Тбилиси, Баку, Ташкент Что выбрать?

Собственно вопрос. Кто ездил, можно пару слов. Какие впечатления?

На сколько дней и каким составом

В Баку не была. Между Тбилиси и Ташкентом однозначно Тбилиси.

Неделя, я с подростком

Баку

Наверно дня три -четыре хватит.
От 'вау, как офигенно красиво в самом городе
Так современно! "
До :ничего особенного вокруг в окрестностях

Я бы в Баку
Там море, виды, и красивые современные здания.
Набережная новая красивая.
И приличные отели есть, вроде даже пара сетевых.

Но начать надо с авиабилетов. Сейчас например перелет в Баку недешевый стал. Прям очень.

В Баку не была, между Ташкентом и Тбилиси выбрала бы второе.
Но

anonym: Неделя, я с подростком

много на оба города. В Узбекистане за неделю можно спокойно успеть в Ташкент, Самарканд и Бухару. В Грузии - Тбилиси, Мцхета, Батуми и, допустим, в Алазанскую долину через Телави, посмотреть на производство вина. В горы можно.

В Баку на неделю нет смысла ехать.

Только вернулась из Тбилиси. Разок съездить можно, второй раз не хочу. Старый город просто в ужасном состоянии, ничего не реставрируется, облезлое, обшарпаное, разваливающееся. Грузинская кухня для меня на каждый день очень тяжелая. Вино не вкусное, сыр тоже. Даже фруктов нормальных своих нет.

Аноним 576: Вино не вкусное

Так не пойдет

Аноним 602,

Оно еще и капец дорогое. Мы пили вино стоимостью 70-100 лари, у нас за эти деньги можно прекрасное купить. 1 лари сейчас 35 руб стоит

Тбилиси и окрестности
Только из Узбекистана вернулись-в Ташкннте не интересно. Гораздо интереснее Самарканд и Хива
В Тбилиси мы были лет 5 назад .мне понравилось ) вкусно, красиво. В Баку не была. Если между ташкентом и Тбилиси, то однозначно второе

Была в Ташкенте и Баку. Там и там интересно.

Я тоже была в Баку и Ташкенте . Баку красивее и море . Но там больше 4 дней делать нечего . Коллега был в Тбилиси и Баку . Тбилиси не советовал , Баку да, поэтому и съездили в Баку . 👍

Аноним 576: Вино не вкусное, сыр тоже. Даже фруктов нормальных своих нет

Ну это вы прям посмешили сейчас))) народ то ведь поверит). Это прям миллион раз не правда.

Аноним 576: Мы пили вино стоимостью 70-100 лари,

Чавооо? .
Это где вы такое взяли? Какое вино вы пили? Название? Производитель? Это цена крутого ресторана, ну либо какое то редкое вино на маленьких винодельнях. Стандартная цена 20/30 лари это отличное вино.

В Грузии сейчас сезон инжира, персиков, винограда. Это все их местное, очень вкусное и дешевое. Продают на улице с лотков. Около метро Авлабари (рядом старый город) есть мини рынок, работающий от рассвета до заката.

Аноним 327,
В спаре можно найти за 20-30. Мы пили в ресторанах конечно, а не на скамейке в парке. Вот вам фото нашла. На куске счета тоже есть бутылка вина за 91 лари, это ресторан кхеди, единственное место, где мне понравилась и еда и обслуживание и атмосфера.

Аноним 327: В Грузии сейчас сезон инжира,

Сезон инжира можно сказать закончился. Хурма еще только начинает поспевать. Гранаты мелкие и костлявые. Персики как дичок, страшные., зеленого цвета и все в сером пуху. Мы были и на Авлабари и на дезиртирском и на рынке на станции метро Самгори.

Аноним 576: 91 лари, это ресторан кхеди

Ну так это цена ресторана и не дешевого, судя по тому что вы на 50000 рублей там поели. А вино всего то 3000 рублей стоит. Пойдите в Грузинский или в Высоту 5642 и там бутылка стоит в 2 раза дороже, но никто в обморок не падает.

Жаль, что вам не зашло, обычно про Тбилиси лестные отзывы. Видимо просто не ваше.

Тбилиси. И центр офигенный, и поездить можно вокруг. Та же Вардзия в восторг приведет и вас,и подростка, захватить Крепость. Рабат ещё можно. Новодел, но это не так важно)
Этнографический музей нам понравился очень. Аттракционы на Мтацминде - лучше на фуникулере, обратно можно на транспорте.

Была везде.
Мой рейтинг.

1. Баку
  2. Тбилиси
  3. В Ташкенте делать нечего, заменить на Самарканд

Недели много для любого из них, но можно добавить окрестности или радиальные выезды подальше.

Про вино грузинское полностью согласна. Белые вина отдают соломой из-за технологии производства. Красные даже сухие слишком сладкие и тяжелые.
Сыры в Грузии как везде на Кавказе, т е очень на любителя.

Но если прямо очень хочется грузинского вина, езжайте в Теско. Там представлены все основные производители и даже дают попробовать.

В Ташкенте не была, в Баку и Грузии ( Тбилиси, Батуми, Боржоми) была
И там и там понравилось
Хочу в Самаркпнд, Бухару и в Хиву,

Была во всех этих городах. Самый интересный-Тбилиси и его окрестности. В Баку особенно нечего делать,только Старый город с Девичьей башней. Ташкент-современный город без достопримечательностей , но оттуда можно уехать в Самарканд, Бухару и Хиву

Я обожаю Тбилиси , брали машину катались по окресностям, ездили с Стегпацминду, там катались на горах, вертолет за нами прямо в отель прилетал, на Казбек поднимались,воспоминаний куча, нам недели было мало... это было весной, теперь летом хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы