Пластиковый чемодан - стоит ли брать?

Мой старый бедный чемодан изжил себя. Хочу покупать новый. Сейчас смотрю все ездят с пластиковыми. Думаю брать себе такой. Мне кажется он сам немного весит. На что еще обратить внимание? Насколько они надёжные в плане повреждений и вмятин

Аноним 949: Насколько они надёжные в плане повреждений и вмятин

все нормально, но я сверху чехол одеваю. Летаю часто в командировки, чехол где-то протирается, на чемодане царапин нет. Ну и смотря куда летать собираетесь. Если зимой и в регионы типа Якутии или Чукотки, то лучше тканевый чемодан, пластик на том морозе может треснуть, чемоданы же швыряют как попало...

для меня минус пластикового чемодана - отсутствие карманов. Мне неудобно.

Это специальный амортизирующий пластик. Берите

Юль: для меня минус пластикового чемодана - отсутствие карманов. Мне неудобно.

это да... а еще он раскрывается на 2 половины и вещи паковать мне менее удобно, чем в тканевый чемодан, где можно просто крышку открыть. Но у меня за год в аэропортах убили 2 хороших дорогих тканевых чемодана, а т.к командировки у меня есть и будут, взяла на озоне недорогой пластик и летаю с ним... В Якутии повезло, чемоданы не треснули ни у меня, ни у коллеги в -50, но все местные летают в основном с сумками-баулами, либо с тканевыми чемоданами

Пластик пластику рознь. Смотрите такой как бы прорезиненный, мягкий. Вроде силикон называется. Обычный пластик у меня раскололся очень быстро.
Ну и чехол конечно, удобно.

Берите полипропилен(рр) пластик или поликарбонат, abs не берите, он хрупкий.
Моему чемодану из рр 8 лет, полетов 8 в год, обматываю только, чтобы царапин поменьше было, единственное, что колёса все поменяли, резинки истерлись.
Baudet фирма

У меня в первой поездке сломался, правда 3 пересадки было. Американ экспресс вроде назывался.
Проломилось около колеса.
Пластик больше не пользую.

У нас 4 чемодана, 2 макси и 2 для ручной клади, всем лет по 9-10, покупали одни из дешевых, в тч заграницей. Понятия не имею, что за пластик. Ничего не треснуло, молнии целые, летаем и на север и на юг. У одного только ножка отпала (я в автобусе стукнула не удержала), но их можно приделать самому легко.

Аноним 949: Мне кажется он сам немного весит.

Про вес - два чемодана маленьких S.

Один тканевый с доп.карманами, молниями, второй полипропилен, вес одинаковый 1,5 кг.

У нас один пластиковый, дочери покупала, когда ей лет 6 было. Брала на разок слетать, а ему уже почти 9 лет. Живее всех живых. Вроде небольшой, но вмещается в него много.
При покупке он был в защитной плёнке, я её отрывать сразу не стала, так до сих пор в некоторых местах сохранилась, хоть он и повидал виды.

Дешёвый пластик из Ашана больше 10 лет служит. Летаю часто. Купила второй в Ленте -ручная кладь, около 2 тысяч. 3 командировки в месяц уже 4 года живой

Взяла пластиковый ребенку спортсмену, взамен тканевому своему, так как тканевый просто загладил, и по лужам и не пойми где так можно его по грязи катать. Полет нормальный пока, если учесть что не бережет

Ksania: Дешёвый пластик из Ашана

Свекровь брала из ашана, он у неё при первой поездке сломался не знаю где и что отвалились но она его по гарантии обратно сдала. Изначально брала там, чтоб в случае чего вернуть

Samsonite полипропиленовый, несколько перелётов пережил, на пустом чемодане дочь скакала, мне кажется очень надо постараться чтобы его сломать, единственный минус - царапается, жалко. Выход: тщательная обмотка плёнкой либо чехол, а лучше и то, и другое.

Аноним 527,
10 лет перелётов живёт

У меня дешманский пластиковый чемодан лет 5 в постоянной эксплуатации. 4-6 перелетов в год, плюс все местные поездки, это еще 3-5. Как новый, только поцарапанный)

Дешевый большой L чемодан Baudet.
Брала по какой-то распродаже на WB.
Тонкий пластик, очень легкий. В отпуск летит почти пустой, обратно полный)) Выдерживает 23+ кг Никаких вмятин, трещин.
Все ок. Без чехла летает.

Apple1981: большой L чемодан Baudet.

Я тож купила после местных рекомендаций. Выше про старый мелкий писала.

У кого дешёвые, напишите, пожалуйста, где купили и какие нибудь данные

Аноним 567,
Вот мой. Не знаю дешевый считается сейчас или нет. Я около 3000 покупала его.
Вес для большого чемодана просто шикарный.

Аноним 567: У кого дешёвые, напишите, пожалуйста, где купили и какие нибудь данные

В турции на рынке, китайский чемодан за 1000₽
А новый большой на вб.

мне попался ненадёжный. В прошлом году купила тканевый-не нарадуюсь. Колёсики открутила, в багаж сдала. Получила, чехольчик поправила, колёсики на место поставила и поехала.
Краем глаза видела у некоторых пластиковых чемоданов трещины, проломы и т.д.

Аноним 142: Samsonite полипропиленовый, несколько перелётов пережил, на пустом чемодане дочь скакала, мне кажется очень надо постараться чтобы его сломать, единственный минус - царапается, жалко. Выход: тщательная обмотка плёнкой либо чехол, а лучше и то, и другое. наверно ещё цена из минусов

Аноним 567: У кого дешёвые, напишите, пожалуйста, где купили и какие нибудь данные

Хорошие чемоданы карбон в Тае. Стоят копейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы