Черногория

Добрый день.
Хочу поехать с дочерью в Черногорию. Формат: неспешно гулять, можно немного на море.
В планах пожить в 2-3 местах. Определила для себя Тиват и Котор. Куда ещё посоветуете заехать? И в указанных городах где лучше остановиться примерно?
Благодарю заранее

Аноним 692,
Вы самоходом? Или есть готовые туры?

В Бечичи не хотите, на несколько дней может? Там наплаваться. Оттуда можно гулять до Пржно, Милочер, Свети Стефани...ммм какие места красивые.
А из Котора объехать всю бухту. Ореховац, Пераст, на остров Госпа од Шкпрела, там все городки такие атмосферные в бухте.
А из Лепетани паром идёт на противоположный берег, можно сплавать и потом легко до Херцег-Нови.
Красивая страна Черногория!

А как вы туда планируете добираться ? Любимая страна )

В Пераст скататься на кораблике, там очень красиво.
Мне Бар ещё нравится, жили там 2 недели.
Если любите Турцию, то Ульцин понравится- там песчаные пляжи, мечети и дух Турции. Город рядом с Албанией.
В Подгорицу стоит на день съездить погулять. Свети-Стефан.
Мы месяц жили в Херцег-Нови. В другой раз 2 недели в Баре, неделю в Ульцине

Аноним 692: Тиват

В Тивате дня 2 хватит погулять, по пляжами там совсем не понравилось, крупная галька. Много кораблей.

Тиват же не курортный город, у них Будва считается самым курортным. Есть крепость.
Город Бар не очень понравился - напоминает нашу Новую Сортировку)) но там классные развалины можно посетить.
Котор, конечно, шикарный. У меня чуть глаза не выпали от восторга, когда мы туда приехали.
Юг страны не понравился, ну это потому, что я песок не люблю, он ещё и не золотой, а тёмный.

Аноним 692,

А в Тивате же порт, где там старый город то?... Хм... 10 лет ездили в Тиват каждый год. Старого города не помню. В будве и Которе помню)).

В Тивате есть кораблик Весна. Там билет на него дешёвый и вот на нем экскурсия классная. Постоянно раньше ездила.

Котор классный. Крепость.

Но для меня место силы это Острог... Берём машину и едем своим ходом до него.

Подгорица - обычный городок.

Бар - стоят корабли Натовские, не впечатлил...

Раньше вот сядешь на уральские и летишь 5 часов.... И визы нет... А сейчас.. Эх...

Автор, мне в душу запал Херцег-Нови. «Город тысячи ступеней», узкие мощеные улочки, средневековая крепость, музей якорей… очень аутентично.
Боко-Которская бухта - one love, да.
Будва до боли Адлер напомнила-вся пляжная линия в кафе, бассейнах, каких-то детских аттракционах типа рыбалки… и народа много. Туда я бы на пару дней только покупаться поехала, и то лучше за нее выехать и остановится в Рафаиловичи, например.

Аноним7890: И визы нет

Виза по-прежнему не нужна)

Аноним 692: Определила для себя Тиват

Автор, погулять по Тивату и посмотреть марину вам хватит пары часов. Мы когда приезжали в Черногорию как туристы - жили в Доброте или в Будве. Учтите, что в Котор в сезон может зайти по три лайнера, старый город там волшебный, но посещать надо до 8 утра, иначе толпа. Обязательно хоть на пару дней возьмите машину, Так сможете объехать всю Бока-Которскую бухту, Скадарское озеро, съездить на север. Не теряйте время на Подгорицу. там ничего нет, просто симпатичный город,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы