Загранпаспорт ребенка, вопрос.

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, ребенку 11 лет, в наличии действующий загранпаспорт до 25 года, который был сделан в 1,10. Моська конечно выросла, хоть и сходства есть. Как считаете, выпустят на отдых или лучше поменять? И если менять, сколько нужно времени на это?

Месяц примерно. Если есть время, я бы поменяла, все равно скоро заканчивается. Я поэтому своей всегда на 5 лет делала. Все таки в два года и в 11 уже разница видна.

Аноним 412,

Вот переживаю, что не успею за месяц.
А если заявление подать, а не успеть, то старый сразу не действует?

Не хотелось бы, чтобы одного Ребенка не пустили на границе. Буквально ради него и едем.

Старый действует, пока не истёк срок

Аноним 412: Старый действует, пока не истёк срок

А если ребенок изменился? Похож, но 9 лет прошли все ж

Аноним 564,
Ну тут несколько раз читала, что были проблемы с прохождением, долго мурыжили. Выпустили в итоге, сказали поменять по приезду. Но зачем нужна эта нервотрепка.

Нам работник погранслужбы чётко сказал, что это их работа распознавать. И, если паспорт действителен 10 лет, то не выпустить не имеют права. Мы сами спросили надо менять или нет, т.к. в 7 мес делали первый паспорт

Делали в 1 год ребёнка, в 9 лет без проблем выпустили. Но у него правда черты хоть и среднестатистические, но узнаваем был. У нас на замену около месяца ушло, но мы попали на майские праздники и я ждала свой паспорт, чтобы вместе получать, сразу сказали, что у ребёнка быстрее будет готов( у нас примерно на 7-10 дней разница была)

яяяяяяя: . И, если паспорт действителен 10 лет, то не выпустить не имеют права

А вы читали положение о том, что изображение в паспорте должно быть похоже на человека
Если произошли изменения во внешности это причина замены паспорта

Первый паспорт сыну делала в его 6 месяцев, ездил до 10 лет. Ни разу ничего не сказали, один раз долго крутили, вертели ...и пропустили.
Паспорт действителен 10 лет. Могут, конечно, выговорить,но пропустят.

Аноним 564: старый сразу не действует?

При подаче заявления выбирайте что заказываете не вместо первого, а второй.
Можно два заграна иметь.

Дочери делали первый паспорт в 5 месяцев. В 5 лет на прохождении границы рекомендовали заменить, но пропустили.
Послушались , заменили, не стали рисковать

Аноним 412: Все таки в два года и в 11 уже разница видна.

Это не имеет никакого значения. Сходства смотрят совсем по другим признакам

Аноним 564: Не хотелось бы, чтобы одного Ребенка не пустили на границе.

По причине? Паспорт действует. Не сочиняйте сказки

Анонимчег: Если произошли изменения во внешности это причина замены паспорта

Возраст к этим изменениям не имеет отношения. Речь о кардинальных изменениях. Человек на рос паспорте в 45 и в 90 тоже отличается. Но это не делает паспорт недействительным

Аноним 564: И если менять, сколько нужно времени на это?

Месяц назад ближайшая запись на подачу документов была только через 15 дней после заполнения заявления на госуслугах. Месяца 1,5, не меньше. У них очереди сейчас

У ребенка паспорт первый делали где-то в 1 год и 10 мес.
В 9 лет на паспортном контроле в Кольцово настоятельно рекомендовали паспорт поменять по возвращении, что мы и сделали. Раз сейчас в принципе подход ужесточили (несоответствие букв и т.п.), то и к фото тем более могут придраться, что ребенок неузнаваем.
Насчёт действительности старого паспорта. При замене нужно просто выбирать, что новый дополнительный (или что-то подобное), не отменяет действие старого - ну не успеют сделать, по старому поедете, а успеют - будете меньше нервничать.

С вылетом из России проблем не было, а вот из Стамбула в Барселону возникли вопросы, что ребенок не похож. На паспорте ребенку 10 лет, сейчас 16. Аргументы, что паспорт биометрия, турецкого пограничника не убедили. Спасла фотография на визе.
По прилету сделала сыну второй паспорт.
Ситуация была в апреле этого года.

Ну вот мы сейчас за границей. Сыну 10. Фото в 11 месяцев сделано. Его без проблем пропустили, дополнительно свидетельство просили - но у меня всегда просят на него свидетельство. А вот по мне были вопросы еще в феврале, когда в Тай летала. И сейчас опять - что не похожа, просили Российский паспорт, а я его никогда не беру с собой. Ладно хоть фотки всех доков держу в телефоне. Это пипец, меня минут 5 мурыжили. Сейчас вернусь и нафиг буду обоим менять заграны. Как раз к осени успею, если еще куда соберемся лететь.

Аноним 143: Если ребёнок родился с оттопыренными ушами, никуда за 9 лет они не делись.

Наш вариант

Заказать второй паспорт в дополнение к первому. Будут действовать оба, пока первый не истечет.
Очень удобно.

Спасибо, не знала, что можно два одновременно. Зааажу на всякий случай, вдруг успею сделать.

А купить можно путевку по первому, потом не сложно переделать?

Аноним 564,
Здравствуйте, Вы сделали паспорт?
Приглашение пришло, нужно принести копии вместе с оригиналами, я не знаю паспорт РФ свой и загранпаспорт ребенка полностью копировать или только страницу с фото?
Может кто подскажет?

Аноним 899,

Да получили и уже слетали отдохнуть. Паспорт свой делала первую стр и прописку.. паспорта у ребенка не было, не знаю поэтому.

Аноним 564,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы