Тема закрыта

Причина: 0

загранпаспорт (в том числе про истекающий срок паспорта!)

мне сказали, что его делать нужно 45 дней
скажите пжлста, если делать через турфирму, это будет быстрей? и сколько это стоит?
и за сколько времени нужно покупать путёвку? за месяц, за полтора, за две недели до отпуска?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2006 в 14:30

Паспорт - 10 дней через турфирму, путевку - за 2 дня до отъезда.

Ну с путевкой-то Вы погорячились - за 2 дня.
Билеты на самолет не всегда бывают, да в некоторые страны вообще-то визу только 2 недели делают.
Я обычно недели за 2-3 всегда определяюсь.

Это я про Турцию, Египет.

LinOK
путевку - за 2 дня до отъезда

чтото я сомневаюсь
а если с ребёнком? а если нужны "условия"?

за 2 дня может не быть билетов, и можно попасть в тот отель, где есть места. Если надо чего-то конкретного - лучше минимум за пару недель, а то и за месяц. Паспорт можно сделать и быстро, но намного дороже получится. Самое быстрое - где за 3-4 раб дня делают

мда ... а вот если есть допуск, то на срочное оформление фирмы не берут :( т.е. до сентября мне никак не успеть сделать паспорт? :(

с допуском даааа, мне тоже месяц делали, причем зимой даже, не в сезон. Интересно, если я уже почти 4 года вообще на физтехе не появляюсь, можно уже будет в следующий раз по человечески паспорт получить или опять так?

опять так ... Я получала допуск в 1997 году (!) и договор был на год подписан. С тех пор уже дважды оформляла паспорт и каждый раз приходил запрос из ФСБ :(

КрОля
намного дороже получится

сколько это НАМНОГО?

ой, ну точных цен не скажу, но если 3-4 дня может тысячи 3, 10 дней 1700, плюс еще пошлины

Я - из личного опыта советы раздаю.
Если для Вас принципиален день отъезда, то надо за 4 дня путевку покупать. Билеты точно будут.
В июне я покупала путевку 6 Июня, хотела на 8 июня, пока ехала с деньгами остался один билет в самолете, пришлось нам лететь 9-го. С ребенком 3-х лет. Был список отелей, в который хотелось бы попасть, в результате поехали еще дешевле, чем предполагали и в лучшие условия...
Точно так же делают мои знакомые. И не я их этому научила. Хотя муж мой всю плешь проел, пока я путевки подыскивала. Сейчас 2 семьи поехали, 3 всзрослых, 4 детей. Путевку купили за 6 дней, по приезде попали не в тот отель, в который ваучер был выписан (AI), а в гораздо лучший (UAI). Звонили на днях - пищат от восторга.
Я думаю, 200-300 долларов сэкономить на шоппинг - хорошее дело.

:((( ну вот.. мне и секретов-то разболтать не успели, а гемора-то..... А вот мне тогда надо было в нашей спецгруппе подпись получить еще, но тогда я была студенткой еще. А сейчас надо где-то указывать это в анкете будет и подписывать или достаточно просто по месту работы?

Я, мож, кого-то напугаю, но вот совсем недавно звонила в турфирму, там мне совсем страшные цены сказали. 11 тысяч - паспорт за неделю, 7 тысяч - за две. Муж пошел и сдал документы так.

может МИДовский? он дороже

А кто-нибудь получал загран с временной пропиской без постоянной регистрации? (можно я присоседюсь со своим вопросом)

мид не делает паспорта сейчас, только для дипработников

с временной пропиской по закону должны в теч. 4 месяцев делать

А фото на загранпаспорт надо цветное или ч\б?

Хрюша

муж буквально на днях получил - с ч\б фоткой

ТОГДА ЕЩЁ ВОПРОС
у меня срок старого паспорта истекает 10 января 2007 г. - реально ли в октябре посетить Турляндию с таким сроком? и чо делать с ребёнком - вписать в этот старый или сделать вообще отдельный???

Мама фотографировалась -ей ч\б фото сделали, а мне цветное (на Ботанике) и что-то про новый образец паспорта говорят.... Кому переделывать, интересно?

в Турцию-Египет вроде реально. Насчет ребенка - может отдельный сразу сделать? мало ли - вдруг ребенок один куда поедет?

Изольда
у меня срок старого паспорта истекает 10 января 2007 г. - реально ли в октябре посетить Турляндию с таким сроком?

в Турцию реально
они по-моему считают , чтобы не меньше 30 дней до окончания срока действия паспотра было

Изольда
чо делать с ребёнком - вписать в этот старый или сделать вообще отдельный???

сейчас проще вписать
это стоит копейки и времени мало занимает . ИМХО
а потом будешь менять свой и на дочку сразу отдельный сделаешь

отдельный-то ребенке рази не с 5-ти лет?

хоть с нуля :) причем с фоткой в некоторые страны обязательно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы