Загранпаспорт. Трудности получения .

Добрый вечер. Подала заявление 24 апреля на госуслугах. Сначала все шло неплохо, заявление было принято , госпошлину я оплатила . Прошел месяц , я написала в ведомство запрос о готовности. Ответа не было. И вот сегодня 27 мая в 12.30 пришло приглашение, явиться через 2 . 5 часа с фото и документами для получения . Это нормально приглашать день в день , за пару часов,а не заранее ? Мне пришлось постараться , но я приехала к 15 в отдел по вопросам миграции и обнаружила там огромную очередь . Так как я была с ребенком ,опять же по причине неожиданной смены обстоятельств , стоять там несколько часов не представлялось возможным. Я ушла. Но сделала звонок на телефон доверия МВД, информацию приняли к рассмотрению .Теперь вот как быть дальше , снова ехать туда теперь уже без приглашения и стоять молча эту очередь или дожидаться решения вопроса по моему звонку , это неизвестно сколько времени займёт.

Вы паспорт хотите получить?

Оформить . Я поняла , что это в один день делается. Хотя , возможно , и нет.

Значит паспорт готов, прийти в удобное время, когда у них выдача.
Там таких половина

Хорошо, спасибо . А есть шанс что успею получить , когда приеду?у них короткое время приема . это пер. Таллинский, 5. Расписание сфотографировала , может кому пригодится .

А вас не приглашали фотографироваться?
Мы подали, пригласили на фотографирование через 2 недели.
Потом получение

Валькирия: вас не приглашали фотографироваться?
Мы подали, пригласили на фотографирование через 2 недели.

Это на биометрию

Елена 22: приглашение, явиться через 2 . 5 часа с фото и документами для получения

Судя по всему, у автора паспорт на 5 лет

Нет, сначала фото (селфи на светлом фоне)отправляла через госуслуги , сегодня в приглашении было написано приходить со своими фотографиями на загранпаспорт готовыми .

Да, паспорт на 5 лет

Елена 22,

Так у них везде живые очереди, в любой день, что по приглашению, что без. В вашем же фото все написано. На счет получить сразу же сомневаюсь, скорее всего еще раз приехать придется.

Елена 22,
В этот же день получите готовый паспорт

Спасибо, поеду завтра в живую очередь .

Ребенку делала на 5 лет, думала сразу сделают. Оказывается нет, сперва фото приносишь, затем приглашают за готовым паспортом.

Елена 22: и обнаружила там огромную очередь . Так как я была с ребенком ,опять же по причине неожиданной смены обстоятельств , стоять там несколько часов не представлялось возможным. Я ушла

Все стояли именно винужный Вам кабинет и на указанное Вам время???

У нас тоже был полный коридор. На каждое время было назначено несколько человек. Очень быстро все. Минут 10 ждали. А бОльшая часть толпились за получением готового паспорта.

Завтра в общей очереди ожиданием может быть длительным.

Да, стояла в нужный кабинет , время указано для меня было с 15 до 16, но большая очередь меня смутила , все были на взводе и сообщили , что всё это надолго, если бы я была одна , наверное осталась бы стоять , но ребёнка мучить не хотелось . Ну , что ж ,завтра узнаю как все происходит в действии .

Елена 22,

Если паспорт хотите, приходите и ждете столько, сколько нужно. Ребенка то зачем туда потащили?
Я недавно на 10 лет оформляла. Фотографироваться пришла как назначили, время было дневное, очереди не было, а получать пошла после работы, видимо все тоже так же пошли, толпа огромная была. Стояла и ждала, как иначе? Детей даже в мыслях не было с собой брать!

Потащили ребёнка , потому что приглашение пришло сегодня 12.30 с просьбой прийти сегодня , в 15,через пару часов от времени приглашения , я ведь написала , что сложно было , отпроситься с работы , пришлось одновременно забрать ребёнка с занятий , больше некому ,и ехать отвозить домой было уже некогда . Если бы меня оповестили заранее о приеме , хотя бы за один день ,я бы построила день иначе , и ребёнка бы не брала соответственно.

Добрый вечер, подвожу итоги . Главный - паспорт получен.Я принесла готовые фото и при мне сделали паспорт, время в кабинете примерно 10 минут. А теперь к подробностям. Прием в переулке Таллинском сегодня был с 15 до 17 . Я пришла на час раньше в 14 ч.и правильно сделала , очередь на тот момент уже была , но пока терпимая .Ожидание в очереди заняло 2 часа. В 16 я зашла в кабинет.После меня специалист вышла и сделала объявление , что примет всего 5 человек , остальные могут расходиться. Получается , что за час специалист ( а она одна) успевает обслужить примерно 6 чел.Очередь большая , желающих много. Кто то зря простоял и вынужден будет приходить снова. Но! Те, у кого есть приглашение на время- счастливые люди , их приглашали вне очереди. Остальные как простые смертные терпеливо пропускали и ждали , в том числе и я . Надеюсь ,кому -то эта информация окажется полезной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы