Несколько вопросов про Армению

Добрый день, уважаемые путешественники. Подскажите пожалуйста:

1. Где по прилете менять доллары на первое время?
  2. Как и где заранее забронировать гида с машиной?
  3. Что привезти в подарок детям?

Вы тур бронировали? Или самостоятельно всё? Тоже хочу в Армению, ни разу не была.

В прошлом году летали, приезжали с рублями, обменников много, меняли на драхмы, у нас ещё карта мир год назад работала. Но за наличку выгоднее.

Аноним 326,

Туром посчитали что дешевле

Ещё Яндекс такси работает там. Гида по Еревану брала на юмаме, здесь много тем про Армению.

У меня всегда рубли, можно в аэропорту поменять, можно в банках, можно в обменниках.
Я заранее гиду писала, контакты просила у детей, с ним уже и езжу везде.
Яндекс такси работает, экскурсии и гиды в центре везде, не проблема, я просто индивидуально всегда.
В отелях экскурсии предлагают.

Гид Бельмондо, посмотрите в интернете. Обращались к нему

Anne86: драхмы

Драмы?

Аноним 235: Гид Бельмондо

Ишь ты, хотя ожидаемо Бельмондян

Аноним 894,

Где тур смотреть?

Лагерта: Яндекс такси работает,

А как с отказом расчетов по карте Мир?

Проходит оплата в Яндекс такси?

Или за наличку заказывать?

Аноним 894: Что привезти в подарок детям?

Детям 1,5 г или 15 лет?

Аноним 512: А как с отказом расчетов по карте Мир?
Проходит оплата в Яндекс такси?

Мне там везде удобнее с наличкой, гиду то как платить? Налом, не переводом же)) Да и везде тоже им.

Картой платила пару раз всего.

Аноним 512: Проходит оплата в Яндекс такси?

Проходит. Менять стоит рубли. Это проще.

Аноним 512: Детям 1,5 г или 15 лет?

Девочки, 15 и 12 лет

Была в октябре 23. Были рубли наличными, там много обменников, меняла на местные деньги. Еще была карта казахстанская, ей рассчитывалась. Курс оказался примерно одинаковый. Брала машину в аренду, и каталась самостоятельно, основные достопримечательности не больше 50 км от Еревана. Такси Яндекс с привязанной рублевой картой работает.

Аноним 894: Девочки, 15 и 12 лет

Одежду из Зары и подобного, например)

Лагерта: Мне там везде удобнее с наличкой, гиду то как платить?

Низнаю… на Яндекс такси много ездили, деньги с карты МИР списывались. Но это было ДО запрета расчетов по карте МИР..

Аноним 995: Проходит. Менять стоит рубли. Это проще.

Вы когда были?

Аноним 512: деньги с карты МИР списывались.

У меня всегда водитель с личным авто, ну какая карта мир? После поездки расчет наличкой и все.
Мне так удобно, я об этом сразу и писала.
Последний раз была в марте.

Аноним 606: Такси Яндекс с привязанной рублевой картой работает.

РАБОТАЛО в октябре 2023.

Весной 2024 карты МИР перестали принимать..

Лагерта: У меня всегда водитель с личным авто, ну какая карта мир?

Так водитель с личным авто и Яндекс такси это разные истории.

Аноним 512: Так водитель с личным авто и Яндекс такси это разные истории.

Лагерта: Я заранее гиду писала, контакты просила у детей, с ним уже и езжу везде.

Я даже не знаю как еще объяснить то.

Аноним 512: Вы когда были?

В апреле. В магазинах карты уже не работали, в такси было списание спокойно. Как и в Казахстане. Там нашими картами тоже нельзя расплатиться. А такси ок.

Карты РФ в Армении не работают.
Но можно оплачивать безналом через приложение яндекс такси, цены в такси очень демократичные.
Ехать лучше с рублями, обменники есть на каждом углу. В аэропорту курс не выгодный. Самый выгодный курс в обменниках в сети супермаркетов САС. В туристических местах типа барахолки Вернисаж вообще без проблем рубли принимают.
Экскурсии можно посмотреть по описаниям и отзывам на Трипстере, уровень сервиса на экскурсиях с мини-группами очень хороший - комфортные микроавтобусы с кондиционером, вайфаем, бесплатной водой из холодильника.
Люди очень доброжелательные, по-русски говорят практическе везде, молодежь меньше, но объяснится в магазине и кафе - без проблем.

Инфа свежая, была 2 недели назад.

Аноним 512: РАБОТАЛО в октябре 2023.

Яндекс такси работает по безналу через приложение, тк процессинг идет через РФ серверы.
В магазинах и банкоматах карты не принимают, это верно.

Аноним 325: Карты РФ в Армении не работают.
Но можно оплачивать безналом через прилодение яндекс такси, цены в такси очень демократичные.
Ехать лучше с рублями, обменники есть на каждом углу. В аэропорту курс не выгодный. Самый выгодный курс в обменниках в сети супермаркетов САС. В туристических местах типа барахолки Вернисаж вообще без проблем рубли принимают.
Экскурсии можно посмотреть по описаниям и отзывам на Трипстере, уровень сервиса на экскурсиях с мини-группами очень хороший - комфортные микроавтобусы с кондиционером, вайфаем, бесплатной водой из холодильника.
Люди очень доброжелательные, по-русски говорят практическе везде, молодежь меньше, но объяснится в магазине и кафе - без проблем.

Инфа свежая, была 2 недели назад.

Спасибо большое. А можете подсказать, на какую экскурсию точно стоит съездить. Прям вот обязательно к посещению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы