Хургада или Шарм-эль-Шейх в сентябре

Посоветуйте,куда лучше с ребенком (7 лет)? Ни разу в Египте не были. Отпуск через 2 недели,я не могу решить. Как начинаю читать отзывы про отели, все везде плохо, складывается такое ощущение. Посоветуйте ,в каком отеле Вы отдыхали,чтобы уж наверняка послушать мнение людей

Были в июне в Хургаде
Знаете, я не была в Хургаде ни разу, а в Египте не была лет 10
Нам понравилось )))
И с детьми бы туда поехала.
Были в одном из самых простых отелей Эль Карма Бич.
Старый номерной фонд, но если доплатить на ресепшен 50$, то дадут отличный номер (у нас был двухместный метров 40)
Питание отличное, всегда мясо, рыба, овощи.
За неделю ни кто из русских в отеле не отравился (я на это очень обращаю внимание)

На территории огромный аквапарк, несколько бассейнов,

Минусы:
Это отель далеко от аэропорта, почти в Эль Гуне
Долгий пологий вход через кораллы. Но есть Пирс с выходом на глубину 1 метр и 1,5 метра
До нормальных кораллов плыть далеко, лучше брать экскурсию

В целом я бы туда еще поехала с детьми

Аноним 423,

В ТГ есть чат по отелям Египта: там реальные отзывы и ответы на многие вопросы по отдыху

Отдыхали в sea beach aqua park . 1ая береговая линия. Хорошая четверка. Номера эконом из серии бедненько, но чисто. Кормят хорошо. Анимация есть. Есть свой аквапарк. Море с бассейном рядом. Минус купаться -нырять в море только с понтона. Риф в конце понтона, в 700 метрах от берега. Была с ребенком 7 лет.

если в Шарм, то я бы посоветовала Sentido Reef Oasis Senses Resort ( он чуть дороже) и Reef Oasis Beach Resort ( чуть дешевле)
У них общая территория, и один из лучших пляжей с рифом на побережье.
Причем самая важная вещь - у них собственный песчаный пляж с хорошим заходом в море без кораллов. кораллы на глубине. Соответственно: вы - взрослый можете поплавать с маской с пирса ( там огромный риф на всю бухту в обе стороны), ребенок - покупаться с берега. Все довольны.

Также из плюсов: большая территория, много бассейнов, ресторанов ( жители более дорогого отеля (Senses) могут плавать, ходить и есть везде, наоборот нет - не везде), есть собственный небольшой аквапарк на территории у въезда. (Может, конечно, что-то в концепции поменялось, но было так)

Сам отель находится рядом со старым городом. Район Хадаба. Напротив него есть два больших аквапарка, куда можно сходить всей семьей ( в один мы тупо пешком дошли - там минут 10), второй - напротив через дорогу.
Ближе к старому городу есть зона ТЦ "El Mercato"с современными, относительно не колхозными магазинами, без продавцов-прилипал, где можно погулять. Тут же рядом парк 1000 и одна ночь.
На Эль Меркато есть офигенный рыбный ресторан Fares. ( Он синеньким у меня как раз отмечен). Там божественный суп с морепродуктами и отличные креветки.

В общем, живя в этом отеле, можно погулять по городу ( части города), развеяться с минимальными логистическими затратами ( пешком), сходить на рынки фруктов/базар ( есть там недалеко) и получить отличный пляж и риф. По крайней мере, один из самых богатых рифов в черте города.

А ещё отель в бухте, и там комфортно купаться до ноября, в то время как на остальном побережье за углом - уже ветра.

В Хургаде отели с песочными пляжами в основном, некоторые по типу идти сто лет и вода по пояс. Но очень много хороших раскидано по побережью ( Хургада длинная такая), до города и каких-то развлечений надо ехать.

Ну и Шарм как город богаче, чище. Менее помоистый за пределами отеля ( это надо учитывать в Египте). По крайней мере вот где этот отель, там очень цивилизованный район. В Хургаде была 4 раза в разных отелях, в Шарме 3 раза в 2 разных отелях.

Если б я поехала с ребенком в Египет, я б в него только поехала. Потому что все рядом, все есть. Это самое важное. (В него я хочу вернуться реально уже с дочкой, хотя терпеть не могу отдых в пакетных отелях, а люблю самостоятельный отдых)

Я смотрела цены в него ради интереса на слетать.ру, около 350-400 тыс примерно ( в зависимости от дат вылета) на 9 дней 2 взр + ребенок путевка с прямым перелетом. ( в Сентидо, что дороже)

Раньше в Египте была цепочка отелей альбатрос, они и в хургаде, и в шарме есть. Весьма неплохие. В хургаде мне понравился бич альбатрос. Но давно там не была, надо посмотреть свежие отзывы.
Последний раз в лонг бич были, не очень понравился. Правда мы зимой были.

Смотря что планируете. Если хотите на пирамиды съездить или в Луксор. Тогда Хургада. т.к все равно покупать визу и ихз Хургады быстрее и дешевле будет.
Если море и купаться тогда Шарм, (из экскурсий вы с 7 леткой не пойдете на гору Моисея)
Мы были в январе брали отель в бухте наама бэй Movenpick Resort Sharm el Sheikh 5*, в сентябре можно и не в бухте брать. Ветров не будет.
Питание было хорошим, не отравились.
Персонал в отеле то же понравился.
Мы выбирали пляж, что бы заход был удобный не с понтона. т.к были с ребенком.
Правильно вам выше написали подпишитесь на телеграмм канал, посмотрите отзывы на отели.
Или выпишите, что для вас будет приоритетом и со списком к турагенту.
Имейте в виду, что в Египте лучше только 5 брать, некоторые из них да же на 3ки тянуть не будут. У них там свое представление о сервисе.

Аноним 864: Имейте в виду, что в Египте лучше только 5 брать, некоторые из них да же на 3ки тянуть не будут. У них там свое представление о сервисе.

тут согласна. Те отели 4*, в которых мы были в середине 2000х - это уже другие отели сейчас ( даже сам фонд жилой устарел) да и мы были студентами, нам все по кайфу было.

Morzik: лонг бич были,

Лонг бич очень хвалила коллега, ездила туда в прошлом году, сейчас на октябрь опять забронировали этот отель. Сказала что и обслуживание хорошее и питание и длинная береговая линия, с детьми идеально-мелкий заход без кораллов.
Ну и по цене я его смотрела-не сильно он пафосный и дорогой, средняя цена-не оч дешевый и не самый дорогой

У нас свой дом в Египте в деревне. 100 км от Шарма. Ездим в «отпуск» в Шарм в Пикальбатрос или в Шармильон.
Пикальбатрос - хоть и не на берегу, но там аквапарк, развлечения, питание, чистота - все без замечаний. Идеально.

Альбатрос супер сеть отелей в ЕГипте. Ну вот меня трудно чем удивить на море, но они смогли. Начиная с лифта в аквапарке , заканчивая креветками и бесконченым манго в ресторане

Аноним 927: У нас свой дом в Египте в деревне. 100 км от Шарма

Вы живёте в Египте? Переехали туда из России?

Подруга тоже купили квартиру в Египте. Цена смешная , рядом море. Теперь ездят в отпуск не в отель, а как к себе домой )))

Аноним 195: Цена смешная ,

Интересно какая? Там и жилье специфичное, чтобы был комфорт , к которому мы привыкли , поискать придется либо вложиться . Были в гостях в доме в пригороде Шарма, она русская, он местный. Для местных очень хороший средний уровень , а у нас такие дома старого типа 90-х годов, коттеджем или виллой точно не назовешь. Одноэтажный, двухкомнатный с кухней небольшой , не сильно капитально выглядит, главное чтобы не нагревался в жару и не продувало , в общем, по местным меркам прилично. Он работает стафф менеджером в отеле хорошем , она , можно сказать , всем по немножку , сын есть, у него 8 братьев и сестер, принято содержать всех стариков не только отцов и матерей , их сестер братьев и т.п. , старики не любят не своей национальности , много случаев разводов в межэтнических браках потом уже позже именно из-за родственников , детей трудно оставить матери, как и во многих других странах. Машины своей нет, не получается накопить, мать русской этой девочки забирает внука на каникулы к себе и они тогда ещё больше работают.

Аноним 266,

В пределах 2х млн. в рублях. Я не была у них. Ничего не могу сказать по поводу состояния квартиры.

Подскажите название телеграмм каналов про отели Египта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы