Тема закрыта

Причина: 0

С Майорки вернулись

вчера.Спрашивайте,если интересно.Рассказы писать не мастерица я.:)

а может всё-таки попробуете рассказ, а? (жалостливый смайлик, с широко распахнутыми просящими глазами)

хны-хны, мечта моя несбыточная - майорка....

как погода?
как цены?

Климат там классный, конечно.Жара не чувствуется совсем.Ветерок с моря дует,море ласковое такое.:)
Цены как и везде в Европе,т.е. бутылочка Coca-Cola 1.70-1.80,персики 3-4 местных рубля,черешня столько же.Вино понравилось местное за 2 еврика.Веселое такое вино:).Попали на распродажи в Пальме.Цены хорощо так роняют.Приятно купить вещичку из Манги или Зары за 10 евро.:)
А красота-то там какая,уххх!В бухте,где мы жили виллы у Клавы Шиффер и Микаэля Шумахера.

Красота какая!!! А где именно находится Майорка? Вы с ребёнком ездили?

А по конкретнее по ценам за путевки и с кем (турфирма) ездили, как сервиз, короче поконкретнее бы и побольше инфы.... плизззз..... интересно!

Майорка-это испанский остров.Мы ездили с Миром через Франкфурт.Можно было и через Москву,но мы просто не захотели.
Были в отеле 4* Lido Palace в Camp de Mar.Отельчик небольшой на 170 номеров.Все номера с видом на море.Это даже не городок,а местечко-бухточка на 3 отеля,полчаса на машине до Пальмы.Но мы сознательно хотели тишины.:)Хорошие города для отдыха на Майорке-Palmanova,Illetes,Santaponsa.
Поездка нам обошлась в 1200 без дороги.Претензий к сервису не было,кормили тоже хорошо.Но мы опять же не привередливые,плохого специально не ищем.Вообщем нам отдых на Майорке понравился,может еще вернемся.:)
Единственное,что меня лично раздражает в Испании-это необходимость платить на пляже за зонтики и лежаки.:)
Ездили мы все вместе.Яночка дорогу перенесла отлично,да и там все было прекрасно.Научилась задерживать дыхание и плавать без нарукавников под водой.Жутко боялась негров:) и считала,что они просто не моются раз такие грязные.:)

Супер!!!!!
Молодцы!

А апартаментов там не видели? Мы не хотим в отель, хотим в отдельном доме и чтобы кухня была... Какая там погода во второй половине сентября? Пляж какой - песок, галька? Как сход в воду?

классно. давайте еще фоток:)

Вот вроде апартотели на Майорке morengo.ru/hotel/hot/index.asp и morengo.ru/hotel/hot/index.asp

Освободилась наконец-то,отвечаю.:)
Пляжи есть разные и песчаные и каменные,т.е. не галька,а камень прям.Мы были на песчаном.Песок не белый,конечно,как было написано в интернете,но довольно приятный на ощупь,мелкий.Сход в море пологий,достаточно длинный и песчаный.Тучи рыб плавает,у меня бы папа от счастья прослезился.:)
Аппартаиенты конечно же есть,их не было только в нашем местечке.В середине сентября на Майорке просто супер,так наш гид говорил.Его семья только тогда и отдыхает.
Испанцы к русским прекрасно относятся.Слова наши спрашивают,записывают себе в блокнотики.:)Говорят,что русские женщины очень красивые,ну дык это и так видно(гордо так :))
По экскурсиям не ездили,брали минивэн на 2 дня.Съездили по серпантину в Вальдемоссу(монастырь 1399г.),в Пальму,в аквапарк.Нам и хватило,т.к. наши мужчины(мы с друзьями были) хотели тупо лежать на пляже.:)

сразу столько вопросов :) собираемся с годовасиком в середине августа
1 не сильно ль там жарко будет?
2 сколько прокат машины, страховка, парковка,бензин? нужно детки автокресло?
3 сколько примерно стоит поужинать? ну хоть примерно :)
4 одежку там реаольно купить? ну если на распродажу не попадешь?
заранее пасибы :)

Про жару в августе ничего не могу сказать,первый раз на Майорке были.Но думаю,что не удушающе,т.к. там ветерок приятный.
Про машины,бензины: мы брали минивен Мерседесовский,нас было 7 человек.100 евро сутки.маленькие машинки около 30 стоят,опять же от марки зависит цена.Парковки: в Пальме много подземных парковок.Мы простояли там 4 часа заплатили 4.50.
Магазины путевые все в Пальме.Мы были в Заре,Манго,H&M только.На другие времени не хватило.Но видели и Бенетон,Pimkie и торговых центров 2 штуки.:)
Про поужинать ничего не могу сказать,т.к. мы ужинали в отеле,обедали как придется.Пару раз ели пиццу,паэлью и т.д.Цены не больше чем в Европе,точнее не скажу:) не знаю потому что.

Про кресло забыла написать:)
Если будете брать машину нужно сказать сразу про кресло.Тогда без проблем.
С годовастиком я б еды с собой набрала привычной.Там как-то с баночками не очень большой выбор.
На ужине в принципе накормить можно с общего стола.

А с годовастиком вообще реально в Испанию поехпть?
Сколько перелет по времени?
Переезд из аэропорта до отеля - как долго?

Фотки потрясающие!!! Супер!!! Я тоже так хочу. Завидую белой завистью. А с ребенком без мужчины можно туда съездить? Муж работает не может.

Ну перелет так-то тяжелый.Мы летели 5 часов до Франкфурта,там в аэропорту 9 часов веселились и потом 2 часа до Майорки.До отеля на автобусе 50 мин,но у нас был индивидуальный трансфер.Но Яночка нормально перенесла и перелет и смену часовых поясов,т.к мы прилетели вечером,поужинали и спать.А утром все по режиму.
Европейцы вообще с детьми не заморачиваются,с новорожденными ездят,но им близко.Наших с новорожденными не видела.:)
Есть пересадка в Москве,может там получше стыковка руйсов,не знаю.
Одна с ребенком я б не поехала 100%,а если еще с кем-нибудь,то да.Я уже 2 раза летала без мужа с Яной,но с Ксюшей.Она у меня большая девочка 14 лет,так что все нормально было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы