Печать в свидетельстве о рождении

А свидетельство о рождении забирают? Октярбский район

Аноним 381,
На Фрунзе - там что? Напишите адрес пожалуйста

Аноним 987: В Казахстан, ребенок вписан в мой загран

У вас паспорт на 5 лет и ребёнок вписан в ваш паспорт, правильно?

я звонила в кольцово в пограничную службу. Телефон в интернете ищется сразу. Там ответили, что если едешь по заграну, не нужно печати, если едешь по СОР - нужно.

Аноним 0: А если загран у ребенка свой и давно, печать нужна на границе или нет???

Нет

Аноним 987,
Фрунзе 20

Аноним 987,

Вот расписание есть.

MamaJuly: А так, мы детям в январе получили новые паспорта. Но это котовасия вроде позднее началась.
У них нет печати на свидетельстве

у нашего с 3х лет свой паспорт, тоже нет красной печати

Аноним 980,

Так данный закон вступил в силу с 1 Марта 2024

Аноним...: Так данный закон вступил в силу с 1 Марта 2024

Так может его правильно прочитать?

Печать в СОР нужна для выезда в страны:

Киргизия
Казахстан
Беларусь
Абхазия
Южная Осетия

И только в том случае, если ребёнок пересекает границу по СОР

Если у ребенка оба родители граждане России, что написано в СВОР, то он по идее тоже, к чему вся эта суета ради печати ?

Аноним 425: Так может его правильно

В МФЦ без этой печати не сдать документы на паспорт

Аноним 980,

Вы ищите логику там где ее нет

Аноним...: В МФЦ без этой печати не сдать документы на паспорт

Вы про закон ответили человеку ,который вам написал,что у ребёнка есть паспорт загран, а печати нет.

Аноним 425,

Так и как это поможет? У дочки есть загран, но сдать документы в МФЦ без печати не получилось

Мой скромный опыт. В моем загран (5летний, выдан а октябре 2023) вписан сын 12 лет, стоит красная печать на его странице - в паспортном столе сказали - что да, это она, только орла плохо видно... И могут быть проблемы, пришлось все равно ставить печать на свидетельстве о рождении, с боем :(

lopatka,
Все верно

Аноним 980,
Такой же вопрос 😶

Аноним 392: если ребенок вписан в паспорт родителей и там стоит печать.

Подскажите, пожалуйста, если это есть в российском паспорте, то можно не заниматься постановкой этой заветной печати на свидетельство о рождении?

Аноним 497,
У меня в российский паспорт ребенок вписан, но печати нет. Сделала на свидетельстве о рождении

ХавроньяНикифоровна: Конечно нужно) но загран без печати не сделать, вот засада

Почему? Два паспорта сделала в прошлом месяце, никто красную печать не требовал ни у кого.

Аноним 373: Почему

Потому что не все дети вашего возраста. Кому то еще года нет)

Аноним...: У дочки есть загран, но сдать документы в МФЦ без печати не получилось

Странно, у дочери загран закончился,без проблем новый сделали, без печати.
Делала после вступления этого закона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы