Имя в загранпаспорте

Люди знающие, подскажите. Прочитала, что сейчас выявляют много ошибок в загранпаспортах. На днях летим в Турцию и у ребенка имя Максим написано Maxim, а по правилам надо Maksim. Могут ли не пропустить и забраковать паспорт? Кто сталкивался с таким? Паспорт сделан несколько лет назад но пока не летал с ним никуда

По-моему пофиг всем на это.

Это не правило, это транслитерация

Ошибка, если была бы пропущена буква

Разные написания это НЕ ОШИБКА

Спасибо! Надеюсь, что все нормально будет

Аноним 48: имя Максим написано Maxim, а по правилам надо Maksim.

Нет, это не является ошибкой. Занимаюсь оформлением виз и паспорта нам присылают с по-разном переведенными именами в транскрипции. И тот и тот вариант верен.

Главное, возьмите свидетельство о рождении. Неделю назад летали, на границе очень придирались к семьям с детьми

Аноним 558,
По идее это логично
В этом году мы летали, тоже его спросили , но пока я его протягивала , она уже увидела , что сын вписан в мой загран. Что априори подтверждает родство.
Но многие имеют 10лнтрие паспорта, куда не вписать детей, т единственный способ доказать родство это предъявить свидетельство о рождении

Главное, чтобы не было ошибок в русском варианте имени. И в строчках внизу, не знаю как они называются.

Спасибо большое за ответы. Свидетельство возьму.
В загранике стоит прочерк, так как делали паспорт когда ему 11 лет было. А сейчас уже 16. Нужно ли как то расписываться. Или прочерк и прочерк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы