БАДы из айхерба в ручной клади.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие.
Собираюсь лететь из Кольцово УА, без багажа. Можно в ручной клади провезти бады из айхерба( магний, вит.д, лизин). Все запечатаны, 4 банки, 2 из них довольно крупные весом почти 300 грамм. Там не жидкости, капсулы и таблетки.
На горячей линии все операторы отвечают по-разному. Если не пропустят, тогда выкидывать? Кто сталкивался, отзовитесь.

Аноним 562,
Может лучше самой себе отправить посылку?

Аноним 562,
Все рекомендуют уточнить у авиакомпании.

А какой срок ответа на письменный запрос? Слова к делу не пришьёшь.

В авиакомпанию звоните?

Аноним 562: На горячей линии все операторы отвечают по-разному.

Нужно еще уточнить, разрешен ли ввоз данных медикаментов в страну назначения. Но у Вас БАДы… я бы все равно лучше уточнила.
В ручную кладь медикаменты точно можно, по объему вроде не больше 0,5 кг(могу ошибаться) каждого препарата , я сама всегда всю аптечку в ручную кладь беру.

Я возила, но не банки, а в таблетнице. Не было вопросов.

ввозили с тая в багаже штук 6 бальзамов в банках, и штук 6 витаминов в банках. При выходе в Екб просвечивали чемодан, спросили что за бутыльки. Объяснили. Доставать показывать не просили. пропустили. Если будет запечатанная заводская упаковка то проблем быть не должно. ИМХО

anonim: в багаже штук 6 бальзамов в банках, и штук 6

Так автор про ручную кладь спрашивает. В багаже то понятно, что может такое количество провезти

Я по РФ в ручной клади вожу периодически БАДы, банки три, правда. Ни разу вопросов не было ни у кого.

Аноним 919: В багаже то понятно, что может такое количество провезти

я вообще то написала о том что вопросы могут возникнуть у погранцов, как к багажу так и к ручной клади. вот у кого надо уточнять, а не у авиакомпании

Спасибо всем за ответы. Обзвонила несколько авиакомпаний, каждый оператор отвечает разные версии. Одни говорят по России нет ограничений, другие, что крупные тара и количество вещества. Я спрашиваю, могу ли апеллировать тем, что бадов нет в списке запрещённых к провозу веществ, и это не жидкости, они отвечают: теоретически в кладь берётся количество необходимое в полете, остальное в багаж, и если даже авиакомпания не против, то вопросы могут возникнуть у проверяющих системы безопасности, независимо от авиакомпании. Так что видимо придется отправлять посылку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы