Вывоз растений из Турции

Хочу привезти веточки мирта (или мерсины?) для себя. В таможенных правилах чётко не написано. Тут её полно, растение не редкое. Подскажите, кто-то вывозил растения из Турции?

Привозила разные черенки (суккуленты, бугенвиллеи) просто в контейнере в чемодане, вопросов не было.

Я привозила хлорофитум, в чемодане

Мы возили "природный материал" ) всякие веточки, листочки, шишки и тд

Веточки и в багаже и в ручной клади перевозила, вопросов не было

В 2011 году в аэропорту Анталии оторвала веточку, случайно сунула ее в карман и забыла, стала пиджак стирать - нашла, жалко стало выбрасывать...

Спасибо всем)
А то начиталась правил. Гальку с моря нельзя, ракушки нельзя..
Про растения вроде пишут, что нельзя, если редкий вид или конопля

Я тоже привозила: замотала во влажную тряпочку, потом в пакетик и в багаж. Всё выжило и прижилось дома)

В марте привозила несколько суккулентов в рюкзаке, ветки инжира и еще по мелочи без земли все, всем пофиг, очень переживала что не пропустят. К чему придирались - это к соусам в маленьких стеклянных банках - я сказала что это презент - пропустили. Еще килограмм клубники привезла - тоже пофиг ракушки тоже дочь привезла - ок

Все домашние фикусы - из Турции. Брала пустую небольшею пластиковую бутылку, срезала горлышко, черенок во влажжную тряпочку и в бутылку, потом в полиэтиленовый пакет. Тоже самое с растениями из Египта (базилик год меня радовал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы