Загранпаспорт девичья фамилия

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у кого может был такой опыт.
Родители купили тур в подарок, у меня загранпаспорт на девичью фамилию, у ребёнка 2.8 и мужа загранпаспорта на фамилию супруга. В турагентстве ничего не сказали( вылет через 2 недели в безвизовую страну. Все мфц объехала, паспорт ждать 3 месяца. Слезы ручьем, все твердят что не пропустят. Что делать не знаю. Слезы градом уже 3 дня, тур перенести невозможно.

Алёна1212,
Законодательство смотрели? Навскидку нашла это

Алёна1212: мужа загранпаспорта на фамилию супруга

Ничего не понятно, но очень интересно, что у вас там происходит)
Фамилия в паспорте РФ и загран у вас совпадают?

Вам даётся 90 дней на смену загранпаспорта
Вылетаете вы по нему, паспорт РФ можно не брать
Но, если предположим, вы замужем давно, а паспорт не поменяли , то многие летят по нему
Но.
У ребенка попросят свидетельство о рождении, а там вы уже с новой фамилией, полагаю...

Можете хоть по-человечески объяснить ,
Когда сменили фамилию?

Фофновая_Фыфечка: У ребенка попросят свидетельство о рождении, а там вы уже с новой фамилией, полагаю...

Ребёнок ведь мог бы лететь и с одним отцом по идее,
Ну то есть папа в свидетельстве о рождении есть , а мама делает вид , что не с ними.

Фофновая_Фыфечка: ребенка попросят свидетельство о рождении, а там вы уже с новой фамилией, полагаю...

У ребенка фамилия отца. Отец летит с ним. Проблем не возникнет. Пусть отец проходит пограничный контроль. А автор как любовница

Алёна1212: Родители купили тур в подарок, у меня загранпаспорт на девичью фамилию

А в туре хоть какая фамилия указана? Девичья как в заграннике или ваша новая?

Я так летала. Ребенок с папой проходил контроль, я отдельно, в другую очередь.
По прилёту сменила паспорт.
Лишь бы ребенок не стал вас звать мамой при работниках контроля

Ветер в голове: модератору

В туре фамилия девичья

Фофновая_Фыфечка,

4 года назад

Ветер в голове,

VikVikVik,

Нет, паспорт на девичью, срок годности еще 1.5 года

Telle quelle,

Вот и мне так муж говорит, а Вы давно летали? Конечно, я сразу сделаю все по прилету.

Алёна1212,
поменяйте фамилию в российском паспорте будет одинаковая

Летала с паспортом с девичьей фамилией, пока он не закончился. Ни когда проблем не было

Тогда реально можете просто поделиться на паспортном контроле и все, на всякий случай

анюто44ка: Летала с паспортом с девичьей фамилией, пока он не закончился.

А сейчас погранцы прикалываются к ошибкам и опечаткам по типу точек над буквой ё

Философский вопрос:
Он у них в базе не будет числиться как недействительный интересно ))

По закону, если в течение полугода не поменян, то признан недействительным
Вопрос, сверяют ли они данные паспорта с базами внутренними, т к база напишет, что такого человека нет.
На винском посмотрела, вроде пока летает народ так.

Сверяют, а то как бы они разворачивали на границе людей у которых Алёна в русском паспорте, и Алена в загране, куча же таких сейчас случаев

Алёна1212,
Лет 6 назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы