Покупка тура с вылетом из Алматы. И несколько организационых вопросов

Мария Ф: Хайнань отель 4 8 дней 121800 за двоих.

Вообще огонь

Аноним 183,

Я же все выше написала))
Оплачивала онлайн в Банке туров рублями.
Карта у меня есть казахская
Цена выше. Отель ещё не подтвердили, но у меня есть запасные варианты по той же цене

Zeeee: Вообще огонь

По нынешним ценам да.

Мария Ф,

По обмену валют посоветую сеть обменных пунктов Миг . Можно заранее с ними связаться и забронировать нужную сумму на определённый пункт обмена по адресу. Я бы ехала с рублями и на месте (в том же Миге) купила тенге и юани. Да, курс рубля к тенге сейчас не очень, разница при обмене в разных обменниках будет копеечная. То есть за сверх дорого рубли никто не купит. При больших суммах эта копеечная разница суммарно всё же будет ощутима. Если хочется платить картой Каспи, закинула бы уже обменянные тенге на карту через банкомат.
По поводу кафе/ ресторанов. В каком районе города будете? И какая кухня интересует (азиатская, европейская и т. д.)?

Sonnenblume: В каком районе города будете? И какая кухня интересует (азиатская, европейская и т. д.)?

Ближе к центру поселимся. В Алматы не были. Хотим глянуть основное.
Пока ресторан Аул себе наметили из национального.
Европейской кухней нас не удивить.

Спасибо за информацию про обменники!

Мария Ф,

Интересно как. У меня тоже есть карта каспи, но пополнять ее через почта банк можно было до очередного пакета санкции и несколько месяцев переводы в каспи заблокированы. А у вас раз и пополняется всё😂 еще и сверх лимита. Чудесааа

Настик83,
Буквально вчера отправляла туда деньги через приложение Почта банка. Надо выбирать вкладку "за границу". Перевод без комиссии, но курс 1р=4,5т

На фото операция от 11.10. Пополнение из России

Мария Ф: ресторан Аул себе наметили

Это Auyl у подножия Шимбулака? Столик обязательно бронируйте заранее, можно в приложении abr+

Вы в какой бухте были?
Мы в дадунхай меняли рубли на юани, на рынке, курс был выгоднее чем у нас в банках и у турагента в отеле

Мария Ф: банк горящих туров

у них не было накрутки комиссии после бронирования?
На слетать.ру с таким столкнулась

Deep Love,
Да, он. Я знаю, что надо бронировать.

Аноним 474,
Мы будем в Дадунхай

Она,
Нет, цена ровно такая же все время. Очень понравился сервис. Всё время перезванивали, уточнили детали, советовали как лучше поступить. Я когда бронировала, оставалось два места на рейс. Успели.

Мария Ф,

Вы каспи пополняете через Райффайзен на корр счет?
Аа увидела, ну конечно конский курс у вас будет. Пополняйте через корр счет Райфа, единственный нюанс деньги придут через сутки , в выходные операции не проводятся соответственно

Мой личный фетиш - это местный уличный стритфуд. Я спокойно ем с лотков в любой точке мира. Что можно попробовать в этих странах?

Серая Хворь,

Есть такой способ , спасибо!

Мария Ф,
Начать можно с морских деликатесов, выбрать в аквариумах, их прям при вас приготовят.
Утка по пекински)) лягушачьи ноги и тд
У них даже доширак другой, то что у нас считается дорогим (больше 100) это у них самый дешёвый.
Главное не брать нашу кухню, уж очень вкус отличается)))

Мария Ф: Где в Екатеринбурге купить юани?
Чтобы реально были в наличии, а не просто курс висел.

Газпром на Луначарского

Мария Ф: Перевод без комиссии, но курс 1р=4,5т

Почему не хотите пополнить Каспи тенге на месте?
Мы обычно так делаем, когда в Казахстан приезжаем.
В обменниках в городе хороший курс, значительно лучше, чем у вас на скрине.
Везём наличные рубли, меняем их на тенге и зачисляем на карту.
Кстати, у Каспи можно открыть пополняемый накопительный счёт, с которого в любой момент можно ввести деньги на карту. Открывают иностранцам спокойно.

Аноним 202: Почему не хотите пополнить Каспи тенге на месте?

Почему не хочу? Хочу)
Не знала о такой возможности. В Казахстане была год назад, возвращаясь из большого трипа, деньги на картах были, мы только себе карту сделали и перекинул туда деньги с чужой. Т е не было необходимости пополнять её в Казахстане

И тогда вопрос. Пополнить карту наличными через банкомат есть же возможность?

Мария Ф,

Да, у Каспи вообще с этим нет проблем

Подтверждаю. Попробовали через Райфайзинг. Платёж не проходит.

Остался только путь пополнять в Казахстане наличными, обменяв рубли. Но такой способ не радует, так как не всегда выезд за границу из Казахстана.

Ну и Почта банк с его конским курсом

Мария Ф: Но такой способ не радует, так как не всегда выезд за границу из Казахстана.

Поэтому мы закинули на Каспи сразу побольше и перевели их на накопительный счёт. Чтобы на несколько поездок хватило.

Мария Ф: через приложение Почта банка

Сравнивали пополнение Каспи с Газпрома и с Альфы. У Газпрома курс был заметно лучше. А вот Почту не тестили, надо как-нибудь для сравнения

Я перевожу рубли в Каспий банк через уралсиб без проблем, в приложении Каспия уже в тенге видно остаток

M_zka: Я перевожу рубли в Каспий банк через уралсиб без проблем

Когда последний раз переводили и какой получился курс?

luckylucy: А вот Почту не тестили, надо как-нибудь для сравнения

И не стоит 1р=4,5 тенге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы