Возврат денег за тур

Девочки, подскажите пожалуйста, был у кого опыт возврата денег, оплатили 50%, месяц до вылета. Заранее благодарю за советы.

Аноним 217,
В договоре всё написано

У нас в договоре за 22 дней можно практически всю сумму вернуть. За 21 и меньше сумма уже значительная. И чем меньше дней до вылета, тем сумма больше. Читайте договор, у вас может быть по другому.

Аноним 897, В случае болезни, или можно просто отказаться.

Аноним 217: В случае болезни, или можно просто отказаться.

У нас можно просто так отказываться. Но все зависит от конкретной путевки. От тур оператора, перевозчика, отеля. У вас должен быть договор и там есть пункт отказа.

по болезни-там только справка из скорой или диагнозе "прям почти при смерти" или запрещено лететь должно стоять.
обычно такие справки не делают просто так.
выставите сюда договор, все почитают
сами покупали тур или через турагента? если еще месяц, то велик шанс на аннуляцию с норм условиями

Аноним 217,
Важно ещё, есть ли страховка от не вылета

Аноним 265,
Страховки нет, предлагали сделать. Что она даёт?

Аноним 217,
Позвоните, где покупали тур. Я у Библио Глобус отказалась от тура за месяц до вылета с 100% возвратом, а за неделю до вылета выкупила этот же тур на 40.000 дешевле. Так сложились обстоятельства, что смогли полететь

Ну вы же не на рынке покупали. Звоните агенту или туроператору. Узнавайте. Все условия прописаны и тайной не являются.

Аноним 217: Можно вам в личку отправить наш договор, чтобы вы прочитали, туплю что-то?

Я не специалист. У нас он совсем простой и там нет недопонимания
Лучше показать девочкам, которые в этом разбираются. Вдруг я вас введу в заблуждение.
Выложите прямо тут, просто пункты по возврату сфоткайте. Может подскажут.

Аноним 217: чтобы вы прочитали, туплю что-то?

А вы сами прочитать не желаете свой договор?
У меня ощущение, что вам банально лень это сделать

Статья 32 ФЗ "О защите прав потребителей": "Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору".

В вашем случае ничем бы страховка от невыезда не помогла, нужно просто звонить продавцу тура и узнавать условия аннуляции. Конкретно в % от стоимости тура они не всегда прописаны в договоре.
И чем раньше это сделаете, тем лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы