Азербайджан, кто ездил?

Планируем съездить летом, хотелось бы послушать отзывы.

Мы в начале мая ездили. Прекрасная страна, приветливые бакинцы, вкусная еда, отличный шопинг и море впечатлений. Купаться в Баку запрещено, пляжей нет, море там грязное, но отличная набережная.
Передаигались на такси Убер, но говорят у них метро тоже отличное и недорогое.

Я была раз 5. Хорошо. Красиво. Хорошая еда. Недорого. Но я только в Баку гуляла. На море не была. Летом жарко для прогулок.

Май считается бархатным месяцем. И осень. Летом там жара капитальная, по городу точно нет смысла ходить. Это если говорить о Баку.
Прокат авто не рекомендую, если в самом Баку, стиль вождения у них - ахтунг. Да и прислали нам такое корыто, что мы отказались и позже поняли, что на Uber передвигаться гораздо дешевле.

Irina_balerina,
Вы с экскурсионной целью или на море отдохнуть?

Были в мае, муж там родился. Гуляли по Баку, красивый, современный город. Прекрасная длинная набережная. Ездили на метро и такси, а вот оплата автобусов какая-то у них замороченная.
Ездили в горы. Масса положительных впечатлений.

Планировали на море, ну и экскурсии тоже. едем в Сумгаит.

По информации в интернете, карты там не работают, только наличка? также интересует вопрос с лекарствами, которые планируем взять, нужен ли рецепт или так пропустят.

Ездила несколько раз в Баку и по стране, на горнолыжные курорты тоже. Все прекрасно, только похудеть перед поездкой кг на 5 надо. Очень все вкусно)))

Irina_balerina,

Тож загорелась в этом году Сумгаитом, у соседей там квартиры. Посмотрела пляжи, посчитала расходы, ну нафиг лучше в Турцию

Irina_balerina,
Вы билеты уже купили и квартиру сняли?

Taya07: Посмотрела пляжи, посчитала расходы, ну нафиг лучше в Турцию

Это да.
Но один раз съездить,посмотреть город стоит.
Я была там много раз,любимая свекровь оттуда родом,своё жильё,всё о городе из первых рук.

Прекрасный цивилизованный город, с древней историей.Париж Востока.

На море (где можно купаться)ходит общественный транспорт или такси. Минут 30-40 ехать.Нас дедушка возил на дикие ракушечные пляжи.
По самому городу можно на метро.Чистое,недорогое,понятное.

Набережная очень красивая,парк Кирова(сейчас у него местное название,не помню какое),туда подняться на фуникулёре,Пламенные башни,музей Алиева(проект Захи Хадид),музей ковра,Девичья Башня,дворец Ширван-шахов,старый город,место съёмок фильма "Бриллиантовая рука".
Это я так,навскидку что вспомнила,наверняка есть путеводители для туристов.

Фото малоинформативны,просто мои воспоминания из тех что под рукой)

Taya07: купили

Да, перелет 2 человека, туда обратно из Екб 110000, отель 2 недели 72000

Левостороннее движение,
Хорошо когда своё жильё, так бы я тоже поехала

Понравится, если в Грузии не были)), нуу это мне так, очень Грузию люблю))

angela1222: Купаться в Баку запрещено, пляжей нет, море там грязное

ничеси, с каких пор, вы чего хоть, пляжей полно, только не в центре города , на набережной в центре только прогулочная зона
пляжи пос. Загульба, Бузовны, Говсаны, Баилов, Бильгя и т.д.

Irina_balerina: интересует вопрос с лекарствами, которые планируем взять, нужен ли рецепт или так пропустят.

без рецепта сможете купить, там продают даже блистерами, пачку делят, много турецких лекарств

Irina_balerina: едем в Сумгаит.

это город рядом с Баку, там свои пляжи

Карты там наши не принимают, доллары неохотно (жили в мариоте, прилет был вечерний, пошли в ресторан отеля, нам отказали в принятии долларов.) местные любят свою валюту.
По поводу пляжа в Баку, ну не знаюююю, как вообще там можно купаться, пятна масляные, запах нефтепродуктов. В других районах Каспийского побережья возможно и можно искупаться. Рейтинг пляжей условно правдив, но не в Баку точно.

Баку город ветров,
Место вкусных лепешек,
Место где нужно будет очень много гулять,
Красиво, сытно, на любой кошелек.

Всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы