Тунис,есть желающие?

Хочу открыть для себя Тунис,в Египте и Турции была много раз,хочется нового
Вылет из Москвы,в июне,вдруг кому то не хочется одной или боится)
Пишите
Вобще все отзывы об отелях старые,как будто перестали туда ездить совсем

Кто хотя бы не так давно ездил,как там ?

Были на Джербе в 2018, на материк не поехали, тк там медуз много, вроде есть сезон когда они есть и когда их нет, но это не очень точно, побоялись.
Отель был 4 олл, состояние среднее, еды много и вкусная, алко любой. Такси дешевле, алкоголь продаётся мало где. На общественном пляже нельзя в купальнике, только на пляже отеля. Погрязнее в общем чем в Турции
Море из 10 дней 2 штормило и оно было высокими волнами с водорослями, их с пляжа не везде убирают, в спокойные дни вода чистая, прозрачная и тёплая.
Экскурсии недорогие, изделия из кожи недорогие, можно что-то выбрать.
Много россиян и французов, также местные приезжают в отели на выходные.
Были в начале сентября.

ViolettaVi: ,в Египте и Турции была много раз,

Лучше еще столько же много раз побывать там, чем один раз в Тунисе
Были на материке в 4ке, грязь и антисанитария. Море грязное, медузы огромные, в июле на пляже ветерок хороший, комары кусачие очень вечером. Везде местные женщины рядом плавают, у которых только лицо открыто.

Была один раз и решила что он будет первый и последний, я там так мерзла вечером, были в начале июня, днем жарища за 30+, как вечер ветер и холодина, поэтому берите теплые вещи. Мне когда говорили я не поверила , потом пожалела .

mama_dani: Лучше еще столько же много раз побывать там, чем один раз в Тунисе

Да . В Египет ездила только в шарм . Однозначно лучше .

Были в начале июня в Монастире
ветер, море холодное
отель отличный, все очень понравилось , аквапарк, отличное питания и анимация карибиан ворд вроде было название
за отелем гуляли - нормально, чище Египта
сами на таси ездили в Сусс и Монастир - там гуляли с детьми по медине и мавзолею и на пиратской яхте
от оператора брали тур в Карфаген, Тунис и Сиди-бу-саид и вторую экскурсию в Дуггу тоже все понравилось
в общем то Тунис понравился, но особого желания туда возвращаться нет
при одинаковых ценах выбрала бы Египет или Турцию лучше

Так же. Худший отдых был в Тунисе. Экскурсии классные, колизей там лучше сохранился, чем в Риме и впечатлил меня больше, Сахара классная, декорации к звёздным войнам.
А вот пляжи грязные, местных очень хамоваты и приставуче.

Были 2 раза на Джербе в самый конец сентября-октябрь. Отели выбирала по свежим тогда отзывам. Погода прекрасная, море чистое и тёплое. Гуляли много вне отеля, такси дёшево. Лекарства хорошие. Алкоголь в крупных сетях магазинов есть. Мне очень понравилось. Хочу ещё. Пляж (песок) выигрывает у Турции - 100%.
Местные не приставали, очень доброжелательно общались.

Были в Монастире
Очень понравилось
И отель, и пляж , все классно было.

Тунис очень разный в зависимости от местности. недалеко от Сусса раньше был курортный поселок Порт-Эль-Кантауи - отели в основном пятерки, с большими территориями , ухоженные парки и сады, ландшафтный дизайн на территории, пляжи широкие просторные, пляж песок, вход в море плавный, кухня итальянская, французская - в основном туристы из этих стран были. Тихо, чисто, вкусно - как там сейчас - тоже интересно))) мы ездили когда русские там еще были очень экзотикой)))

Ой, а мне очень понравился отдых в Тунисе. В отеле чистота, море прекрасное, ни одной медузы не видели, песочек белый. Аквапарк шикарный большой, он как бы отдельно, но гостям этого отеля бесплатно можно было посещать. До сих пор вспоминаем ностальгически. На материке были, название отеля правда не помню, надо напрячься ))
За отель выходишь - грязь везде, это да, тут не спорю. Прямо сильный контраст между отелем и за отелем.
Коллизей очень мне понравился, я одна туда ездила, мои не захотели, но я прямо в восторге была от экскурсии.

20 лет назад были в Сусе в сентябре.
Всё очень понравилось.
Погода отличная, море хорошее.
Лучшая экскурсия в Сахару на два дня.

Читаю сообщения и в шоке, какая грязь, какая антисанитария
Может нам так повезло.. мне Тунис понравился идеальным песчаным пляжем и чистейшим морем. Еда разнообразная и вкусная, анимация для детей и взрослых, на пляже волейбол. Сафари парк

Novaya_ya: какая грязь, какая антисанитария

Мы поездили самостоятельно по городам Сусс и Хамамет. В Суссе на общественных пляжах грязно, водоросли неубраневе, мусор
На территории отеля 4* ко мне приставал работники отеля, хватали за руки и это я,с мужем отдыхала.
Экскурсии классные были. На этом все.

Тактичная Козаполянская: В Суссе на общественных пляжах грязно, водоросли неубраневе, мусор

А, ну может быть. Мы не были на общественных..

Спасибо, всем кто пишет!ну вот кому то очень понравилось,а кому то вобще не зашло
У меня так с Вьетнамом было,столько восторгов слышала,а мне вобще не понравилось

ViolettaVi,
случайно тему увидела, я была в Тунисе в Сусс в октябре в 2023г. Времени провела конечно мало, но все было прекрасно, кроме отеля, потому что бронировали самый дешевый отель))))но, пляж, погода, люди, все прекрасно)))медуз никаких не было, мягкий песок)))уфф...очень хочу вернуться, но !!! Прямые рейсы только у местной авиакомпании, наш вылет из Москвы перенесли аж на сутки! Но в остальном, все было классно, местные не приставали, все норм.

Novaya_ya: антисанитария

Вас с вертолета в отель высадили на крышу? Или после самолета глаза завязали?

Тактичная Козаполянская: * ко мне приставал работники отеля, хватал

Меня тоже хватал, я в шоке. Немцам и французам в отеле давали стеклянные сиаканы,русским пластиковые, народ бедный, за тыщу убить готовы. Поехали на медину,смотрела сумку женскую, еще сколько лет назад в переводе на наши 5000, я думаю адекватный вообще,покупать ее стала,я думала он меня убьет

ася01,
Спасибо за отзыв!русскоговорящих наверное очень мало там?

ViolettaVi,
ну да, но они есть)))наших везде видно в основном это немцы, их прям очень много было. Я хотела еще раз в мае слетать, но пока с отпуском не складывается.
Наш отельный представитель туроператора в обще была из ДНР, уехала оттуда в 2014году так и осталась в Тунисе работать. В октябре погода шик, народу на пляже в обще мало, в общем мне все понравилось!

Аноним 198: покупать ее стала,я думала он меня убьет

В смысле? Вы решили купить сумку и такое отношение? Обычно к покупающим отношение сразу меняется в лучшую сторону ))

Аноним 658,
Покупать не стала. Посмотрела,цену узнала и отдала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы