Посоветуйте по ОАЭ

Хотим слетать туда первый раз. Мы путешественники опытные, поэтому по базовым вещам советов не нужно, но хотелось бы узнать, как туда вообще ездят - лучше тур брать или можно самим купить билеты и забронировать отель?
Если самим, то где искать отель - на Букинге или есть какие-то местные сайты?
По отелям, я так понимаю, что там в принципе нет стремных дешевых отелей, поэтому можно не заморачиваться со звездностью или как?

Судя по вопросам, не очень опытные путешественники )))
Сравнивайте стоимость тура и брони билетов и отеля по отдельности. Чаще всего туром на чартере выгоднее.
Тур бронировать проще, потому что можно оплатить его из РФ рублями. При бронировании отеля через букинг, придется везти наличку для оплаты отеля (если у вас нет карты зарубежного банка. Юнион пэй может не везде пройти)
Стремных отелей там полно и неудобных районов тоже. Гулять будет негде еще и кучу денег на транспорт потратите.

Аноним 597: Судя по вопросам, не очень опытные путешественники

Аноним 388: Если самим, то где искать отель - на Букинге или есть какие-то местные сайты?

На Букинге

Аноним 388: я так понимаю, что там в принципе нет стремных дешевых отелей, поэтому можно не заморачиваться со звездностью или как?

Много плохих и неудобно расположенных. Читайте отзывы.

Аноним 597: Стремных отелей там полно и неудобных районов тоже. Гулять будет негде еще и кучу денег на транспорт потратите.

Верно.

Аноним 388,

можно на трип.ком.
они наши карты принимают.
часто бывают очень интересные предложения со скидками в отели 5*.

А что вы хотите от отдыха? Если тюленить на пляже и ни о чем не заботиться - берите тур, самый дорогой отельи ни о чем не паритесь. Если же нужно что-то определенное, типо отдыха в СПА, пожить в пустыне и пр - лучше все самим. Ну и да, полно отелей на любой вкус, объем сервиса и кошелек. есть и стремные, а есть и супер-пупер пафосные..

Аноним 597: Судя по вопросам, не очень опытные путешественники )))

опытные, поверьте ))

Аноним 597: Сравнивайте стоимость тура и брони билетов и отеля по отдельности.

Это понятно. Я имела в виду, насколько туда вообще принято брать туры, вот и спрашиваю). С Турцией, Египтом, например, понятно, самим бронировать можно, но туром проще и скорее всего, дешевле. А в Европу, например, мне бы даже в голову не пришло брать тур, сама бы все нашла и забронировала.
Т.е. тут ситуация, как с Турцией, Египтом и иже с ними, правильно понимаю?

Если брать тур, то также встречают в аэропорту, трансфер до отеля?
Куда обычно ездят - в Дубаи? Или другие места тоже хорошо?
Т.к. первый раз едем, то экзотики какой-то не надо, все стандартно. От отдыха хотим - ничего не делать, валяться на пляже (насколько это вообще реально в такой жаре?), пару экскурсий может быть. Едем с детьми-подростками

Аноним 388: Если брать тур, то также встречают в аэропорту, трансфер до отеля?

Нет, сами на верблюдах добираетесь
Чет вы какую то ерунду спрашиваете

Туры надо смотреть, тк иногда очень неплохие отели в турах. Также и перелет.

Есть отели в районе метро Financial city. Хорошие. До моря 2 км, и не дойти (ну, я ходила, но ежедневно нереально). Но! Там есть регулярный трансфер на пляж и это потрясающе. То есть можно пляжить, а можно на метро и гулять.

Смотрите все

Также есть отели в Дейре. Хорошие. Дейра сама по себе слишком пакистанско - индусская, но в районе около метро норм, если отель норм.

Но от Дейры до норм пляжей далековато, там есть пляжи но они закрыты полностью волнорезом, нет кайфа купаться.

Аноним 388: Если брать тур, то также встречают в аэропорту, трансфер до отеля?

Да

Аноним 388: Куда обычно ездят - в Дубаи? Или другие места тоже хорошо?

Обычно Дубай смотрят 3-4-5-7 дней. Если с купанием и если с парками развлечений, то это впритык

Есть Абу Даби. Я его люблю. Там мечеть потрясающая, дворец и парки развлечений, включая Феррари.

Есть пляжная Шарджа. Есть горы в Рас Эль Хайм, это 130 км от Дубая, там надо зимой тк жарко. Там самый длинный зиплайн. В ноябре наверное уже будет работать.

Аноним 388: Едем с детьми-подростками

Парки развлечений планируете? Какие?
Если Феррари в Абу Даби, то от Марины в Абу Даби удобно ехать

Аноним 388: насколько это вообще реально в такой жаре?

Когда планируете? Не всегда у нас жара.

Аноним 388: онировать можно, но туром проще и скорее всего, дешевле. А в Европу, например, мне бы даже в голову не пришло брать тур, сама бы все нашла и забронировала

У меня наоброт Европа вышла туром намного дешевле, но это был 2010 год)))

Аноним 388,
Всегда отдельно берём отели и билеты, но мы любим в нескольких местах пожить за тур

МаTрица: Когда планируете? Не всегда у нас жара.

В феврале

В конце марта ездили. Брали отдельно авиа, отель бронировали на букинге (оплата наличными по приезде в отеле). Такси везде на каждом шагу, коли трансфера не было у нас). Главное страховку оформить не забудьте!

Аноним 388: От отдыха хотим - ничего не делать, валяться на пляже

Аноним 388: В феврале

В феврале холодно купаться. Море 20 градусов всего. Воздух 23-24.

Аноним 388: насколько это вообще реально в такой жаре?

В феврале жары нет, самый холодный месяц. Тк море уже остыло с осени, и бывали дожди, которые все охладили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы