Изменение срока бронирования. Законно так делать?

Забронировала гостиницу, с запасом на день, т к не знала точно когда заеду
С вечера пишу им, мол завтра не приеду, приеду послезавтра. Они ответили - ок, но оплатить надо будет с дня, когда забронировали, т е с завтрашнего!

Ммм....ну я не хочу платить за день, в который не заеду. Они сказали, что можно бронь вообще отменить и предоплату вернут. А потом попробовать забронить снова нужные мне даты, но нет гарантии, что номер останется какой мне надо.

И как быть?

Отель прав

Калина Малиновa®,
Почему? Это же будет неоказанная услуга по факту

При брони должна была быть информация, за сколько суток до заезда возможна бесплатная отмена
По моему при отмене менее чем за сутки бронь надо оплатить

Аноним 520,
Это потеря отеля, так как они эти сутки могли продать другим

Автор, вас реально удивляет, что вы не можете без оплаты лишний день держать за собой номер?))))
"Ну вы блин даете!" (с)

Аноним 610,
Данет же! Не так
Я же их предупредите сегодня, чтобы завтра меня не ждали. Что приеду послезавтра
Пусть продают его на сутки, мне ж не жалко

Т к я их попросила перенести бронь на сутки вперёд. А они говорят т к до заезда всего один день, то переносить они не будут, только с оплатой или отменой

Аноним 520: Что приеду послезавтра
Пусть продают его на сутки, мне ж не жалко

Вы б еще за 5 минут предупредили и сказали - « так вы ищите клиента за эти 5 минут! Мне ж не жалко»

Так не делается.
При брони должен был быть договор, там прописаны штрафы и сроки по бесплатной отмене

Аноним 520: Я же их предупредите сегодня, чтобы завтра меня не ждали.

Это очень поздно вы предупредили, неудивительно, что вам отказали.

Да я, опять я: При брони должна была быть информация, за сколько суток до заезда возможна бесплатная отмена

+++
Вы ознакомились с правилами отеля, прежде чем бронировать?

Аноним 610,
Да
Там написано, что первые сутки невозвратны при отмене за любой срок

Но я ж и не отменяю, а переношу

Ну зато послезавтра вы сможете заехать хоть в 5 утра, а не в 14 дня.

Капееееец

Я такое называю "Деревенская наглость"

Аноним 520: Там написано, что первые сутки невозвратны при отмене за любой срок

Какие могут быть вопросы?

Автор, за опыт надо платить. Отель прав.

Отель прав. Отменяйте и делайте новую бронь. Но возможно, придется искать другой вариант.

Отель прав, конечно.

Аноним 520: Это же будет неоказанная услуга по факту

Номер для вас будет готов, а будете вы в нем жить или нет - это ваше личное дело.

Аноним 520: Забронировала гостиницу, с запасом на день,

отелю по факту без разницы, завтра вы приедете или за день до конца срока бронирования.
оплатить придется все время брони

У меня дежавю. Помните было подобное. Только по поводу того, что: выехали раньше оплаченных суток, верните деньги.
Автор прям 90% этот же

Аноним 520: Но я ж и не отменяю, а перенош если вы не заехали, значит отменили,
отель может пойти на встречу при уважительной причине.

Аноним 520: как быть? бронировать без запаса, перед выездом уточнить возможность размещения или на ночь забронировать в другом месте

Аноним 520: Но я ж и не отменяю, а переношу

Нет понятия переноса брони в этом случае.
Есть бронь на столько то дней. Вы её частично отменили по сути. Отменили позже срока (если он был).Оплачиваете. Указано же было , чьо отмена менее чем за сутки первые сутки оплачиваются

Переносы по хорошему через отмену и новое бронирование. Отель это вам предложил. Но эти сутки всё равно оплатить должны

Килька в томате: У меня дежавю. Помните было подобное. Только по поводу того, что: выехали раньше оплаченных суток, верните деньги.
Автор прям 90% этот же

Ага сразу вспомнила

Простота хуже воровства

Надо еще попробовать забронировать на месяц и приходить ночевать только и то иногда.
А потом потребовать с отеля вернуть половину. А че? Я же не жила там

Аноним 520: они говорят т к до заезда всего один день, то переносить они не будут, только с оплатой или отменой

Стандартные правила отеля, что меньше, чем за сутки, отмена брони с оплатой первых суток. Обычная практика

Аноним 520: Забронировала гостиницу, с запасом на день, т к не знала точно когда заеду

Вот и надо было тогда уточнить правила отмены брони.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы