройная лань: Казань

Но испугались новостей и дорожной обстановки) Вы выехали?

Таааак-с.... Кто знает как дела в Челябе и на Симе? Он хоть открыт? (вытаскиваю из дорожной сумки шорты.... задумчиво гляжу на лыжи.... )

美女: Но испугались новостей и дорожной обстановки) Вы выехали?

Я ранее отписалась как доехали.

В понедельник собирались обратно, вот пока мониторю ситуацию на дорогах. Я на летней резине.

Всем привет!
Мы в Казани.
Вчера выехали в 14-00, сегодня в 14-15 заселились в гостиницу.

Ехали в этот раз южным путем
Екатеринбург- Касли - Карабаш- Златоуст - Сим - Набережные Челны - Казань.

Сим прошли спокойно в 8 вечера.трафик нормальный. Фур как всегда. Ночевали за Симом километрах в 80ти.

valentinka1: ночь в мотелях.

подскажите, вы мотели заранее бронируете?

Uma(Оборотень),
Проехали Сим в примерно в 15.00, это ужас. Пробка в сторону Уфы 35 км, практически вся в фурах, легковых дети 49 насчитали. Машины просто стояли, не двигались. Я открыла окно и кто махал говорила про ситуацию, и что лучше обьехать. Мы сами успели 3 машинами выскочить через Ашу перед крупно габаритной машиной и все кто после неё ехал, тоже там встряли. Все ещё едем через Челябинские горы, надеюсь к 5 утра доберёмся. Снег тут есть местами в лесу и чуть мокрая дорога. Но хотя бы мы двигаемся, а не стоим в пробке На Пермской трассе.

Анна Радова,
Нет, когда планируем уже остановиться, смотрю на Яндекс картах мотели и отзывы, подъезжаем и селимся ,если есть места .с детьми так же ездили.

valentinka1: когда планируем уже остановиться, смотрю на Яндекс картах мотели и отзывы, подъезжаем и садимся ,если есть места .с детьми так же ездили.

спасибо большое. очень удобный формат путешествия👍

Регусик,

А вы полностью по трассе М5 ехали? Там ужас на всем протяжении был?

Я сейчас смотрю дорогу из Казани через Чистополь-Альметьевск-Октябрьский(М5)-Сим-Челябинск. (Или срежем Златоуст-Карабаш-Касли, по ходу пьесы будем думать).

Хотим максимально объехать весь снежный катаклизм

Стройная лань,
Мы выехали с Джемете и впервые через Морозовск ушли на Волгоград. Дорога отличная. Доехали 920 км за 11 часов. Выехали в 10 утра. От Волгограда до своротки Красный Яр тоже все отлично, были там в ближе к 10 утра. И только свернули на М5 все поползли. Дорога в сторону моря нормальная была, особенно когда ночью её проходишь, фур нет, трафик минимальный. А в сторону дома на этой полосе местами ямы, да при чем такие глубокие. Особенно не доезжая Бавлы. И получается с утра до 20 вечера мы только доехали до Уфы. И потом на Челябинск. Дорога это не сильно понравилась, может что привыкли через Тавру ехать. Только в одном месте ямы были, 2 машины стояли колеса меняли, а так в принципе нормально. Плюс или минус это, перед Чебаркуль дорогу делают, так себе дорога сейчас. А так мы дома были в 3 утра. В принципе супер плохих дорог не было, местами, но все равно лучше чем было несколько лет назад.

Регусик: И получается с утра до 20 вечера мы только доехали до Уфы. И потом на Челябинск. Мы дома были в 3 утра.

Что-то совсем невесело получается по времени Может из-за Пермского катаклизма тут поехали кто мог. Сижу думаю как завтра ехать.

Стройная лань,
Скорее всего да,многие рванули так. Вообще мы хотели изначально через Бирск, Караидель, Мясогутово выскочить около Кропачева и уйти на Челябинск. Яндекс активно нам так предлагал, но все таки поехали через Ашу

Регусик: через Бирск, Караидель, Мясогутово

Там сделали хорошую дорогу? На всю жизнь запомню ту дорогу, лет так 5 назад, в одном месте рядом с Караидель было просто направление из глины

Все-таки решили ехать как обычно, через Можгу-Чайковский-Куеда-Уинское и на пермский тракт. Вроде дороги там норм уже, по дорожным камерам посмотрела.

Стройная лань,
Да, открыли новую трассу там. Её в том году ещё ремонтировали, были участки готовые. А сейчас открыли

Домчали сегодня из Казани за 12 часов
Через Наб.Челны-Бирск- Караидель- Месягутово-Нижние Серги. Дорога отличная)) Несмотря на летнюю резину, все прошло гладко. Хотя местами было страшновато.
спасибо >Регусик: за информацию про Караидель

Стройная лань,
Отлично что понравилось🙏.

мы съездили в маленькое автопутешествие в Казахстан, Боровое. С дорогой 6 суток.
Выехали в 7 утра, в Бурабае были около 20.30, границу туда прошли примерно за 1,5 ч. Около полутора часов потеряли в Кургане - пытались объехать пробку, яндекс завел нас в затопленную зону.
Обратно выехали в 16 ч, 1,5 ч на границе, дома в начале четвертого утра.
Бензин стал дорогой, платные дороги и въезд в нац.парк теперь каким-то новым способом оплачиваются - номер считывается автоматически, потом в приложении Каспи видишь долг и там оплачиваешь. Если нет местной карты -не знаю как оплачивать и насколько критично, если не заплатить.

Ездили на соревы, плюс гуляли, катались на велах, лазили по скалам

Всем привет!
Тоже напишу небольшой отчет о нашей майской поездке. По плану мы должны были поехать на Кавказ ( Пятигорск, Осетия) были там не раз, но не все еще по смотрели. На второй день пути глянули погоду и поняли,что гулять под дождем будет не очень и решили поехать в Турцию :)
Наш маршрут Екб-Тольятти-Волгоград- Степанцминда - Эрзинджан- Сиде ( 4 ночи)- Гереме- Тбилиси (2 ночи)-Степанцминда- Камышин- Уфа- Екб
От Екб ехали по южному направлению, стоять в пробке на Пермском тракте не хотелось. Но пришлось постоять в Симе :) обратно его проезжали утром было шикарно :)
В Грузию идет своя страховка на авто (требуют доверенность на авто,если собственник не вы, с 1 июня добавляется обязательная медицинская на человека), в Турцию своя страховка.
Если будут вопросы задавайте :)

Tata_ti,
Да тут полноценный отчёт в Дневниках путешествий нужен

crazy_girla,

я если честно,даже не знаю как это все описать :))

Tata_ti,
Шикарно!
Я тоже отчёт хочу!!! С фото!!!

8Lenchik8,

Начало положено :)
www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/979583/

Tata_ti,

Ура!

Подскажите пожалуйста, перегон Волгоград - Владикавказ сколько по времени занимает? И какая дорога по качеству?

Девочки, никто не знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы