Пограничный контроль при выезде в Турцию

Добрый день! Летим 24 в Анталию, наткнулась сейчас опять на отказ в выезде при прохождении контроля в Кольцова по причине ошибок в паспорте. У меня видимо отпускной мандраж, начала свои паспорта на 10 раз проверять. И вот что от запереживала из-за загранки дочери младшей, делали ей на 10 лет когда еще месяцев 9 ей было, а сейчас ей 8 лет. Фото конечно сильно не похоже на нее 8 летнюю. Последний раз летали когда ей было 4 года, вопросов не было. Знаю раньше спокойно в Турцию пускали по таким паспортам (со старшей летали до 10 лет без проблем). Как сейчас с этим обстоят дела, кто недавно вылетал с подобной ситуацией, как все прошло? Свидетельство возьму конечно, и паспорт российский на всякий случай, но как то все ровно нервно себя чувствую....

Это ж биметрия. Какая разница похожа или нет. Там другие принципы распознания.

Выпустят, вопросы ребенку позадают и лекцию прочитают,что паспорт пора менять

Мы летаем регулярно с фото , где дочери 2 года. Сейчас ей 11 , да еще и операцию по устранению косоглазия сделали .
Вопросы изредка возникают, так как расстояние между зрачками не совпадает из-за операции. На внешность пограничники и не смотрят в детских паспортах. Если их камера по распознаванию биометрических признаков (или как там это верно называется) ее не распознает , то зовут эксперта Он приходит и как-то определяет , что это действительно тот самый ребенок .
Но, повторюсь, это исключение из-за операции. Если не было оперативных вмешательств в районе лица, ушных раковин, то биометрические признаки считываются без проблем

Спасибо, за ответы

Ребенок на фото в паспорте тоже младше чем сейчас. И имя сложное. Но пропустили быстро. Брала с собой св во о рождении на всякий случай и свои с мужем паспорта, но там ребенок не записан.
Ребенок быстро прошел контроль, а вот на мне стопорнулись. Вот это был адреналин))))
Но все в итоге улетели в Турцию.
Было это в начале июня этого года.

Паспорт у сына в годик сделан.сейчас ему 10. Остался год до окончания срока действия. Сейчас вот еще слетаем в июле и ноябре и будем менять. Всегда спрашивают свидетельство. Летаем часто. Еще сыну задают вопросы а-ля, как зовут маму, сколько лет ему и тд… У меня всегда ощущение, что я выгляжу подозрительно, ну или потому что сын на отца похож, а я мимо проходила))

Туда вылетали, вообще быстро прошли паспортный контроль. Хотя ребенок сильно подрос и поменялся за 7 лет. А вот обратно, по прилёту в Кольцово, пограничник ооочень долго нас рассматривал что-то сверял, в компьютере смотрел, взглядом прожигал
Потом с сыном ржали, что пришлось бы обратно в Турцию лететь 5 часов

Аноним 963: Турцию

Из-за чего на вас стопорнулись? Просили свидетельство на ребенка? И ещё можно задам вопрос у вас в свидетельстве стоит печать о гражданстве у ребёнка? Вроде тем у кого паспорт есть загран не нужен этот штамп

Меня чз месяц после получения паспорта не разпознали. Сказали возить российский паспорт. Вот и биометрия

Tani: свидетельстве стоит печать о гражданстве у ребёнка? Врод

Свидетельство просят, чтобы понять что ребенок летит с мамой /папой.
Я пока доставала свидетельство, У меня открыли загран и увидели, что дети вписаны. Им этого хватило.
Сын - копия папа, они вдвоем проходили. У них не просили свидетельство.

Заранее скажите дочери, что ей будут задавать вопросы типа

Dama N: как зовут маму, сколько лет ему

куда летит, с кем летит. Пусть не пугается строгой тети или дяди.

Тоже боюсь всегда паспортного контроля. Скажите, если паспорт обычный, на 5 лет. В паспорте человек без бороды, а сейчас отрастил бороду. Узнают? Или брать с собой бритву?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы