Цены Турция 2024. Или ждём турков на шопинг в Россию?

Я серьёзно
Решила создать отдельную тему
В Турции была в 2021 и сегодня
Мигрос дороже нашей гиперболы
Яйца 230р десяток
Зубная,паста 500р
Такси 15 минут 23 евро
Маршрутка 2 доллара, поездка 15мин
Кофе в кафе 4- 5 евро, вода 3евро

Сиде, Чолаклы, Алания

Мне после этого Красная поляна в Сочи показалась ничетак по цене (хотя неделю назад там мне казалось дорого)

В Екатеринбурге намного приятнее и дешевле и в кафе, и в ОТ, и в такси...

Что скажете? Что то сейчас везёте из Турции?
Прошлась по ушедшим брендам, hm и прочее - ничего не купила, всё можно курить в Екб или на wb

Не привезу ничего, т к оказывается у нас сейчас дешевле и лучше

Аноним 826: Что то сейчас везёте из Турции?

ничего))))
в августе были. охренели от цен и все решили не везти ничего. а что там такого хорошего то??? постельное тут такое же дешевле)))

Лекарства

Настик83: Лекарства

Какие?) Я без стёба, вдруг я что то упустила

Ничего не вожу домой давно. Лет 5-6 назад ещё что-то из одежды (некоторые бренды) могла купить.
Всё, что мне нужно, покупаю здесь.
На отдыхе трачусь только на впечатления, комфорт и вкусную кухню. Всё

Везти из Турции стало нечего, раньше еще хоть цены были приемлемые, брали одежду, постельное, полотенца, масло оливковое и тд
С нынешними ценами смысла нет, не такое уж и качество, чтобы переплачивать

Две Морковки,

Я детей там полностью одевала, включая обувь. Еще зимой-весной. Сейчас не знаю даже. Поглядим на месте.
Летом привозила мыло, покрывало из ИнглишХоум за 1500 рублей всего. Из Стамбула вкусняшки непопосовые. Кофе свежий.
Витамины все равно оттуда повезу, больше доверяю. Даже если дорого будет.
Меня больше цены на достопримечательности высаживают. Как смириться с ценой в 12000 на семью в Галатскую башню или Базилику. В Топкапы за 20 000 точно не пойдем.

Ну и от цен на еду выпадаю в осадок. Как там мужиков прокормить и не разориться🤔

Аноним 826:
Не привезу ничего, т к оказывается у нас сейчас дешевле и лучше

Почему перестала ездить в Турцию и летаю во Вьетнам... Дешевле некуда просто.

В бойнере взяла джинсы Левисы на наши деньги получилось около 2 тысяч рублей, футболки дочь и толстовку взяла тоже Левис толстовка 700 лир на три умножайте , футболки так же примерно у нас дороже эта марка будет, обувь взяли тоже со скидкой в Инстрид кроссовки Рибок около 5 тыс руб на наши мне , дочери и муж тоже взял там местный бренд не плохой Ламберджек, в Бойнере кстати бывают хорошие скидки, в этом году вот Левисы по акции попались ))

Apple1981: ценой в 12000 на семью в Галатскую башню или Базилику. В Топкапы за 20 000 точно не пойдем.

Это сейчас столько стоит??? Мы там были совсем за другие деньги, ужас
Топкапы совсем не стоит за 20тыс
Да и башне красная,цена 2тыс

Apple1981,

Вот про достопримечательности. Я всегда так рассуждаю. Никто не знает, приедем мы сюда ещё снова, вернёмся в эту страну или нет. И если уж мы приехали, то постараюсь по максимуму посмотреть то, что хочу и съездить туда, куда хочу. Да, дорого, но хочу. Поэтому, поясок подтянуть и купить билет на Галатскую башню или заплатить за индивидуальную экскурсию с кучей впечатлений.

А дома уже и масло оливковое и шмотки как-нибудь куплю. Конечно, хочется всё и везде. Но ..в приоритете в путешествиях у меня всё равно расходы на впечатления.

Аноним 826: Что то сейчас везёте из Турции?

Лекарства привезла, по цене примерно также как у нас. А качество получше, имхо.
Купальник купила в ДеФакто.
Масло оливковое на базаре у крестьян взяла.
Ну и все
Цены конские просто(

Лекарства : крестор, козаар, мажезик
Оливки, газиантепские фисташки, розовая вода gulsha
Летаю 2-3 раза в год по работе

Что запомнила в это м году:
Стакан свежевыжатого гранатового/апельсинового сока 2$, кокос 4$. Это Сиде (променад у отелей и центр)
За проезд на долмуше за троих 4$ отдали, были бы лиры, то еще дешевле. Не стали париться с разменом.
Такси 20$
Видела в аптеке средства солнцезащитные Нивея/Гаренье и тп 30-40$ тут офигела, конечно.

Apple1981: Ну и от цен на еду выпадаю в осадок. Как там мужиков прокормить и не разориться

Вот это точно, из год в год всё дороже. Брать апартаменты и ходить в кафе очень напряжно уже. Взрослых подростков кормить 3-4 раза в день накладно. Пора возвращаться к пакетным отелям с питанием.

В Турции, ОАЭ, Тае покупаем вещи средних брендов ( Босс, Томми, Дг). То что у нас - это какой-то сток , вообще к нормальным линиям отношения не имеют. Покупаю косметику , спортивные вещи , купальники, бэлансы. Вообщем мне всегда есть , что купить )

Аноним 826: Какие?) Я без стёба, вдруг я что то упустила

Лекарства да, вон сегодня улетела подруга, дала ей денег зеленых, жду. Купит мне эриус, пребиотики турецкие отличные, каверам мой любимый от давления. Здесь в России , практически , не хожу в аптеку. Все вожу из Турции и Египта

Летом привезла футболки младшему. Брендятина по 8 евро, супер и цена и качество огонь

А чо лбы то расшибаем, не поняла. На футболки или на таблетки?

Arctic cat: газиантепские фисташки

Где их берёте? Отличаются от других?

Аноним 787: средних брендов ( Босс, Томми, Дг). То что у нас - это какой-то сток , вообще к нормальным линиям отношения не имеют

Вот специально зашла вчера в новамолл в томи. Поло купили мужу в Екб, в нём и зашли в магазин. Точь в точь оно же в продаже. Только дороже чем в Екб

Ничего не беру, таблетки если только. Но без ажиотажа- получается купить, хорошо, нет- так нет

Аноним 826: Что скажете? Что то сейчас везёте из Турции?

Только специи из мигроса и бима, лекарства.

Раньше везла из Турции чемоданами, теперь летаем с ручной кладью. За последние 2-3 года там стало очень дорого. Мы обычно останавливаемся не в отеле, а в квартире, сами ходим по магазинам.Если году в 2018-2019 все стоило копейки, шопились раньше по полной, то после 2021 цены улетели в космос. Ещё и карточки не принимают.

Понятно турки взвыли, что русские перестали деньги в магазинах оставлять, а как хотели? Картой не заплатить + очень дорого. Неудивительно, что перестали покупать.

Кроссовки подростку каждый год там беру, здесь все горит на нём.
Себе что-нибудь да возьму, все ужасно подорожало конечно.

Аноним 826: Где их берёте? Отличаются от других?

Да, Газиантеп - фисташковая столица Турции )
Беру Duble Antep fıstığı на рынке есть в Стамбуле и в Мерсине, бывают и в супермаркетах в пачках, смотрю состав . Они дороже обычных, но крупные и вкусные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы