Полететь отдыхать накануне 2летия. Куда? И От чего зависит, как трактуют (на момент вылета или прилета)

Это туроператор решает? Или авиа? Или как вообще? Читала, что на момент начала поездки обычно возраст смотрят, но бывает и на момент окончания поездки.
Сейчас видела, что в конкретной путевке подписано, что возраст на дату окончания.
От чего это зависит? Есть ли смысл вообще искать туры, где на начало? Это только на отдельное место в самолете влияет или еще на что-то?

После 2х лет просто как за взрослого будет?!

Аноним 696: Это туроператор решает?

что решает? куда лететь вам? Сумбур такой. До двух лет ребенок считается инфантом. В некоторых отелях-до трех лет и даже до 5. Это зависит от отеля, не от оператора турфирмы.

Аноним 696: После 2х лет просто как за взрослого будет?!

нет, конечно.

Аноним 696: Это туроператор решает? Или авиа? Или как вообще? Читала, что на момент начала поездки обычно возраст смотрят, но бывает и на момент окончания поездки.
Сейчас видела, что в конкретной путевке подписано, что возраст на дату окончания.
От чего это зависит? Есть ли смысл вообще искать туры, где на начало? Это только на отдельное место в самолете влияет или еще на что-то?
После 2х лет просто как за взрослого будет?!

Что за поток сознания?

Аноним 696: После 2х лет просто как за взрослого будет?!

В самолете с 2 лет детские места, там не полная цена как у взрослого, но и не бесплатно. Есть ак, где еще с 12 лет подростки тариф

Лучше уточнять непосредственно у туроператора или авиакомпании, где будете брать билеты.
Как правило, возраст считают, по возвратному рейсу.
Туроператор тоже, скорее всего, отталкивается от правил ак. И система сама посчитает наценку за возраст в общую стоимость.

Если будете лететь сами, то можно отдельно билеты туда купить ( до 2 лет ребенок летит бесплатно БЕЗ места) а обратно уже платно с отдельным детским местом.
Но: если брать билет туда-обратно в одной ак сразу, они как правило дешевле билетов только в одну сторону. И эта выгода может "сожраться" если брать билеты отдельно туда и обратно из-за бесплатного детского места.
Но это вы сами можете спокойно проверить на сайте ак поиграв с билетами и посмотреть, что и как будет стоить.

На проживание в отеле, как правило, не влияет такой маленький возраст. Обычно платное / за доп плату размещение уже от 6-7 лет и старше.

Неопознанная землеройка,

У автора вопрос: на момент выезда из страны ребенку будет 1.11 и он летит по всем правилам бесплатно, а на момент возвращения уже 2 года. И по правилам ак такое место уже должно оплачиваться.
Что делать в случае, если это пакетный тур? Как считается цена? Платное место ребенка же по факту- удорожание пакета

Мое мнение - по пакетному туру задавать вопросы туроператору напрямую

По прямому перелету писать/звонить на горячую линию ак. Все расскажут, как сделать лучше.

ancora85: выезда из страны

А где вы прочитали ,что из страны собираются выезжать?

Аноним 822: прочитали ,что из страны собираются выезжать?

А это не важно. Внутри страны те же правила.
Без посадочного талона на отдельное место, ребенка достигшего возраста 2 лет на борт не пустят. Даже если в одну сторону он летел без него по возрасту. В другую уже придется с ним.

ancora85: Но: если брать билет туда-обратно в одной ак сразу, они как правило дешевле билетов только в одну сторону. И эта выгода может "сожраться" если брать билеты отдельно туда и обратно из-за бесплатного детского места

Можно купить билеты только для взрослых туда-обратно, потом позвонить в авиакомпанию и добавить по пути туда бесплатного инфанта, а по пути обратно платного ребенка. Сама так делала. И до сих пор делаю: когда лечу забирать ребенка или отвозить, то себе покупаю билет туда-обратно, а потом через колл-центр или личный
кабинет добавляю ребенка на один сегмент из двух.

ko6ka1988: Можно купить

Ну тоже вариант.

В общем, нужно в авиакомпании уточнять, где-то есть "послабления" внутри одного билета туда-обратно, где-то строго по норме закона 2 года - платитите за все как за 2 летку.

Что касается билета - смотрят по первому участку. В Уральских так. Инфа 100%

По пакетникам не скажу. Там операторы отдельные билеты вроде оформляют туда и обратно.

Девушки, спасибо, кто понял мой поток сознания и ответил по существу

Да, хочу ехать, когда ребенку будет 1.11. Вот и хочу понять, есть ли какая-то выгода. И вопрос "куда" тоже актуален, т.к если лететь без места и далеко, то выдержим ли мы на одном месте, например, 5-6-8 часов.

Аноним 696: И вопрос "куда"

В Турцию

Аноним 696: Вот и хочу понять, есть ли какая-то выгода.

Турагенту вопрос задайте, популярно объяснит

Аноним 696: то выдержим ли мы на одном месте, например, 5-6-8 часов.

Конечно нет. И себя изведете и пассажира рядом. Если только не бизнесом летите.

Аноним 696: то выдержим ли мы на одном месте, например, 5-6-8 часов

В этом случае туда и обратно покупаете отдельное место, детские билеты дешевле взрослых. Без места можно лететь если это младенец, который все-равно будет у вас на руках или если полет часа 2 и то бывает посадку не дают и дольше в воздухе.
Да самолёты и поезда предоставляют право бесплатного проезда, без места, но чем больше рнбенок, тем этотнекомфортней.

ancora85: Внутри страны те же правила

Я знаю

Аноним 696: выдержим ли мы на одном месте, например, 5-6-8 часов

Сколько всего взрослых?
5-6-8 часов тяжело, ребенок не мелкий уже в почти 2 года.

МаTрица,

Один взрослый. Я

Один взрослый и ребенок почти 2 года на одном месте более 5 часов - не рекомендую.

У туроператоров инфант без места в самолёте при возрасте до 2х лет на момент возвращения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы