Пхукет в июне/августе

Только прилетели с Пхукета. Получается мы были в конце сезона. Конец апреля- начало мая. Жара 42. До 11 и после 17.00 можно существовать без кондера. Волны сильные. Были на Кате и Кароне. В последние дни в море невозможно было зайти. Страшно. Медузы были какими то приливами. 3 дня из 12 их было особенно много. Дочь 7 лет вся в ожогах- заливали уксусом прямо на пляже. Как то так. Но Тайланд прекрасен. Моя любовь. Яркие краски, прекрасная природа, вкусная еда, много интересных мест для экскурсий.

Были в прошлом году в мае-июне. Больше не поеду. Волны бешеные, зайти в море нереально. Один раз был момент, зашли. А там рифовое течение, чуть не утонули с мужем. Хорошо дочь была на берегу. Из-за волн в море помойка. Экскурсии не спланировать из-за ливней.

Вчера нашла тур на август в шикарный отель за адекватные деньги.
И пол ночи читала про погоду
Если с дождями все понятно. Могут быть, могут несколько дней идти, могут только ночью лить... лотерея
То море постоянно с волнами. Хрен искупаешься.
Поскольку Пхукет рассматривался исключительно из-за моря для ребенка, то решила больше этот вариант отдыха не рассматривать.
Мало того, что погода ниочем, так там еще и делать нечего в это время.
Ладно бы Паттайя. Оттуда столько интересных экскурсий.
Но почему то Паттайи с прямым перелетом у тур операторов нет.
Придется в бесячую Турцию ехать за конские деньги

много раз были летом в разных районах, ну да, бывало, что дождь накрывал, но терпимо. Но мы не фанаты кабачкового отдыха, и самостоятельные путешественники, на одном месте не сидим, не понравились дожди - переехали. На севере очень хорошо в июне отдыхали. И на островах в июне тоже не плохо было. В августе бывало дождь накрывал, но мы переезжали

alina343: Придется в бесячую Турцию ехать за конские деньги

Тоже решила отбросить вариант с Пхукетом. Подумываю на счёт Северного Кипра своим ходом через Стамбул. Теперь пляжи и локации Сев. Кипра читаю

Mushka4ka,

На северном Кипре хорошо.
Но ехать туда с пересадками не вариант с ребенком
На греческую часть вообще не попасть я так понимаю.

Аноним 433: Но ехать туда с пересадками не вариант с ребенком

У меня большой ребенок, 14л. Пока в планах до Стамбула, там 2 дня, потом на Кипр. На южной части были, на Северной - нет. Вот и посмотрим. Но надо бюджет посчитать, он ограничен.
Может посоветуете, какой город/поселок рассмотреть, что бы пляж в шаговой доступности был

Mushka4ka,

Не посоветую. Я там всего один день была. В фамангусте купались. Отличный пляж.

О, спасибо за тему. Тоже думаю про отпуск с сыном в июле. В Тайланде была раз 5-6, сын уже дважды был, но в сезон с ноября по март. Хотела как раз летом лететь, по ходу не вариант.

Были на Самуи в конце мая и до середины июня.
Все супер- и по купанию, отличное море (Чавенг пляж) и по еде (сезон фруктов, манго полно)
Дожди периодически (ночью, с утра свежо)
В общем остались только положительные воспоминания.

Напротив, знакомый дауншифтер, Пхукет сказал даже не смотреть с мая по октябрь делать там нечего.
Волны, дожди, ветра
Они так и отдыхают- ноябрь- апрель-Андаманское побережье (Пхукет, Краби)
Май- октябрь- Сиамский залив (Самуи, Паттая)

В прошлом году жили на Самуе (Самуи) июль-август. Все отлично. Пляж - однозначно Чавенг. Были почти на всех пляжах, летом там большие отливы, и на других пляжах некомфортно. На Чавенге - просто рай. Идеально жить на вилле или в кондо, где-нибудь на горе в зелени, а на море ездить на байке/машине.

А как с морем в августе в Паттайе?
Я вот обычно езжу туда в феврале-марте. В прошлом году была в конце марта-начале апреля. Не понравилось. Почему то были дикие отливы чуть ли не на километр , если не на два. Ну и жара адская была.
И у кого прямой перелет до БКК искать из Екб?
Аэрофлот сняли полетную программу

alina343: в августе в Паттайе

В начале сентября мы были, но я думаю, одна фигня.
В самой Паттайе купаться негде, море было как наш Шарташ по уровню чистоты и желанию туда залезть ну правда потеплее конечно. Уезжали купаться на весь день на остров или из города подальше. Вот там отлично. Либо брать отель, который максимально далеко от центра и от порта, там должно быть почище.
Приливов-отливов сильных не помню, кстати.
Погода очень комфортная, нет изнуряющей жары, солнце все время за облачками, вечером дождики.

Mushka4ka,

Рассмотрите Эмираты в августе, друзья каждый год летают, нравится им.

alina343,
Да Аэрофлот только осенью возобновит скорее всего

gnomik: Рассмотрите Эмираты в августе

Не, в эмиратах в августе пекло

Интересует, как на Хайнане в августе

gnomik: Рассмотрите Эмираты в августе, друзья каждый год летают, нравится им.

Не надо
У нас печь в августе, я не выхожу из помещений. Море горячее, невозможно. В бассейны лёд кидают, но это не спасает.

Аноним 339: волны в океане огромные, чуть не утонула на Кароне,

На Кароне вседа волны, зимой тоже

Mushka4ka, была в июле, волны сильные довольно. Есть пляж платный и до него ходит автобус бесплатный, там нет волн. Если Тайланд в июле, то это остров Самуи, в это месте волн нет. Отдыхали несколько дней в июле, море чистое и без волн, шикарно было.

Анонимушка: Получается мы были в конце сезона. Конец апреля- начало мая

В конце какого сезона вы были?)) Сезон на Пхукете декабрь- март.

alina343,

Ну загнули про 7/11
Шикарный 😁

В Таиланде всегда были в июле-августе. На Пхукете на Ката были волны, но не критично, купались. На Самуи на Ламаи был идеальный штиль.
Нынче тоже рассматриваем Тай на август, пока думаем куда. На Самуи муторно добираться, теряется время отдыха. Так что скорее всего Пхукет на Карон. Но мы не зациклены на купании. Для нас Тай - это движ, еда, экзотика и сабай. Дожди не пугают, видели - знаем.
Таиланд нынче дешевле и Турции и Египта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы