Вылет из Москвы. За сколько приехать?

За сколько часов прилететь в Москву, если вылет на отдых оттуда? Сама из Екб. Чтобы на случай форс-мажора не опоздать на самолёт. Часов за 6 хватит или рисково, вдруг из Екб вылет будет с задержкой?

Тут же много всяких но. Перелет Екб-Москва какой авиакомпанией? Задержки характерны или нет для нее? Перелет из Москвы регуляр или чартер?

Из Мск регулярка
Milena29,

Milena29,

В смысле зачем так рано? Однажды из Екб не могли улететь, на 3 ч задержали вылет. Чтобы на рейс из Мск не опоздать. Вот и хочу спросить форум, за сколько будет оптимально. С багажом и ребенком

Будет ли смена аэропорта, тоже надо учитывать

Аноним 234,
Смены не будет

Если поездка очень важная, то я бы наверное вообще за сутки бы прилетела. Все спокойно, без спешки, заселилась бы куда-нибудь, сходила прогулялась с ребенком, переночевала. И на следующий день без нервов уже улетела бы дальше.
Но я жуткий перестраховщик

Аноним 362: Смены не будет

А вдруг форс-мажор и будет

Прилетаете и потом улетаете из разных аэропортов? С багажом? Рейс внутренний или международный? Так-то "при всех отягчающих"))) шесть часов между рейсами это не так и много.. Время суток тоже имеет значение. У меня знакомый в Москве днём из гостиницы на такси в аэропорт выехал за три часа. И опоздал на регистрацию на 6 минут.. На рейс, конечно, не попал((

Аноним 391,

Порт один, багаж будет, рейс международный

Аноним 362: Порт один

При таком раскладе шести часов должно хватить!)

Кто ж знает. Летаю очень много по работе, задержек за всю жизнь было очень мало и как правило до часа все... Но как то летела из отпуска Питер - Екб и задержка была более 7 часов...
Когда летала в Таиланд из Москвы, в столицу ехала на поезде ибо так надёжнее

Аноним 362,

В январе рейс в Казань задержали на 3 часа, а из Казани в Ереван на 15 часов

Аноним 362: Порт один, багаж будет, рейс международный

Бронирование одно на оба перелёта или разные?
Если один PNR, то длительность стыковки не имеет значения, это будут проблемы перевозчика, если первый самолёт опоздает.
Обязаны предоставить питание, если потребуется, отель и отправить следующим рейсом.
Если PNR разные, а из Екатеринбурга летят ни разу не пунктуальные Уралы, брала бы часов 6 минимум
Если что, в московских аэропортах лаундж стоит 2500 с человека, не смертельные деньги.

Рейсы разные. Про Уралов знаю, самая не пунктуальная авиакомпания) Часов за 9 будет перебор, наверное? Оставить 6...?

Аноним 362: Однажды из Екб не могли улететь, на 3 ч задержали вылет

Бывает и на сутки задержка по причине непогоды, например.
Как тут угадать

Прилететь за сутки, да погулять по столице

Аноним 234,

Я бы также сделала. Но, наверно, даже не с точки зрения перестраховки, а с точки зрения усталости. Два перелёта, ожидание длительное, в пункт назначения прибудешь, как выжатый лимон.
Но это я ...

яяяяяяя: а с точки зрения усталости

кстати да, вы правы, еще и с ребенком...
надо передохУть по-любому

Аноним 362,
Два раза за полгода летала Уралами в Домодедово и дальше а/к Эмирейтс, зная «пунктуальность» Уралов, закладывала интервал 7 часов.

Аноним 234: Если поездка очень важная, то я бы наверное вообще за сутки бы прилетела.

+++
В чем плюсы: показать ребенку Москву, отдохнуть между перелетами, гарантированно успеть на рейс, не тратить нервы, беспокоясь о возможной задержке рейса.

В октябре так было, вылет из Москвы на пхукет в 21 , прилетела утром, в 10 была в Шереметьево.
Один аэропорт, и была возможность отдохнуть.
В идеале- прилететь накануне, чтобы поспать, погулять, и не нервничать.

Два года назад летали в Москву, задержка была 10 часов из-за тумана в Кольцово.

Аноним 362,
Сегодня туман в Москве.
Я бы за сутки прилетела, если рейс международный

Ещё так бывает, особенно если онлайн регистрацию не прошёл, о стоишь в очереди, и говорят, извините, технологический сбой, программа не видит вас, ждите... В итоге самолёт улетает без тебя, оставшимся пассажирам предлагают переоформить я на другой рейс, где есть свободные места, это может быть и через час и через сутки.
Пример из жизни

Мужчина один летел, на следующий день пересадка в Дубаи с Екатеринбурга..
А новый рейс через сутки.. Такой скандал был..
Отправили его в Пермь. Незнаю успел не успел.. На ослике...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы