Такси и деньги в турции

Какое такси в турции? Приложения работают с оплатой наличкой? (Деньги только наличка, карта мир) Убер? Яндекс там нет?

Никаких способов оплаты сейчас там нет? , кроме налички сейчас? Или как-то что-то работает еще с МИР?

Аноним 996: Убер? Яндекс там нет?

Я не видела,думаю,что нет.

… что делать? Как такси вызывать.

У нас около отеля парковка такси была, НО вот обратно попадали в тупик. Просили местных , чтобы нам вызвали такси. На пляже какие то рабочие уборщики, они нам вызвали с телефона

Я на би такси ездила, вызывала через приложение, платила наличкой. Приложение скачайте заранее, проверьте, как работает. Пользовалась в июне этого года в Стамбуле и Бодруме.

Убер не работает в Турции, кстати.

Такси в определенных местах стоят или на дороге поймать можно. В Кемере на автобусной остановке были например. На дороге сами останавливаются.

Shashka: би такси

Нужен местный номер телефона для регистрации?

А кнопки такси куда делись?
Нажал и стоишь ждёшь около неё. Минут 5-10. Оплата наличкой.
Такие
Они же на каждом столбе были.

Мы брали водителя на день. Платили переводом на его российскую карту.
А так - в россельхозе делала карту Юнион пей. Только в макдаке не сработала. И в музее одном. Сняли лиры в банкомате

О каком городе идёт речь?
В Стамбуле, например, можно вызвать через приложение, понятно, что только иностранные карты или наличка.
На Анталийском побережье приложения не работают, зато через каждые 200 метров кнопка вызова. Также есть стоянки такси, они обозначены на карте.
Таксист обязан включить таксометр (metre). Если он этого не сделал, это грубейшее нарушение. Есть тариф gündüz (день) и gece (ночь)
Смотрите, чтобы на таксометре стоял тариф в соответствии с временем чуток.
Также можно договориться на определенную сумму, в том числе, включить в неё время ожидания, если вы поехали на экскурсию.
Ну и всем не падать в обморок от цен, бензин в Турции в 3 раза дороже, чем в России

Аноним 94: Нужен местный номер телефона для регистрации?

Нет, я с российского регалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы