Беларусь, интересно все

Всем добрый день!
Планируем в сентябре-октябре поездку в Беларусь, три человека с сыном-подростком.
Буду очень благодарна за любые советы и лайфхаки - дорога (склоняемся к поезду), интересности, проживание (отели мельком посмотрели, дороговасто), питание.
Возможно, есть уже темы, поиском не нашла.
Заранее благодарю

Добрый день, тем много в разделе путешествий. Совсем недавно начал кто-то тему про поездку на авто.
Мы ездим или самолетом Белавиа дорого, или бюджетнее - самолёт до Москвы, далее Ласточка до Минска. Если едем в Витебскую область,то поезд до Орши. Цена на поезд до Миска равна стоимости поездки через Москву, а по времени выигрываете в два раза. Для примера: утренний рейс до МСК, погулять чуть, в 4 часа на Ласточку, в 10 вечера в Минске.
Карта Мир работает, по ней самый выгодный курс. Маршрут стройте с учётом посещения замков - Мир, Несвиж. Про Пущу, Брест, Гродно и т.д. Вы, вероятно, сами в курсе . Много экскурсий из Минска (дорого), есть купоны на них типа нашего Биглиона.
Электрички и автобусы - все четко по расписанию.
Наш паспорт не смотрят, вопросов по красной печати на свидетельстве о рождении, если это вдруг актуально, нет . Да, дети в общественном транспорте бесплатно ( метро, автобус в городе Минске). По крайней мере ,в том году так было.
Люблю Беларусь. Для большей заинтересованности найдите на ТВ канал Беларусь24. Я иногда, как все достанет, смотрю. Красота, батька фермы открывает, комбайны работают, белорусскую кухню показывают... Атмосферой проникнитесь😀

Речка Сказ,
Спасибо
Заинтересованности море, у меня дедушка из Гомельской области родом, я там была в советские годы, воспоминания самые приятные. Хочу обновить впечатления и с семьей их разделить, сыну корни показать

У нас тоже родственники все в Беларуси, поэтому по жилью не подскажу, всегда в семьях. Но во многих отзывах о путешествиях есть контакты.
Белавиа прямой самолёт иногда распродажи устраивает, но редко. Посмотрите ещё варианты Питер, Москва. Там тоже Победа часто скидывает и можно выловить что то по реальной цене. Но все таки авиа плюс Ласточка самый быстрый и недорогой вариант. А то как начинаешь цену на три билета умножать, так и лететь расхочется. Поездом тоже пробовали, но долго получается , тем более, что тоже ведь через Москву. Раньше прямой фирменный ходил, ездили на нем. Но, насколько знаю,сейчас нет его.
Из всех красот и чудес подростку будут интересны замки, линия Сталина, Брест, Пуща городки Западной Беларуси, где сохраняется дух католичества и готики .
Ещё очень хорош в Минске музей Национальная картинная галерея. Краеведческий Минский именно не рекомендую, бестолковый и неинтересный.Если машину будете напрокат брать, соблюдайте ПДД штрафы дорого.
А так там очень уютно, вкусно, безопасно, красиво .
Мы иногда ещё зависаем дня на два в Москве ,вообще большое путешествие получается. Но это если время есть. Хорошей Вам поездки. Поищите темы, их много , за несколько лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы