Какие месяцы берете под отпуск, чтоб было дешевле ехать?

Всем привет! Давно известный факт, что во время детских каникул на море везде цены конь. Какие у вас лайфхаки при планировании отпуска, чтоб удешевить его? А какой конкретно для вас месяц дешевле для определенного направления?

Варианты ехать в совсем жесткий не сезон не рассматриваем.

Например, по наблюдениям моим, при планировании перелетов самостоятельно наиболее дешевые варианты в ср и пт. Или что в Турцию лучше всего ехать в октябре, море норм, цены норм)

Так как нет детей и зависимостей еду когда хочу.
Турция не мой роман, ЮВА тоже, поэтому все просто.

какой не возьми - в предыдущем было дешевле, или подешевеет обязательно после отпуска

Лагерта,
У меня загвоздка-предприятие большое, планирую отпуск в ноябре на следующий год(
Поэтому «когда хочу» не работает

Мы не привязаны к каникулами детей, на работе отпуск спокойно за 2-3 дня можно взять в любое время.
Едем, когда найду дешёвые авиабилеты.
В 2023 г отдыхали в конце мая в Турции, в начале декабря в Египте.
В июле традиционно у нас Самара 10 дней.

Аноним 57: планирую отпуск в ноябре на следующий год(

На этот год вы уже спланировали, а до следующего надо доработать

Сразу после праздников всегда спад по ценам или спец предложения есть, перед Новым годом были даровые билеты на самолёт в начале декабря в Сочи, в конце Москва, Питер, на следующий год буду планировать к нг поездку такую. Турция с сентября отдельно отель (цены уже хорошие) мониторю Букинг и агрегаторы туров, отдельно билеты - за неделю
до вылета спад, обратные из отеля покупаем, но ездим на 3-4 недели. В Сочи так же было с билетами на самолёт, обратно покупали из отеля уже, значительно дешевле и очень дешёвые бывают.

Беру по графику июнь и сентябрь, а там как получится. Если будут шикарные предложения, то хоть сегодня готова все переиграть и полететь. Я ж не человее- расписание))) навеяно недавней темой

Аноним 57: Какие у вас лайфхаки при планировании отпуска, чтоб удешевить его? Покупаю тур. Пока это выходит дешевле, чем самостоятельно бронировать отель, покупать авиабилеты, обеспечивать трансфер.

Что касается конкретных месяцев, то дешёвые предложения можно всегда найти. Вопрос для какого количества членов семьи? Ну, и главное, чтобы были свободные деньги и возможность улететь в отпуск. Если работаете, то сложнее спланировать, особенно если утверждённый график нельзя менять.

если дети школьники, то выбор небольшой... мы любим море теплое, поэтому всегда август, чтоб много-много купаться и загорать

Начало ноября в Турции вполне комфортно по погоде и по деньгам, в 2023 даже середина ноября в Кемере было шикарно, 2+инфант в 5* Al на 10 ночей обошлось в 150.
А если уж конец октября удастся поймать по хорошей цене, то ещё лучше.

Аноним 57: в Турцию лучше всего ехать в октябре, море норм, цены норм)

в Турцию люблю как раз на школьные каникулы ездить конец октября-начало ноября. Я б не сказала, что сильно дороже середины октября, не заметила.

в 2023 также в осенние каникулы в Грецию летали. Мне показалось, что нормальные цены вполне. Ну как нормальные... По нынешним временам. Явно октябрьская Греция выходит дешевле летней

со следующего года в каникулам мы не привязаны, думаю в Турцию можно будет ездить еще на 1 - 2 недельки позже, а в Европу - наоборот, на 2 - 4 недели раньше

Аноним 290: Сразу после праздников всегда спад по ценам или спец предложения есть

нынче в первую половину декабря мне показалось, что было много горящих туров. На 2024 год взяла на это время отпуск. Посмотрим. Может не показалось

Аноним 57: Какие у вас лайфхаки при планировании отпуска, чтоб удешевить его?

Беру в школьные каникулы и другие праздничные дни: самые дорогие даты всегда.

Никаких способов их удешевить не существует. Но нужно покупать всегда сильно заранее, тогда будет просто дорого, а не очень дорого.

Середина декабря с возвратами под самый новый год всегда даром мне кажется ) Самая горячая пора на работах, корпоративы, елки и ты пы - мало кто может ехать. Сразу после майских праздников обычно бывают горящие - потому что полетку все чартеры запустили на майские праздники, пик праздничный прошел и просадка. А отпуск в мае не оч выгодно брать, опять же людей меньше едет по отпускам.
Несколько лет подряд так ездили в декабре и мае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы