Автопутешествия - 2024/25 (новый сезон со стр. 21)

Zarinka

Мы только через суточно всё бронируем в Беларуси.
На белорусском сайте дешевле? И как там с клиентской поддержкой, интересно)

crazy_girla: белорусском сайте дешевле? И как там с клиентской поддержкой, интересно)

Ещё не сравнивала, просто в темах наткнулась на рекомендации. Посмотрела отзывы на сайт - ощущение, что хорошие купленные, одномоментно в одну дату написаны. А плохие - как раз таки про отсутствие клиентской поддержки.

Девочки, подскажите по какой дороге лучше ехать в Оренбург? Через Уфу или Челябинск?
Есть смысл по платке ехать?
А ещё,может кафешки посоветуете по пути.
Нам у Касли Матрёшка нравиться. Но там рано будет есть. Подальше бы.

А расскажите, пожалуйста, кто то ездил в Абхазию на машине?
Надо страховку покупать на границе? Долго на границе стоять?
Местные себя грубо ведут на дорогах в отношении машин с русскими номера?

skobelina: Надо страховку покупать на границе?

Ответ: надо. Иначе потом гаишники где-нибудь да остановят и проверят. 1000 р это стоит (если не подняли). Киоски с полисами вскоре после границы. Граница проходится сравнительно быстро. Минут 30. Местные ездят бодро, но хамства в свой адрес за 3 поездки и пару тыщ км накатанных, не видел.

Выехали на майские праздники к морю. Посмотрим как дороги. Загрузились по полной. За зиму все соскучились по автопутешествиям

Регусик:
какой маршрут выбрали?

подскажите какой навигацией пользуетесь ? сейчас почти в каждом городе глушат инет

Регусик: За зиму все соскучились по автопутешествиям

Пишите, очень не хватает движухи. Не сами, так хоть с юмамой мысленно, примеряя на себя.

rus96: подскажите какой навигацией пользуетесь ? сейчас почти в каждом городе глушат инет

вы не пробовали по скачанным заранее картам идти? Мы тестили , я отключала инет полностью и нормально вроде ведет, только пробки не показывает. Только на это надежда и на распечатанные.

8Lenchik8:
Выехали в 12 часов дня. Ровно в 17.00 повернули на Чегмагуш. Дорога М 12 местами уже волны, стоят знаки на 70-50. Кто не тормозит прям подлетают. Местами уже новое покрытие сделано. Бензин на лукойл дешевле чем в городе 68.89р. Вообще дорога отличная. Средняя скорость 98 , с учётом того что ветер сильный. После поворота на ЧЕГМАГУШ, км 5 дорога гормошка. Несколько машин стояли колеса меняли, потом нормально. Дополнение : дорога около Кандры ужас, яма на яме, причём глубокие .

rus96: какой навигацией пользуетесь ?

Уже писала выше, в прошлом году ездили в Грузию по Яндекс-карте, после Самары геолокация умерла, поэтому ехали по указателям и другим меткам на карте-оффлайн. У меня муж за рулем, я штурман, веду его. Самый треш был в Моздоке, заехали туда в час ночи, начали плутать, вокруг ни души, нет ни названий улиц, ни номеров домов, покружили по дворам знатно в итоге выбрались, конечно, но понервничали. Поэтому, лучше заранее распланировать маршрут, посмотреть места отдыха.

Uma(Оборотень): я отключала инет полностью и нормально вроде ведет

Часто глушат ЖПС, там и скачанные карты не помогут. В прошлом году так по Крыму ездил, удовольствие ниже среднего.

isaura: Самый треш был в Моздоке

Мы рано утром там заблудились
Больше часа катались, у местных спрашивали, они нас вообще в другую сторону отправляли- в Дагестан
А нам в Екб надо))) связи не было вообще интернет умер и сотовая связь вместе с ним

Регусик:

Отмечаете регионы, которые встретили? Мы так отмечаем, но у нас еще подписан каждый регион. В какой-то год не встретили только Чукотку. Ну и Байконур который

Бена :
Я сделала первый раз, каждый раз только на трассе вспоминала). Очень азартная игра. Детям очень понравилось, хоть в телефоне меньше сидели. Интернет везде пока есть.

Перегон до Самары совсем печально. Дорога вся в ямах,больше 100 км. До Поворота на Тольятти 70 км более менее началась дорога. Есть ли смысл ехать до Казани по платке с Екб и потом вниз на Ульяновск.

skobelina:

После границы несколько киосков, где страховку продают. Справа от границы. 1400 вроде платили за 1 водителя. Всё просто, но не очень быстро. Стоишь ещё на жаре, на солнце. Детей лучше из машин не выпускать. На каждом посту эту страховку спрашивают. Если её нет- взятка. Поэтому, лучше купить на границе.

Девы, а кто куда нынче едет? Какие направления рассматриваете?

isaura:

Собираемся в Беларусь. Но пока не понятно, тут большие непредвиденные траты были. Поэтому, если получится накопить, едем, если нет, то будем по факту соображать.

Решили ехать через Волгоград. За час 4 аварии, лобовые. Связи не было от Саратова до обходной Волгограда. Бензин 95 на Лукойл 72.31.

Регусик: ерегон до Самары совсем печально. Дорога вся в ямах,больше 100 км.

через Сим ехали?

Бена : Собираемся в Беларусь.

тоже хочу

Кто-то ездил уже? с удовольствием бы маршрут почитала

mari 83: тоже хочу
Кто-то ездил уже? с удовольствием бы маршрут почитала

Тоже сижу маршрут просчитываю 🙂. Смотрю от Москвы до Минска вообще близко.

Интересно почитать как границу проходить? Сложно, долго?

Валькирия: Тоже сижу маршрут просчитываю 🙂. Смотрю от Москвы до Минска вообще близко.

я платку смотрела, думаю туда остановиться в Казане и Москве, а обратно может одну ночевку сделать
время пишет 25 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы