Тема закрыта

Причина: 0

Выгоднее ли лететь в отпуск через Москву?

Никак не могу определиться с отпуском. Изучаем разные варианты. Смотрю, что вылет из Москвы существенно дешевле. В связи с чем возникли вопросы... Сколько стоит билет на поезд до Москвы (самолет исключен-понятно, что выйдет дороже все вместе). И сколько часов едит поезд? Как частно они вообще ездят?:) извените за глупые вопросы. но на поезде в Москву ездила в 14 лет только:). Надо ли заранее бронировать билет или можно сегодня купить-завтра уехать?
Рассматриваю Тунис... И спецы. кто был в Тунисе-какую валюту лучше туды брать-евро или доллары?

По порядку попробую:цены на билеты разные, мы, например, купили за 3000 с
копейками, купе двухместное, но не СВ, это те, которые проводниковые были. Еще там двухразовое питание и постель входит в стоимость. Это на скором №7 Свердловск-
Москва. Плацкарта стоит 1258. До Москвы он идет 31 час, обратно28 часов. Насчет
как часто не могу сказать, просто берете расписание и смотрите все проходящие
поезда. Летом обычно билеты заранее покупаются. Но может и повезет.

поезда в москву несколько раз в день . много проходящих идет. билеты на плацкарт от 800 рублей.

Спасибо за ответы...
а по Тунису кто-нибудь знает?

Моя тетя ездила туда с долларами

На сколько знаю, прямые рейсы из Ебурга на Тунис вообще отменили, так что если Вы с Тунисом точно решили, то без вариантов.
Я считала в мае вариант с турцией, получилось, что экономится меньше 100 долларов. Для меня мои нервы точно дороже этой суммы, тем более с ребенком.

Я сейчас считаю Турцию: экономия от 300 до 500 долларов (это сентябрь)

Смотря на сколько человек, я говорила в среднем на одного. Летали втроем.
Цены на отели одинаковые, так как операторы то везьде одни и те-же работают. Разница в цене на билет примерно 200 долларов с человека. На поезде детский билет 1/2 стоимости взрослого.
ИМХО не стоит это того.
Летала когда-то у меня подруга в Грецию через москву, я ей звонила, когда она прилетела и как раз пересаживалась с вокзала на вокзал. Первый раз в жизни слышала как она материлась, да еще как. Вот тогда я и решила для себя, что все это не так просто как кажется.
Рейсы чартерные могут перенести на + или -, как угадать, ехать заранее=сидеть на вокзалах долго. Добраться с одного вокзала на другой - цены в москве на такси бешеные.
Ну и т.д. и т.п.
Оправдано это только когда какие-нибудь экзотические страны, в которые у нас прямых рейсов нет, ну или очень редко.

ну понятно, что надо учитывать все обстоятельства. У меня ребенок пока везде бесплатный. ДА и в Москве живет сестренка, которая и встретит, и поможет и т.д. Я имела ввиду двух взрослых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы