Старые доллары и Турция

Кто был в Турциии не так давно, возьмут ли там, старые доллары 2006 года, зелененькие которые?! Муж чего то взял и купил такие, новей не было говорит, я слышала от кого-то, что не принимают их ((

Летом брали везде. И в магазинах, и в кафе, и гиды

Аноним 259: Летом брали везде

Спасибо, есть надежда, что не зря взяли 🙏

У нас уже в прошлом году кривились на старые доллары

Слушайте, это только в России делят доллары на старые/новые. Я не понимаю, почему банки делают на этом акцент. В остальном мире, они все зелёные и все доллары никто старые из оборота не изымал.

Соломинка (Darja): никто старые из оборота не изымал.

Из оборота не изымал, их просто в обменниках не принимают во многих странах (в Азии например), или принимают но с дисконтом. В Стамбуле я меняла старую купюру швейцарских франков, которые тоже прекрасно в обороте, поменяли мне только в одном банке и с дисконтом 20% от цены

Аноним 750: У нас уже в прошлом году кривились на старые доллары

Не брали в Анталии прошлым летом уже.

Неделю назад в Стамбуле брали в обменниках всё, мне кажется даже не глядя

В прошлом мае ни за что не взяли стодолларовую купюру в Вайкики, в посёлке возле Алании. Хоть и ругалась на них.

Аноним 990: Не брали в Анталии прошлым летом уже.

А в этом наверное совсем не возьмут 😢

Аноним 750: У нас уже в прошлом году кривились на старые доллары

Взяли или нет в итоге ?
Видимо где-то берут, а где-то нет((
Читала ещё, что в магазинах старые не берут, а в обменниках берут старые

А с евро интересно как ?! Кто в курсе может быть какие там старые и новые ?

У нас была с собой часть старых долларов летом в Анталии, нигде ни разу от них не отказались. На пляже, в кафе, кассы парков, Инд гиды. Во всяких лавочках и подавно не обращают никакого внимания.
А вот старые фунты стерлинги (было немного с собой, хотели обменять в обменниках или банках на лиры) - тут однозначно, никто не берёт))

В Шарме намаялись с ними осенью, в этот раз поедем с евро

Соломинка (Darja): В остальном мире, они все зелёные и все доллары никто старые из оборота не изымал.

О, специалист подтянулся))

Соломинка (Darja): только в России делят доллары на старые/новые

А Вы во всех остальных странах побывали и проверили?
Зачем людей в заблуждение вводите?

Соломинка (Darja): не понимаю, почему банки делают на этом акцент.

Как раз наши банки и не делают - че есть, то и продают, им пофиг.

Аноним 839: Взяли или нет в итоге ?

Мы экскурсию покупали, сначала они взяли 100-долларовую купюру, потом просили поменять нас на новую, мы отказались. Продавец долго сокрушался, что у них очень тяжело сдать а банк старые доллары.
Прилетела недавно из Тая, там старые берут с очень большим дисконтом, а совсем старые и вовсе не принимают.

У нас не взяли в прошлом году

Конечно принимают - никто их не разглядывает )))

Позапрошлый год в одном из Вайкики в Кемере не брали у покупательницы. Этим летом у меня в дьюти фри в Анталии отказались принимать

В октябре взяли как раз 2006, старее, сказали, не возьмут.

Соломинка (Darja): Слушайте, это только в России делят доллары на старые/новые. Я не понимаю, почему банки делают на этом акцент

Наоборот все.
В путешествии придираются.
В банке мне как раз на той неделе сказали: если вам для путешествия, то караульте новые, а если для себя, то не важно, 2003, 2006, все ценятся

Аноним 226: Наоборот все.

Я 4ре года не была за бугром. Но осенью баксы покупала, надо было должок вернуть. Так мне 2х обменниках сказали что только старые в наличии. В первом просто не оказалось нужной купюры.

Соломинка (Darja): Я 4ре года не была за бугром

Если вы нигде не были так долго, то как так смело можете вводить людей в заблуждение?

Соломинка (Darja): только в России делят доллары на старые/новые. Я не понимаю, почему банки делают на этом акцент. В остальном мире, они все зелёные и все доллары

Вам смешно, а люди могут оказаться в другой стране с невостребованными купюрами или менять их по невыгодному курсу.
Смелая вы такая - не знаю, но обязательно выскажусь. Люди спрашивают о личном опыте.
Мне турагент сказала в Тай только новые брать, со старыми побегать придётся.

Подскажите, с какого года выпуска считаются доллары нового образца? Что-то везде по разному пишут, нужны будут 100долларовые купюры для ЮВА

Chouchou: Сегодня купила, у меня там попали 2009, 2013 и 2017 года, все цветные.
Но лучше брать с 2013

А где брали? А то везде только старые

+++ это правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы