Кто уже выезжал с ребёнком заграницу после 1 марта , нужна эта красная печать на СОР?

Клёпкa: Такой кипиш с ними был, такие толпы людей ринулись ставить

Побоялись, что за границу не выпустят и льготы, положенные гражданам РФ, не дадут.
Еще говорят паспорт в 14 лет не дадут, не гражданин же)

Аноним 716: Еще говорят паспорт в 14 лет не дадут, не гражданин же)

Разве что для этого)

shKetka: Свидетельство просят для подтверждения родства , а не гражданства. Печать на нем НЕ нужна

конечно, я так и пишу. Тут комменты были "часто летающих", что у них св-во в принципе не просят.

Клёпкa: Такой кипиш с ними был, такие толпы людей ринулись ставить

Ну без этого, например, загран не выдадут. Как раз меняла младшей.

Банкирша: Ну без этого, например, загран не выдадут. Как раз меняла младшей.

вот я и задала вопрос. из ответов поняла лишь про российский паспорт.
Спасибо! ))

Здравствуйте
22 марта состоялся вылет из Кольцово в тай
Детей много летело
У нас даже свидетельство не спросили
Ну и по этой теме я поняла , что никуда не надо бежать со сранья и тд
Ничего не ставила !

Вылетели 24.03 с 2мя детьми из кольцово в оаэ. Свидетельство даже не просили.

Вылетали 20 в Дубай, у 1 ребенка спросили свидетельство (у нас с ним разные фамилии), свидетельство без печати, вопросов не было, у второго ребенка не спрашивали ( одна со мной фамилия)

Аноним 669,
Аноним 152,
Вылетели в тай 16 марта)
Впервые за 10 лет активных полетов младшего.. первый раз попросили свидетельство)
Чем удивили очень мужа… полумал навереое из-за печати, а нет просто посмотрели лицевую часть и спросили у сына дату его рождения)
Видимо все таки кому как приспичит)

ZUMBA: конечно, я так и пишу. Тут комменты были "часто летающих", что у них св-во в принципе не просят.

в Сочи спросили один раз Св-во, говорят билет на него оформлен, а в Кольцово ничего кроме заграна 10 лет ребенка не показывали

печать нужна тем детям , у кого нет еще загранпаспорта и обычного российского, как доказательство российского гражданства...
но обычно эти печати итак ставят при оформлении паспортов детям

Про печать не знаю, но свидетельство нужно возить даже если ребенку больше 14 и у него свой паспорт российский есть, кроме заграничного. Мне так на границе объяснили, когда пересекали, к счастью, я тогда его взяла на всякий случай.

Аноним 325: даже если ребенку больше 14

До совершеннолетия.
В РФ в 18 лет ( если вы не в курсе)

Аноним 506: До совершеннолетия.

Вот этого я и не знала, думала, что раз свой паспорт есть, то нафиг ещё свидетельство тащить с собой?

Аноним 10: А куда без загранпаспорта

Страны СНГ.
Абхазия, например, переход границы лучше делать по сор ,что бы потом ребёнок мог по загран паспорту в Грузию поехать.

Люди летающие в тай, оаэ вы хоть не немного читаете новые законы?

Не знаю уж-но если по теме- сколько лет летаем с сыном- летали в Египет много раз, Тунис, ОАЭ несколько раз, Турцию - только 1 раз НЕ просили свидительство!!!!
Свидетельство просят всегда как родство, в загранке же не пишутся ФИО родителей и тп
Нынче уж сыну 16- всегда беру свидетельство!

Летали на прошлой недели. У ребёнка свой паспорт. Пограничник потребовал свидетельство о рождении и паспорт РФ родителя с которым летел ребёнок
Ребенку больше 14 лет

Никки...,
Ой, а зачем российский паспорт родителя? У меня например в рос.паспорт ребенок не вписан. В свидетельстве же написано кто родители. Прямо требовали и свидетельство и паспорт РФ? Может свидетельство ИЛИ паспорт родителя? Российские паспорта многие вообще не берут заграницу с собой.
Или смотрели именно печать о гражданстве?

Банкирша: Ну без этого, например, загран не выдадут. Как раз меняла младшей

Спокойно выдали загран без печати. Даже мысли не было её ставить

Аноним 672: Ой, а зачем российский паспорт родителя?

Пограничник сказал — доказать родство

Так родство всю жизнь свидетельством о рождении доказывается. Видимо все- таки или свидетельство или паспорт родителя попросили.

БабВера: Спокойно выдали загран без печати. Даже мысли не было её ставить

У меня в списке доков было гражданство : печать или документ. Ходить и доказывать им что-то желания не возникло

Аноним 627: Люди летающие в тай, оаэ вы хоть не немного читаете новые законы

А что там нового именно по этим странам?

Фрунзе 20 , Ленинский район

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы