Чем расплачиваться в Турции?

Всем добрый вечер. Кто недавно прилетел, чем расплачивались?? Какую валюту с собой брать? Знакомая вернулась из Мармариса, говорит спокойно рубли через СПБ на лиры в обменниках меняли по хорошему курсу. Мы в Сиде летим.. интересно как там с этим.. толи рубли брать то ли доллары ехать покупать..

У меня газпромбанк юнион везде прошла, плюс доллары были нал

Мы расплачивались долларами, а в не которых местах и рубли принимали. Были в Сиде.

Уже не первая тема, и всё время хотелось ответить что натурой(()... Долларами конечно.

Доллары,евро,меняйте в Турции на лиры постепенно.
В Сиде любят все продавать за доллары и евро,даже в маршрутках мозги пудрят Только в аэропорту не меняйте валюту.В Анталии за 100 долларов 3100 лир примерно дают,а в аэропорту 2500
Не ведитесь,в лирах всегда дешевле.
А с Юнион Пэй в крупных магазинах.

Средиземноморье доллары и евро
Эгейское больше евро

Аноним 877: Уже не первая тема, и всё время хотелось ответить что натурой(()... Долларами конечно.

Грешным делом подумала, что только я такая испорченная😂😂😂
Не долларами только, а лирами.
Варианты добыть - Золотая Корона, обмен на доллары, привезенные из России

Юнион пэй русский стандарт не работает больше, да?

Вообще для меня было очевидно что лучше с долларами ехать.. но сейчас я здесь и мне нужны еще доллары срочно и много.. вот и рассматриваю теперь все варианты как их добыть. Лучше чтобы не ходить никуда. От нашего отеля все далеко. Идти минут 40. С детьми не находишься

У меня были доллары, евро, лиры.
На рынке лиры, в магазинчиках лиры, доллары, в тц евро. С евро просто по хорошему курсу сдачу в лирах давали , удобно.

Аноним 764,
Позавчера вернулась, была в Алании.
Покупать лиры за рубли выгоднее, чем тратить доллары и евро.
При ТЦ в обменных пунктах рубли меняют по курсу 3 рубля за лиру.
Также расплачивалась виртуальной картой Letim Troy. Она еще выгоднее, офиц. курс 2.7, но вроде комиссия еще какая-то есть. Но ей не везде получалось оплатить. Пополняла ее со своего российского банка, наличные с нее снимала в банкоматах (без комиссии)

Ну что, вернулись мы из Сиде) Из Чолаклы. Летели туда с рублями, думали на месте поменяем. Оказывается там нет ни одного обменника!!! Представители туроператора обычно меняют, но наша не меняла, сказала что ближайший обменник в Сиде) Ехать 18км, а в маршрутке расплатиться нечем, потому что рубли у нас
Нам нужна была валюта чтобы в мигросе вкусняшек с собой домой купить, и в аптеку на всякий случай.. там ни карты наши, ни рубли не принимают. На рынках по соседству(а они там просто на каждом углу) принимают и переводы с наших карт и рубли и любую валюту. НО! выгоднее всего в долларах. В аптеках тоже выгоднее в долларах. У них там на всё ценники висят от руки в долларах и евро, в основном 10 долларов за всё, когда просишь пересчитать в лиры, пересчитывают ещё дороже, в рубли ещё дороже.. Например пантенол в аптеке 10 долларов(пусть 900р), в лиры пересчитывают 350 лир (1155р).
Тут на побережье нет ни одного жилого дома, одни отели поэтому такая ситуация на рынке..
2 года назад мы были в Махмутларе, там наоборот в лирах было выгоднее всего. Там обычные жители вокруг и никто на рынках так не наглел, в аптеках были адекватные цены и ценники а не от руки 10 долларов..

Рубли мы в итоге поменяли через ресепшен в отеле, русскоговорящий сотрудник позвонил какому то русскому мужчине, мы перевели ему безналом деньги по номеру телефона, сотрудник дал нам нал. Курс хороший. Потом правда пожалели что поменяли на лиры а не на доллары))))

Если что хороший курс на обмен в магазине, в который завозит трансфер из аэропорта. Лира 3,3р только её запомнила.

Дак а вы зачем нас спрашивали? Мы же практически единогласно вам ответили ехать с долларами. Но был какой то один единственный комментарий, который вас успокоил. Вот это странно 😁

Покупаете здесь долларов или евро, на месте меняете на лиры. В лирах дешевле, чем в евро/долларах.

Подскажите такой вопрос.
Раньше в мигросах можно было оплатить покупку долларами. А сейчас?
Можно ли оплатить евро?

Подскажите пожалуйста, а в Сиде, где доллары поменять на лиры? Есть обменники?

Нот ка,
есть, недалеко от флага, в центре

Nysh77,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы