Узбекистан в итоге!

Автор, по количеству ночей я вам выше писала. Это максимум. В Хиве и Бухаре больше 2 дней делать нечего. Но хватит и одного с раннего утра и до вечера.
Маршрут прогулки смотрите, там по ссылке он есть по каждому городу. Дальше Яндекс карты в помощь
У каждой достопримечательности есть гиды, иногда можно брать их
Я в Самарканде жила полгода, поэтому там я все облазила (да и в Бухаре с Хивой), пишите вопросы

Да я, опять я: иногда можно брать их
Я в Самарканде жила полгода, поэтому там я все облазила (да и в Бухаре с Хивой), пишите вопросы

Ого,спасибо! Буду формировать маршрут, напишу
У меня получается всего 11 дней ,1 из них прилетаю ночью,другой перелёт тоже...хватит 10 дней или 12 брать ?

С картами там никак же? Рубли,нал брать ?

Аноним 135,

Хватит 11 , берите нал доллары

Да я, опять я,

Не рубли ? Мне говорили,с собой рубли на рынке менять можно

Аноним 135,

Рубли менять можно, курс не выгодный
Потеряете процентов 30, готовы?
На рынке еще более менее курс, а в банках вообще печаль

Да я, опять я: На рынке еще более менее курс, а в банках вообще печаль

Да,про рынки я слышала, спасибо!

С 10 сентября по 21 сентября я купила билеты) начну с Ташкента, закончу Самаркандом
Прилетаю ночью 10 и улетаю 21 ночью. Зато прямой ... те ровно 10 дней

Помогите составить маршрут ?

Аноним 135,

Ташкент 2 дня (глобально это столица, вся красота в других городах). Обычно едут в Ташкент Молл, там погулять, плюс пара медресе, белая мечеть, телевышка и центр плова у ее основания (чисто посмотреть, плов не вкусный). Чор су - рынок, сходите тоже

Далее вылет в Хиву (вечером). Там берите отель в Ичан Кале, например Зарафшан. Внутри погуляйте, снаружи крепости делать нечего. Имейте ввиду, что дорога от аэропорта до Ичан Калы 40 минут примерно (такси ломит цену), Яндекс такси не работает

1 ночь в Хиве, а вечером жд поезд до Бухары , ночь

На Бухару 1,5 дня, я бы первый день прошла от Ляби Хауз, через купола до минарета Калян, крепости Арк и тюрьмы. Погуляйте вечером, там здорово с подсветкой. На второй день мавзолей Саманидов + базар. Плов попробуйте! Он самый вкусный в Бухаре! Отель порекомендую Эмир или Эль имран

Далее поезд до Самарканда
На Самарканд надо дня 3-4, идеально.
По содержанию посмотрите опять же по ссылке, смысл мне все это переписывать. Яндекс такси работает, спокойно можно везде съездить.
Если любите все красиво и современно, но в Узбекском стиле, то посетите вечерком Вечный город. Если хотите увидеть древнее медресе до реставрации (прям руины), то ищите Ишратхону

Да я, опять я,

А где покупать билет до хивы? Я не нашла на авиасэйлс, это внутренние?

Оз,спасибо вам ,можно вам в личку постучать?

Прикольно) вчера думала, думала,сегодня купила билеты

Но,по ходу буду путешествовать одна...

Всякие там Моллы меня не особо интересуют )) а сумку покупать ? Чтоб инет был, карты качать какие нибудь?

Аноним 135: сумку покупать ? Чтоб инет был, карты качать какие нибудь?

Возьмите, для нее надо только регистрацию взять в отеле.
Стучите в личку, если надо
Могу писать тут, вдруг кому то будет полезно

Аноним 135: покупать билет до хивы? Я не нашла на авиасэйлс, это внутренние?

Да, это внутренние. Обычно были. Не знаю, если честно. Поищите на официальном сайте узбекских авиалиний. Оплатить можно из рф

Ищите Ургенч!!! Не Хива

Да я, опять я: Ургенч

Аааа,ну ясно теперь

Да я, опять я: Возьмите, для нее надо только регистрацию взять в отеле.

Просто так не купить ?

Аноним 135,

Просто так нет, еще надо с телефоном идти, чтоб слот зарегистрировать
С этим тут суть такая, по факту вы симку привязываете к слоту и на других телефонах симка работать не будет.
Но я не особо в этом разбираюсь

Аноним 135,

А вы обратно билеты на самолет из Самарканда купили? Я когда мониторила, они дороже намного выходили

steshka$,

Да, дешевле вылетать узбекским авиалиниями из Ташкента. Но в Екб из Самарканда они не летают.

Карта Яндекс есть , можно скачать
2гис есть, но не во всех городах

Все знают русский, даже если вокруг вас все будут в хиджабах и говорить на таджикском или узбекском, то все равно вас все поймут

Аноним 839: ебилов с бородами, и посаженных десятках, с орущей музыкой нет.

Да. у себя все ведут себя очень хорошо, что в Таджикистане, что в Узбекистане, что в Чечне. Это они потом у нас "отрываются", потому что позволяем.

Да я, опять я: Ищите Ургенч!!! Не Хива

Посмотрела, билетов нет, .дат нет,купила на поезд с 12 на 13,как раз высплюсь в поезде !

steshka$,

Да,чуть дороже
Мне вышло в 30 тыс, 14 туда и 16 обратно ! Ещё бы теперь найти компанию себе) никто не хочет в Самарканд?

Ко мне в Самарканд присоединяется подруга))) 18 числа! Но до 18 числа...те почти неделю я одна буду((( пока составлен маршрут до Хивы (поезд ночной)

urtica: Да. у себя все ведут себя очень хорошо

Ну я не Чечню имела ввиду, а Кабарду, Дагестан и прочее. Стандартные туристические маршруты.

Аноним 839: Ну я не Чечню имела ввиду,

Я всех имею ввиду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы