В Китай с целью экскурсий как лучше - самостоятельно или туром? Хочу советов

У кого-нибудь есть опыт?
Пока рассматриваю тур. Но нахожу только Пекин, а хочется хотя бы два города посмотреть.
И уложиться в адекватную сумму денег . (400 максимум за 6-8 ночей на двоих)
Имеет ли смысл туда лететь в осенние каникулы?
А в новый год цены сильно выше?
Или лучше в весенние каникулы?
Если туром, то у кого брать, чтобы прямой вылет из екб?
Может у кого-то есть опыт планирования такой поездки

Аноним 99: самостоятельно

Китайским владеете?

Знакомые еду не смогли в кафе заказать, голодными остались.

Там ещё в гостинице не везде поселят. Есть гостиницы для иностранцев, какие-то лицензии разные

Аноним 979: не смогли в кафе заказать

Надеюсь, что в центральных районах можно воспользоваться английским или ткнуть пальцем в меню))

Английский никто там не знает. Даже в аэропорту Пекина сложно объяснить на английском что-то.
Переводчиком лучше пользоваться.
Дочь в Китае учится

Аноним 99,

Муж переодичекси в Китай в командировку ездит, берут переводчика. Никто там английского не знает

Аноним 99,

самостоятельно конечно, покупайте у Эстерн чайна через Казань, выгоднее всего

Аноним 99: Надеюсь, что в центральных районах можно воспользоваться английским или ткнуть пальцем в меню))

Вот они над этим и ржали. Пока ходили везде с коллегой-китайцем, были сытые. Он отлучился, остались без ужина. И Английский не помог.

Аноним 99,
Только туром.
Вы не везде сможете наличными даже оплатить.
Ездили к другу в Китай не Пекин, так без него было бы очень много проблем. Оплата у них своя через систему китайскую, много где нет сдачи с наличных и просят оплатить их картой.
По английский мало кто говорит, по русски тоже. У нас друг все оплачивал, мы ему потом переводили. Поехали на двух такси, не могли оплатить, с наличных не было сдачи.

ничего страшного нет в самостоятельном путешествии. были в китае летом. сама с 2 детьми из одного "областного" города в пекин на скором поезде каталась. Открываешь приложение трип или алипей, можно и билеты купить (трип русские карты принимает), и отель выбрать. точно также в ресторанах все можно решить, обычного меню нет, ну или мы не встречали. Всюду есть qr код, сканируешь алипеем или вичатом - переходишь в меню - заказываешь или корзину показываешь китайцу, он в программу вбивает, а ты наличкой расчитываешься. проблем никаких не было )) но первый раз в ресторане сотрудника четыре нам помогали )) такси на вокзалах, аэропортах только государственные, проверить, чтобы счетчик включил и поехали. Бывает, пытаются в переводчике набрать, попросить денег больше, но так как табло счетчика на виду - тыкала в него и предлагала только указанную сумму )) на следующий год тоже планирую самостоятельно.

Вы хотите именно материковый Китай?
Можно начать с лайт версии- Хайнань. Тоже Китай, больше на туристов заточен, красиво. Релакс.

Аноним 595: именно материковый Китай

Ну изначально да.
Хотела с ребенком подростком. Пляжный отдых не любит. Хотел Японию, но это слишком по деньгам.
Хайнань его не устроит, я думаю

Аноним 99: А в новый год цены сильно выше?

главное не ехать в китайский новый год, там все разъезжаются, всё закрыто.

Аноним 979: Знакомые еду не смогли в кафе заказать, голодными остались.

бред какой-то, я была в Китае 2 раза, ходили/ездили/ели без китайцев, один раз было меню без картинок, так помог переводчик, сейчас это совсем не проблема.

Аноним 99: что в центральных районах можно воспользоваться английским или ткнуть пальцем в меню))

можно показать или эл. переводчик, не переживайте за это. Мы катались на метро, такси просила вызывать в отеле, заранее распечатала все адреса на китайском языке, чтобы показать водителю. Если вы поедете в Пекин, то можете заранее найти русскоговорящего гида, посмотрите форум виннского, там много всего.

Аноним 124: Только туром.

можно и самим

Я была в Шанхае и Гуанчджоу, в Шанхае брала экскурсию на двухэтажном красном автобусе, там наушники, вроде по-русски было плюс поднимались на небоскреб, в музей древностей ходили, в Гуанчджоу времени совсем не было, просто гуляли, забирались на телевизионную башню.

gochina.ru/ekskursionnye-tury-v-kitay/pekin-nasledie-podnebesnoj/

первая же ссылка в гугле, можете сравнить цены по датам, если с маршрутом не хотите заморачиваться, то конечно же туром, там привезут, покажут, расскажут , увезут , накормят. На нг дороже.
по этой ссылке даже авиа из МСК включено, 2х разовое питание, экскурсии тогда получается совсем не дорого.

Аноним 90: Английский никто там не знает. Даже в аэропорту Пекина сложно объяснить на английском что-то.

Подтверждаю, таксисты китайский не знали. Но я заранее все названия пунктов назначения перевела через гугл переводчик на китайский и сохранила. Потом показывала таксистам и вперед. Слово "аэропорт" все поняли без переводчика.
На Хайнане когда были даже не заморачивалась. Просто берешь карту и показываешь таксисту куда тебе надо. В ресторанах, кафешках тоже ноу проблемс, приносят меню, наводишь камеру с переводчиком, он тебе переводит с китайского на русский. До 22 года везде можно было оплатить картой, сейчас просто поменять деньги в обменниках.
Если выбирать Пекин или Шанхай, то Шанхай интереснее. Дальше можно рвануть в Гонконг, оттуда в Макао (азиатский Лас Вегас) съездить. Если вы летите транзитом через Шанхай в Гонконг то виза не нужна минимум 72 часа. В Пекине нам тоже дали 72 часа хотя аэропорты прилета и вылета были разные.
Много рейсов в Китай из сибирских аэропортов Новосибирск, Красноярск, Иркутск. С Новосибирска рейс в Шанхай точно есть.
Из приколов поездки, в Пекин летели с Цейлона, в табло вылета искала Pekin не нашла, так я узнала что Пекин это для русских, для остального мира он Бейджин

Аноним 124: Только туром.

Были несколько раз самостоятельно, никаких проблем не возникло, сейчас все больше китайцев стали понимать английский.
Знакомые недавно в Благовещенск летали, а оттуда группой в китайский Хайхэ, он рядом с Благовещенском, только Амур переехать. Билеты в Благовещенск дешевые, групповая виза тоже недорогая совсем.

Аноним 99: Пока рассматриваю тур

В туре удобнее же во сто раз. Все экскурсии с гидом. По русски. Удобно. Понятно. Даже проблемы если в отеле - на рецепшен по английски бесполезно. Пришлось звонить гиду и передать телефон на рецепшн, и по телефону гид по китайски объясняла что же мы хотим)

Аноним 99,

Для первого раза лучше с группой, Китай отличается от всего мира) самим там сложно.
И для начала Пекин, за неделю не спеша все посмотреть
Расстояния между городами большие, только самолет 2-4 часа, на поезде ночь, а то и сутки
Один день закрытый город, день на Китайскую стену, день на Летнюю резиденцию. Остальное гулять по паркам и городу
День оставить на шопинг)

Аноним 88: , на поезде ночь, а то и сутки

у них есть скоростные поезда, речь идет о нескольких часах пути

Аноним 88: Китай отличается от всего мира) самим там сложно.

нормально там, если к поездке подготовиться. А так да, туром удобнее, ни забот, ни хлопот.

Читайте отчёты о путешествиях. Я читаю на Винском. Я собиралась было в Пекин и Шанхай, но что-то передумала. По сравнению с другими поездками, подготовка нужна.

Я съездила в Гонконг и Макао, тоже немножко Китай. А так конечно все реально, но надо готовиться. Если не готовиться - там будет долго и сложно искать и ориентироваться.

МаTрица: будет долго и сложно искать и ориентироваться.

либо хапнуть экстрима

учу сейчас китайский в универе, много смотрю видео в ютюбе про страну, другая планета, инфа сотка.

Самостоятельно тоже сможете посетить несколько городов. Скачайте переводчик, гугл-карты. Китайцы очень доброжелательные, всегда помогут и подскажут. Я в Китае была 5 раз, в июле приехали с Даляня. Передвигались на автобусах и такси. Автобус 1 юань (13 рублей), такси 10 юаней (130 рублей). В супермаркетах все понятно, набрали продуктов, на кассе расплатились, язык жестов в помощь. В кафешках и ресторанах голодными не останетесь. Там картинки понятные нарисованы. Голодными ни разу не оставались.

Серая Хворь: самостоятельно конечно, покупайте у Эстерн чайна через Казань, выгоднее всего

сегодня пришло спецпредложение от УА (действует 14 и 15 сентября), прямой рейс ЕКБ-Пекин-ЕКБ стоит 23 тр, ручная кладь 10кг, я прям облизывалась, но уже купила через Казань в Шанхай.

Аноним 979: Знакомые еду не смогли в кафе заказать, голодными остались.

Да ладно, язык жестов никто не отменял

Аноним 198: Там ещё в гостинице не везде поселят.

На Трипе лучше бронировать, там показывает или мировые сети типа Ibis и др.

Pepper: главное не ехать в китайский новый год,

Вообще смотреть праздники, в октябре вот будут

Аноним 99,

Вы съездили в Китай или еще планируете?

Ездили в сентябре на 11 ночей самостоятельно, Пекин + Сиань, понравилось, с погодой повезло, не было дождей, солнечно в основном.
У нас был опыт самостоятельных путешествий, Китай один из самых трудных поучился, требовал тщательной проработки маршрута. Alipay и Wechat очень желательно установить и пройти регистрацию. Ну и про визы не забывать. Консульство в Екатеринбурге есть.
По бюджету значительно меньше указанного, но мы билеты за 65 успели купить (Екб-Пекин уральскими, туда обратно на двоих без багажа) ну и спокойно питались в кафе где местные едят.

Oksana_Sun,

А экскурсии как?
Гида брали или сами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы