Повреждения паспорта перед выездом.

Всем добрый день! Пишу на форум, надеюсь, ю-мама не оставит без совета. Через полторы недели вылет в Армению, Ереван из Екатеринбурга. Билеты куплены на меня и ребенка по загран паспорту. Паспорт новый. Посадка в самолёт проходит по загран паспорту, нужен ли российский паспорт?
Очень беспокоит вопрос-поврежден российский паспорт- сильно надорвана и залита страница главная. Но данные читаемы хорошо. Пыталась связаться с Кольцово, также с авиакомпанией, в течение нескольких дней, берут вопрос, но не перезванивают. В паспортном столе, мы из области, по вопросу замены ответили, что срочно не сделать, период отпусков, порекомендовали уточнить вопрос в аэропорту, ответ получить не могу. Мне 44 и меньше чем через год нужно менять паспорт, представитель паспортного стола ответила, что можно и поменять и ходить с таким до конца срока действия. Конечно, лучше замена, но документ принимают и в банках и так где необходимы данные.....
Если билет куплен по заграну, нужен ли обычный паспорт, и пустят ли с повреждениями..... Кто-нибудь сталкивался? Не знаю что делать. Спасибо

Мне кажется, РП не пригодится в поездке

Не нужен конечно, более того, вы по России даже можете летать по заграну

Летали в Ереван в июне 2023 по загранпаспорту. Российский брать не надо.

Аноним 561: Если билет куплен по заграну,

Летите по заграну.
Никому в Ереване Ваш российский паспорт не нужен.

Аноним 561: Билеты куплены на меня и ребенка

Не забудьте с собой свидетельство о рождении ребенка.

Аноним 561,

Не нужен российский паспорт, если по загран покупали.

Аноним 561: вопрос-поврежден российский паспорт- сильно надорвана и залита страница главная.

У меня сын летает по такому паспорту по России, пока прокатывает@@@@ в Армению вам российский вообще не нужен

О, большое спасибо

Мой паспорт РФ был выдан в далекой деревне, с фото со временем вытек клей. Но я его не меня, он мое прошлое. По России летаю по заграннику)))

Паспорт России нужен при заселении в гостиницы в России, по заграннику не заселяют

Нет, зачем Вам российский паспорт, если Вы летите по заграну? Я летала в сентябре по заграну, Российский не нужен, никто нигде не спрашивал

В Армению можно лететь либо по российскому паспорту, либо по заграну. С собой нужен только тот, на который покупали билет.

Автор, какая актуальная у Вас тема. Можно я тоже спрошу...
Паспорт РФ вчера залила красным соком. Не отмывается.
Летать и ездить на поездах по РФ тоже можно по загран? Точно?

Аноним 764: Летать и ездить на поездах по РФ тоже можно по загран? Точно?

Можно. Точно. Но в гостиницу, особенно в Мск и СПб, вас не поселят.
Вариант - апартаменты или квартиры

Beatrix Kiddo: Можно. Точно. Но в гостиницу, особенно в Мск и СПб, вас не поселят.
Вариант - апартаменты или квартиры

Мне в гостиницу не надо, для поездок именно.

Благодарю за ваши отзывы, вы-сильная поддержка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы