Тема закрыта

Причина: 0

Не могу понять про детский биометрический паспорт...

малявкам тоже теперь его оформлять нужно? если я себе переоформляю биометрический туда уже детишек не вписывают?

Можно, но вдруг ребенок без вас куда-то поедет (с папой, бабушкой, няней). Мы из этого исходили. За 5 лет разные обстоятельства возникнуть могут

я своим оформила. младшей в момент подачи доков было всего 2,5 месяца. еле сфоткали.
в паспорте есть странимчки под детей. но в анкете нет пунктов про вписание. я так поняла, что в биометрический детей тоже можно вписать, но это отдельная процедура будет.

не берусь утверждать, это только мое предположение.

в биометрический паспорт вписывают деток не с большим желанием, т.к. изначально паспорт должен носить в себе индивидуальные данные, сканирование сечатки глаза, отпечаток пальца и все данные когда и где вы отдыхали, для удобства таможенных служб той страны куда вы въезжаете, для туристов не очень удобно , т.к. с каждого паспорта не зависимо от возроста будут брать стоимость визы...... мое мнение что лучше сделать каждому свои паспорт ведь на самом дела что может произойти за 5 лет может ваш малыш поедет с дедушкой и бабушкой на отдых...... :P , ну а если вы всетаки хотите ребенка вписать, то вам нужно заполнить отдельное заявление в авире , но после того как вам сделают паспорт , т.е. процедура затягиваеться %)

На вписание детей в биопаспорт заявления НЕ ПРИНИМАЮТСЯ...Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 21:47

Touch
На вписывание детей в биопаспорт заявления НЕ ПРИНИМАЮТСЯ...

Мне на сайте уфмс ответили, что в биометирический детей не вписывают. Только оформлять отдельный паспорт.

Natalyssa
в биометирический детей не вписывают

Теоретически такая возможность есть, однако вписание не производится. Скорее всего скоро не будет вписания в старый ОЗП из-за смены требований ИКАО. На данный момент вписание не разрешено и не запрещено. Ранее было фактически разрешено. В 2002 году это правило отменили. Как пойдет дальше - одному богу известно. Если кому сильно интересно - могу дать ссылку на полную историю введения сначала паспортов 62/63 серии и далее биопаспортов. Там ОЧЕНЬ много букв :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы