Смена загранпаспорта. 6 месяцев с какого момента?

Здравствуйте.
Возвращаю себе девичью фамилию по процедуре перемены имени. И что-то я лоханулась со сроками, потому что в апреле планировала лететь на море. Раньше без проблем летали по старым загранникам, но в конце 23 года приняли изменения с формулировкой, что загран считается недействительным по истечении 6 месяцев с моменты изменения персональных данных. И приплыли, только сейчас это прочитала. Свидетельство уже получаю завтра, дороги обратно нет.
Вопрос- 6 месяцев считать от момента выдачи нового российского паспорта? Или от получения свидетельства о перемени имени? Поделитесь опытом или знанием))

До апреля вы легко сделаете загран.

Загранпаспорт вроде делают при наличии российского паспорта.
Получили свидетельство, оформили российский и потом заявление на загран.

В чем проблема начать замену ? До апреля вагон времени
Успеете еще раз замуж выйти

Cabrita Blanca,

Так в этом и вопрос-если полгода от российского считают, то я успеваю без замены. Просто жалко годы терять загранника

Аналогичная ситуация. Больше 6 мес. прошло. Не лететь? Кто летал?

[cit]Аноним 584: Аналогичная ситуация. Больше 6 мес. прошло. Не лететь? Кто летал?

Получить загранпаспорт на новую фамилию.
Если на паспортном контроле ( граница) выяснится, что вы сменили фамилию более 6 месяцев назад,а загран не поменяли, вас не выпустят.
И на это имеются законные основания.
Звонок "другу", и "я не знала " не помогут.

Аноним 489,

6 месяцев с момента российского паспорта смены или получения свидетельства о перемене имени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы