Место рождения в паспорте

Добрый день!
В загран паспорте место рождения указано: Свердловская обл.
А в паспорте РФ: г. Свердловск Свердловская обл.
Это ошибка или не?

У меня в заграннике место рождения Казахстан А я там никогда не была даже, не то что родилась. Ну, перепутали Таджикистан с Казахстаном, бывает. Ни разу проблем не было

А у меня в российском Екатеринбург место рождения, хотя по факту был тогда Свердловск. А в загранпаспорте верно Свердловск. Ранее лет 5 проблем не было на таможне. А сейчас что-то все пишут, что сравнивают данные в базе.
Есть у кого в аэропорту есть знакомые, ЧП делать то?

Аноним 43: Есть у кого в аэропорту есть знакомые, ЧП делать то?

Кто вам что гарантирует? Всё зависит от того, кто в ваш паспорт смотреть будет. Так-то это ошибка.

Аноним 593,

Ранее не было, так с этого года будут
Поменяйте паспорт от греха подальше

Вот я после свадьбы меняла паспорт и мне Екатеринбург место рождения указали

Мама Июнь: Так-то это ошибка.

Так в загран то нет ошибки, там Свердловск. А российский не берут же с собой. Только если в базе. Но по идее это борзота, люди то причём?

Аноним 721,

В загране пишут только область и Россия. Летали в мае, проблем не было. Ттт

Аноним 43,

Я бы поменяла российский паспорт.

Аноним 721,
Сейчас да.
Если получили только что, я бы настояла на замене

MamaJuly: Я бы поменяла российский паспорт.

Очень много привязано к паспорту по работе, всякие ключи и т.д.
Не знаю, ездила 1,5 года назад без проблем было.

1. В реквизите "Место рождения" указываются на русском языке наименования государства, республики, края, области или города (в соответствии с записью в основном документе, удостоверяющем личность), где родился гражданин, которому оформляется заграничный паспорт.
    С сайта одного из МВД

Наткнулась на эту тему. Только что получила загран детей. Родились город Екатеринбург Свердловская область.
В загран 5 лет, Свердловская область Россия.
В прострации что делать.

Везде указан Екатеринбург. Меняю оба паспорта на Свердловск, и РФ и загран. Мало ли что кому в голову ещё взбредёт.
Можно бессмысленно обсуждать сколько угодно, проще поменять.

Кисулечка: загран 5 лет, Свердловская область Россия.

У нас также у детей, рождённых в ЕКБ.
Мы с мужем родились в области. Написано то же самое.

Аноним 493: наименования государства, республики, края, области или города (в соответствии с записью в основном документе, удостоверяющем личность), где родился гражданин,

Место рождения в свидетельстве у детей указан Екатеринбург.
Летали в мае. Все ок.

MamaJuly: Место рождения в свидетельстве у детей указан Екатеринбург.

И у взрослых и у детей все должно быть указано, как в свидетельстве о рождении. Если по-другому, то это ошибка. Мне так сказали в МВД. Поэтому меняю документы.

Я тоже прилетела три недели назад и все ок. А если в следующий раз не ок?

Аноним 888: Мне так сказали в МВД.

При получении паспортов в январе я указала на это. Ответили, что так пишут сейчас.

Ранее была тема подобная. Там уже по Али про это. Что это норма.

MamaJuly,

Пишут в загране, как в РФ паспорте, а в паспорте, как в свидетельстве. Мне вообще пофиг))) просто решила все поменять и больше об этом не думать. Загран как раз в следующем году кончается. Уж лучше, чтоб в нем был этот Свердловск)))) А без смены РФ паспорта Свердловск в загране не напишут.

Пришла менять паспорт на Фрунзе, 20 ( место рождения Санкт Петербург вместо Ленинград) - сказали, что не надо

Ник: сказали, что не надо

Это им не надо, а у вас потом головняки будут.

Российский паспорт надо менять для пенсионного фонда, там они его сравнивают с со свидетельством от рождении. А если российский поменяете, то и загран придется. Я в этом году оба поменяла, везде Свердловск, у детей обоих - Екатеринбург. Область не указана.

Аноним 493,

Мне прям в паспортном сказали, что в связи с такой то телефонограммой эта ошибка исправлению не подлежит... Развернули

Ник: Развернули

эту телефонограмму никуда не пришьешь. особенно перед вылетом, во всех документах должно быть написано одинаково

Кисулечка,

Вы в итоге летали по этим паспортам ? Не возникло вопросов, почему у детей только область указана?
У нас тоже у детей новые паспорта и написано только Свердловская область

Летали мы с такими паспортами, проблем не было. У нас у всех паспорт на 10 лет и везде указано: Свердловская обл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы