В какую турфирму пойти?

На трип сайт всегда беру, дешевле не находилось, если сравнивать. Раз 6 с ними лечу.

[cit]Аноним 320: агента, все четко! Глобус тревел.
А можно в личку координаты агента

Olla: Можете мне написать, дам контакт, девушка с ю-мамы, кстати.

Мне напишете, пожалуйста

Рисса,

Написала

Аноним 320,

Напишите, пожалуйста, в личку, контакты агента, спасибо ☺️

Аноним 320: Sinatra hotel 4

Расскажите, пожалуйста про этот отель. Давно на него смотрю, чисто по названию мне импонирует

А банктуров еще никто не посоветовал?

А есть какие-то сайты или группы, где именно горящие предложения выставляют?

Аноним 237: группы, где именно горящие предложения выставляют?

В телеге «Путешествуй с Дианой» , там смотрим

Аноним 237: есть какие-то сайты или группы, гд

Банктуров

Тур-Касса и скидки и онлайн проверено не однократно, и на Урале точно самое крупное онлайн агентство, хотя может и москвичи

Аноним 812: Ну и это же до первой опы

У меня такая опа случилась при покупке тура через турагента. После этого покупаю сама через туроператора или самостоятельно бронирую

VOlga: У меня такая опа случилась при покупке тура через турагента.

И у нас.
Турагент приняла у нас деньги, но не перевела их оператору за наш тур.
И все.
У ООО за душой ни гроша, суд решение было получено, но не исполнено...
Поэтому хз, как рекомендовать.
До этого летали через неё несколько лет

VOlga, А в чем отличие покупать тур у турагента или у туроператора? вроде в итоге тур всегда принадлежит туроператору, я думала, что тур это типа телевизор сони, где завод по производству телевизора сони - есть туроператор, а обычный магазин электроники м-видео, эльдорадо и прочие - есть турагент. если применить данную схему однозначно выгодней у турагента брать, если телек бракованный, то без разницы у кого ты его купил на заводе напрямую или в магазине. возможно я ошибаюсь, поправьте, если не так

стесняюсь, скроюсь: Турагент приняла у нас деньги, но не перевела их оператору за наш тур.

вам ваш турагент номер брони не давал туроператора? там же видно оплатил тур агент или нет. даже если не видно оплаты, если заявка есть у туроператора в суд с договорами с чеками на туроператора и правда на вашей стороне, конечно если они есть. туроператор все вам сделает, это их агент и их ответственность

Аноним 844: вам ваш турагент номер брони не давал туроператора? там же видно оплатил тур агент или нет

турагент платил через посредника агрегатора , а тот перевел ТО только 50% и потом подал на банкротство. Пришлось судиться с ТО.

главное (туроператор или турагент без разницы) должен быть договор с юрлицом о покупке тура, фискальный чек об оплате и номер заявки у туроператора, и вам уже все равно кто что не заплатил, претензии предъявляем турагенту, и самое главное туроператору. если крякнул туроператор, то тогда в его страховую компанию, а вот тут не всегда получается вернуть всю сумму, как повезет.

Аноним 844: претензии предъявляем турагенту, и самое главное туроператору.

турагент быстро закрывается, одна надежда на туроператора.

VOlga: турагент платил через посредника агрегатора , а тот перевел ТО тоько 50% и подал на банкротство

жесть у вас схематоз был, это по принципу вы купили телевизор не в м-видео, а в магазине, который покупал ваш телек у м-видео, наверное еще и на карту директора (подруги) платили или того хуже наличными за приходник. такое агентство еще найти нужно.

VOlga: турагент быстро закрывается, одна надежда на туроператора.

у меня друзья в подобной ситуации были, брали в верхней салде у какого то агентства тур, который агентство покупало у росстура (турагента) и там росстуром было оплачено всего туроператору 10%, но у них все было официально чек фиск. договор. росстур когда крякнул они даже не стали ходить по шаражкиным конторам а сразу в суд на корал подали (кажется этот туроператор был) и им вернули все до копейки + какая-то небольшая моральная компенсация была.

Итог, как и говорила раньше: договор, фискальный чек, номер брони у туроператора и можно брать тур хоть у черта, главное чтобы только туроператор не сдох.

Всегда онлайн покупаю. там неспешно и отель можно подобрать и варианты размещения и перелет удобный.
И страховки тоже все онлайн.
Удобно не то слово.

Аноним 698,

а при онлайн бронировании договор автоматически встает?

Аноним 844: Итог, как и говорила раньше: договор, фискальный чек, номер брони у туроператора и можно брать тур хоть у черта, главное чтобы только туроператор не сдох.

суд требует много времени и нервов

Аноним 490: а при онлайн бронировании договор автоматически встает?

не знаю как у других, у тур-кассы и договор и лист бронирования автоматом встает, местами кажется, что там только робот работает, все на почту присылают и в личный кабинет у них на сайте, все четко и ясно и цены дешевле чем у туроператора, так что выбор за ними встал уже как 5 лет назад. но в любом случае сами проверяйте и агента и подругу менеджера, да и туроператора не стоит брать, если он в рейтингах не попадает в топ 10. а так сервисов полно всяких, кому что нравится и слетать и тревелата и банк горящих туров - все нормально, ага и еще читаем отзывы, но только отрицательные, они реальную картину дают - никогда не писала положительных отзывов - каюсь стыдно, но вот отрицательный было написала, когда сервис какой-то был плохой, не помню уже кто был :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы