Вьетнам в середине июля - вариант или не вариант

Прилетели неделю назад, погода отличная, море, как парное молоко, местные приветливые. Нячанг не понравился, специфика Азии, дорогу перейти целый квест, грязно, пляж узкий, почти сразу глубоко.
Уехали в Камрань, жили отель Аквамарин 5*, новый, частный пляж широкий, песок, заход пологий, еда есть европейская, есть азиатская, телевизор огромный Смарт, есть youtube, рядом с отелем ничего нет, в 22.00 тишина.

Начитанная: Нячанг не понравился, специфика Азии, дорогу перейти целый квест, грязно, пляж узкий, почти сразу глубоко

Начитанная: пляж широкий, песок, заход пологий

Не поняла

Аноним 686,
Нячанг не понравился, уехали в Камрань, примерно 30 киллометров от него. Фото и описание отель в Камрань, недалеко от аэропорта.

Начитанная: Нячанг не понравился

А там есть где вечером погулять ? Ездили на экскурсии может ?

Аноним 686,
В Нячанге есть набережная, экскурсии на любой вкус и цвет, канатка и остров Винперл, есть ТЦ, ночной рынок и очень много кафе.

Начитанная,

Расскажите, пожалуйста , сколько брали ночей , не скучно ли без развлечений и прогулок вечером

В Камрани лучшее море и берег, конечно

Банкирша: Летом, наверное, пекло ужасное?

отлично летом. прям вот отлично. не сгорели там ни разу.мы в августе были это конец сезона наверно поэтому было прямо очень комфортно

Начитанная: канатка

прошлым летом не работала . из за пандемии заржавела и ее убрали. столбы только оставались. может починили кканеш.
грязи не увидела. пляж не широкий так и народу пусто..

hirabambyna 야나,

Открыли в этом году канатку

Мне Зоклет пляж понравился)) на сутки туда ездили, бунгало на берегу моря, отель FB - кормили ооочень вкусно.

Мамаша: Мне Зоклет пляж понравился))

вот, кстати, мне ни он не зашел. ни с другой стороны города похожий. песок и виды - хорошо. а море все равно грязное, то пакеты, то штаны И очень пологий вход. У нас, кстати, там фотосессия свадебная была.
ну и надо цивилизацию искать, потому что инфраструктуры на пляжах нет
в общем, пойду я, не подошел мне Вьетнам, не буду портить тему

Начитанная: Нячанг не понравился, уехали в Камрань, примерно 30 киллометров от него

А вы не по путёвке (пакету) ездили? Что так просто место и отель поменяли?

Аноним 686,

Мы брали двое взрослых и ребенок 10 ночей на все включено за 158 000, от отеля есть бесплатный трансфер в Нячанг днем, вдоль моря можно гулять, но темнеет рано. В целом отдых формата тюленинг: спи, ешь, пей.

Начитанная: Мы брали двое взрослых и ребенок 10 ночей на все включено за 158 000,

Это с билетами или только отель?

Аноним 412,
Нет, все бронировали самостоятельно, мне так удобнее. Путевки вроде тоже есть во Вьетнам из Екатеренибурга через Казахстан.

Mushka4ka,
Только отель

Мамаша,

Какой отель?

Lady Mary,

Мы жили в Нячанге, на сутки в Далат ездили на слипбасе, там отель на букинге бронировали и вот на сутки еще в Зоклет на автобусе Paradise Doclet www.booking.com/Share-8ItGwU

Аноним 221,

Аноним 427,
Мы. Вот прошлым летом вторая половина июля - начало августа в Дананге. Но мы сознательно брали сложный перелет, потому что любим в путешествии сразу несколько мест посещать. Летели в Гонконг из Москвы китайскими авиалиниями с пересадкой в Пекине. В Гонконге гуляли почти неделю. Оттуда куча рейсов в Дананг. Из дананга летели местным ВьетДжетом в Ханой, оттуда опять этими же китайскими авиалиниями через Шеньчжэнь в Москву (то есть рейс с пересадкой Ханой-шэньчжэнь-Москва). Погода в Дананге была очень комфортная, прекрасный пляж, супер морепродукты
LuNasty,
Да, мы бронировали напрямую Рэдиссон дананг, у них на крыше бассейн инфинити (у многих так), через дорогу пляж. Пляж общий, можно платить за лежаки (копейки какие-то), можно на своей циновке. Тут же на пляже есть кафешки. Чем-то похоже на Тай (но не совсем). Утром завтрак в отеле, обед обычно на пляже, ужин - гулять ходили по городу или в отеле иногда. В Дананге есть только один резорт со своим частным пляжем - это Мариотт, но он на отшибе совсем от города, из него везде только такси. И значит будешь привязан к их питанию, а оно там дорогое. Либо к такси.
На пляже многолюдно только на рассвете в 4-5 утра, это местные вьетнамцы идут на пляж встречать рассвет. И вечером, часов после шести-семи они идут после работы на пляж. А с утра до вечера пляж весь ваш)
Ездили по окрестностям, гуляли по городу. Нам понравилось.

Начитанная,

Супер, с детьми или на полном релаксе - хорошо.

Банкирша: а море все равно грязное, то пакеты, то штаны И очень пологий вход. У нас, кстати, там фотосессия свадебная была.
ну и надо цивилизацию искать

В Дананге море чистое, пляжи прибираются, чистятся. Отдыхает много европейцев и южных корейцев. Даже многие надписи на корейский дублированы. В нашем отеле мы были одни россияне. Относились к нам прекрасно. Вообще персонал отеля отдельная сказка. Мы приехали после ДР младшей дочери в этот отель, уже пара дней после него прошла, а они все равно встретили ее тортом и поздравлениями.

Одновременно с нами в отеле было много европейцев, в том числе англичан, Поляков - тоже все ок. И корейцы были и арабы (ОАЭ или Катар). Полный интернационал)

Пляжи оборудованы по максимуму: лежаки-зонты-навесы- диваны мягкие если хочешь, «беседки» отдельные если хочешь. При входе на пляж души (много, штук 10), ногомойки, кабинки переодевалок, туалеты, ненавязчивая торговля (купальники, кремы, полотенца). Лотки с фруктами, едой, кафешки.
Очень забавно было наблюдать, как местные после пляжа в душе моются полностью с шампунем)
Мы там ополаскивались от соленой воды и шли в душ в номер, там два шага через дорогу. На пляж ходили просто в парео или сарафане на купальник

Zeeee: В Дананге море чистое, пляжи прибираются, чистятся.

я писала конкретно про Нячанг и Зоклет

Банкирша,

Я поняла. А я конкретно про Дананг)

Zeeee: местные после пляжа в душе моются полностью с шампунем)

Моему подростку очень зашел такой формат, когда мы в ОАЭ отдыхали. Зачем, говорит, время тратить и второй раз потом в отеле мыться.
Еще спрошу. Может быть, вы сможете сориентировать - как в Дананге в последней декаде августа в плане погоды? Терпимо? Или баня с морем-супом и штормами/дождями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы