Расскажите про отдых в Абхазии (последние годы интересны).

Никогда не рассматривала это направление, но коллега по работе съездила в прошлом году и в целом очень довольна. Она правда возрастная уже женщина, ближе к 60ти, интересы немного различаются у нас.
Я поеду или одна, или с ребёнком 17лет, на неделю. Хочу от отдыха комфортных условий проживания, хорошего пляжа и моря, нормального питания (не обязательно оллинклюзив).
И основное - безопасности для прогулок и экскурсий как для одинокой женщины, так и в целом в военном плане (не пойму что сейчас происходит на югах, грузия и тп, и насколько это безопасно).
Полагаю, что место должно быть не уединенное, с возможностью выйти в магазин или на прогулку в город.
Буду рада любым комментариям, названиям мест, отзывам об отелях.
Ранее отдыхала в турции, эмиратах, Таиланде. Понимаю, что сравнивать не стоит, но сейчас мне и не нужны аквапарки и десяток баров с алкоголем )) Нужен комфортный отдых, чтоб позагорать и получить положительные эмоции от новых мест.

Я очень люблю Абхазию за её природу. Отдыхаем почти всегда вдвоем с дочкой. На улицах никто не пристает, все (ну или нам так везло) местные ведут себя достойно, но с радостью помогут, если видят, что нужна помощь. По жилью не подскажу, мы отдыхаем в частном секторе. Положительные эмоции от посещения новых мест тут будут однозначно. Экскурсии на любой запрос - от спокойных (города, горячие источники) до экстрима на УАЗиках по горам на встречу к водопадам.

Нам понравилось
Но не заморачиваясь за питание.
Нас устраивало питание пару раз в день самим -яйца, помидоры, сыр с рынка, хачапури может купленное, вино и что-то простое сварить
И может раз в день в кафе.
Если уходили на весь день на прогулку или экскурсию, то термос, перекусы с собой

Аноним 778,
Новый Афон посмотрите. И отели есть хорошие и погулять где.
Мы надолго ездим, живем в разных местах.

Нечего там делать. Скучно. Местные какие-то недружелюбные в этом году. Ну нам так показалось. НО каждому своё.

Аноним 35: Новый Афон посмотрите.

Согласна. Сами тоже в Афоне останавливаемся.
Еще мне расположение города нравится. На экскурсии ездить удобно в обе стороны, хоть в сторону Гагры, хоть в Восточную Абхазию.

Аноним 764,

Красивая у вас Абхазия

Аноним 382: Местные какие-то недружелюбные в этом году.

А вы где отдыхали и в чем недружелюбие?

Аноним 778: вы где отдыхали

Останавливались в Пицунде. Ненадолго. Но так и было в планах.

Ездили в прошлом году, и едем в этом году. В то же место, пос. Цандрипш. Почему он? Всего 5 км от Российской границы, камерность места (через поселок не проходит сухумское шоссе и железная дорога), народу немного. Да, не ощущается движухи, как в более крупных населенных пунктах, но нам этого и надо было. Жили в частном секторе, но оооочень прилично все. Готовили сами, неприхотливы в еде. Или ходили в кафе, в центре поселка покупали огромные чебуреки, там одним наедаешься досыта.
Не заметила никакого негатива от местных. Мы к ним нормально, и они к нам тоже. Считаю, негатив люди создают сами.

Аноним 778: Хочу от отдыха комфортных условий проживания, хорошего пляжа и моря, нормального питания (не обязательно оллинклюзив).

Аноним 778: Ранее отдыхала в турции, эмиратах, Таиланде. Понимаю, что сравнивать не стоит,

Вот это ключевое - не сравнивать! Хотя всё равно будете сравнивать.
Мы были в Абхазии совсем недолго - 4 дня. Этого хватило, чтобы понять, что природа там великолепна, а сервис увы и ах. Больше недели я бы там, наверно, не смогла. И дело вовсе не в отсутствии олл инклюзива и аквапарков (неважно уже ни то, ни другое). А в целом, ощущение какой то заброшенности и равнодушия к инфраструктуре. И желания выкачать из туристов как можно больше денег, не предоставив в обмен адекватного сервиса.
Абхазия наверняка понравится активным самотуристам, кто любит всякие вылазки в горы, пещеры, заброшки. Рай для фотографов. Для релакса как то не очень. Немного диковатый отдых.

В прошлом году 2 раза были в Абхазии. Ни разу негатива от местных небыло. Наоборот, пытаются помочь, подсказать. Для отдыха выбрала бы Новый Афон.

Мой опыт. Если хотите хорошего отдыха, бюджетное жильё брать не надо. Будут продавленые матрасы и грязь на этаже и в общей кухне.
Смотреть, что бы кафе не поблизости, а то музыка будет орать до полуночи. Электричество на долго могут отключить, воды горячей значит не будет.
Если есть деньги на хороший отель и такси, то отдых там прекрасный.

Аноним 338: Мы к ним нормально, и они к нам тоже. Считаю, негатив люди создают сами.

+++ совершенно верно, нормальные гостеприимные люди, всегда помогут если нормально обратиться, а кто с предубеждением едет и супер сервис требует за 3 копейки, к тем соответствующее отношение и будет...Абхазия прекрасна в любое время года, воздух чистейший, море прекрасное, пляжи просторные, горы впечатляют...

Были пару суток – нам хватило всё осмотреть)) напиться вина, съездить в парк львов, на тарзанках на реке попрыгать. Очень красивая страна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы